Жалобы, истоки

Ментизм или мантизм, — непроизвольный и неконтролируемый наплыв мыслей, представлений.

Расстройство проявляется приступообразными и повторяющимися время от времени назойливыми мыслями и идеями, длящимися от нескольких секунд до ряда часов и суток. Типичны ускоренная в это время смена мыслей и представлений, а также их бессвязность, бессмысленность.

(обычно люди не могут сообщить каких-либо подробностей о том, что им при этом думалось или представлялось)

Сосредоточить своё внимание на чём-то другом, отвлечься на что-то иное, думать о чём-либо по своему усмотрению, сообщают они, невозможно.

Нарушается способность понимать происходящее, а также обдуманно и целесообразно действовать. Сознание тем не менее остаётся ясным.

Этому в основном подвержены те люди, которые шибко высокого национального и расового мнения, таким образом, те что относятся к своему происхождению с нисхождения, есть сами психопаты, которые отрицают всяческий мусор в голове, который отвлекает от работы с делами.

Проще говоря, кто при национальном статусе, подвержен больше непроизвольным наплывом мыслей в адрес тех, кого не понимают, кто рядом находится, несведущ в пространстве, и несёт угрозу любому человеку. Только по этой причине азиатские страны не идут на контакт и национализируют каждый чих в стране, пытаются взять под контроль любое слово, которое считается угрозой психической безопасности, чуть что, несдержанность, наглое вторжение, бесцеремонная наглость, наплевательское отношение к соседям, в целом - все кто при своём философском национальном мнении, ясное дело, угроза тому, кто во всём сведущ. Это и есть причина отсталости азиатских стран, нежелание учиться с новым.

Палка о двух концах: В конце концов, если понимаешь, что то, что тебя окружает, откровенно говоря, "говно", не жалуйся на финансовый достаток, раз менталитет запрещает учиться и развиваться, ты есть это слово, уж простительно это тем, кто не относится к азиатским странам. Если открыто порицать чьи-то знания, в общем-то такие люди и попали в западную культуру, кино, игры, и те много столетий насмехались над такими тупорылыми нациями.

В целом, нытики, обиженки, жалующиеся, не есть хорошо для психологии и психиатрии, кем и являются, нашими клиентами!

Молитва и есть то, что у психологов зовётся, - нытьё на жизнь. Палка о двух концах и есть ответ на жалобы, одна сторона, вторая, чё ныть на то, что не хочешь понимать.

Вот так пришёл куда пожаловаться, а тебе в ответ что после такого? Текст на руках, причина в том, что менталитет не позволяет. Лень! В данном тексте некого обвинять, это эссе о том, что жаловаться на тех, кто работает, понимает, себя выставлять неудачником. И кто ты после такого, если бы пошёл с этим текстом и назвал это оскорблением?

Жалоба отвечает за неудобства в жизни. Строишь мир и тем довольствуешься. И открыто нападать на тех, кто построил мир за счёт знаний, не есть красиво, у тебя самого есть знания, из которых бы мог сделать свой, удобный мир. В этом и причина жалоб, и все прошения у Христа, своего рода нытье на жизнь, что тебя не устраивает ничего, и в том видишь утешение.

Просить у Христа то, что тот не может дать существенно, своего рода моральная поддержка. А ты создай себе такой мир, в котором будет тебе моральная сила, вдохновение и поддержка. Далеко ходить не надо, достаточно вспомнить богов древней Греции, и чьими они были покровителями. Нужно иметь не человека покровителя, а существенное дело, от которого будешь получать вдохновение и моральное настроение.

Можно покрыться чем угодно в этом плане, только не едой и не напитками. Лучшее можно найти в природе, делах, которые приносят дела. И от жалоб ничего не останется. Строй мир сам, но не за счёт жалоб и прошений. Можно и обойтись многим, и довольствоваться малым. Но только при таких условиях, глупо и смешно укорять тех, кто выше тебя интеллектом. Развивай интеллект, а не кошелек.

Язва Дмитриевна Вамкапец. Клиника имени Бехтерева. 2023.


Рецензии