Об олигархе, лесах Байкала и отстреле животных

Друзья!

Из Сети.

"Олег Владимирович Дерипаска — так называемый алюминиевый король России, один из богатейших олигархов нашей страны.
Сейчас, правда, у него непростые времена: за последние 10 лет его состояние сократилось в 4 раза — с 11 до 3 млрд долларов. Попал под санкции, стал фигурантом уголовных расследований.
А потом по-настоящему запахло жареным: следователи ФБР провели обыски в особняках олигарха в Вашингтоне и Нью-Йорке. Судя по всему, речь идёт об отмывании денег российской мафии.

На Западе давно уже подозревают Дерипаску в связях с криминальными структурами. Сам олигарх реагирует на действия ФБР крайне нервно и буквально бьётся в истерике.
Дерипаска называет заброшенными свои американские дома, где проходили обыски. Можно предположить, что вряд ли он там хранил какие-то документы или улики, представляющие интерес для следствия. Но, судя по нервной реакции, далеко не все «хвосты» он успел зачистить, так что надо ждать новостей

Впрочем, и без обысков понятно, что Дерипаска — фигура очень любопытная. Это не просто денежный мешок, он встроен в самую сердцевину политической системы президента России. И многое указывает, что на нем завязаны масштабные коррупционные схемы.
Сделка между Дерипаской и Кремлем очень простая: власть отдаёт тебе крупный и фактически монопольный кусок экономики. Это гарантирует тебе обогащение: горы денег, личные самолеты, яхты, недвижимость по всему миру. Но взамен ты становишься личным кошельком для ряда крупных чиновников.
Тебе поручают финансирование важных для России проектов. Кроме того, ты становишься инструментом влияния на политиков других стран: тебя задействуют в деликатных схемах, связанных с отмыванием денег.
Это и есть схема взаимодействия крупного бизнеса и власти в России. И в этом же главная причина того, что население нашей богатой страны становится всё беднее. Пока чиновники и олигархи решают свои вопросы и делят между собой большой экономический пирог, обычным людям в лучшем случае достаются крохи со стола.

Итак, сегодня поговорим об Олеге Дерипаска. Он — типичный российский олигарх, но при этом не очень аккуратный (об этом немного позже), поэтому про него известно практически всё.
Как я уже говорил, на Западе давно подозревают Дерипаску в сотрудничестве с мафией. Ещё в 2006 году ему заблокировали американскую визу из-за связей с организованной преступностью.
В 2009 году испанские следователи заподозрили Дерипаску в причастности к отмыванию денег через местные счета русской мафии. Испанцы тогда передали материалы уголовного дела Генеральной прокуратуре России и предлагали вести совместное расследование.
Как вы понимаете, заниматься этим уголовным делом в России никто не стал".https://dzen.ru/valentin61
...Други!
Что ж, аппетиты растут  во время еды! Господин Дерипаска весьма прожорлив, на его "столе" уже леса Байкала,аж 553 гектара.
Спасем их от этой нечисти!
Вл.Назаров
**************
1.Лес на Байкале хотят вырубить ради строительства
ресторанов, туалетов и кафе.

Госдума в первом чтении приняла законопроект, разрешающий сплошную рубку и строительство на берегах Байкала. Как сообщают СМИ, планируется вырубка 553 гектаров леса ради строительства: дорог, очистных сооружений, коммунальных объектов, кафе, ресторанов и туалетов.
На прошлой неделе СМИ сообщили, что законопроект может позволить миллиардеру Дерипаске расширить территорию своего курорта, так как она прилагает к территории возможных вырубок.
Кроме того, журналистам удалось выяснить, что соавторы документа связаны с компаниями, которые зарабатывают на торговле лесоматериалами,строительстве и туризме на Байкале.
Уже 60 тысяч человек выступили против законопроекта.
Волюнтаристский законопроект никто не обсуждал — ни научное сообщество, ни эксперты, ни профильные министерства.
Озеро Байкал обладает особым статусом и установленным режимом охраны Байкальской природной территории, которые спасали этот уникальный природный заповедник до сих пор. Необходимо разобраться, «какой бизнес будет бенефициаром» предполагаемой вырубки и стройки.
Поправки ко второму чтению законопроекта принимаются до 25 июля, надо подавать петицию очень срочно!
https://click.e.change.org/
************
2.Срочно! Стоп отстрел краснокнижных животных!

Проект в данном варианте предусматривает добычу (Согласно п.4 статьи 1 Закона об охоте, добыча охотничьих ресурсов - отлов или отстрел охотничьих ресурсов) в Исключительных Случаях, т.е. отстрел путем добычи объектов животного мира, который всегда приводит к сокращению численности животных, что прямо нарушает статью 60 Федерального закона Об охране окружающей среды, где запрещается деятельность, ведущая к сокращению численности животных. Исключительные случаи в данной редакции пополнились следующей формулировкой “добыча в целях предотвращения страданий больных или травмированных объектов животного мира.”, а также осталась добыча в целях “мониторинга”. Обе эти цели создают путаницу и возможности для коррупционной составляющей, попытки уже были; однако, тогда в федеральном законе об охоте была норма о запрете отстрела объектов животного мира, занесенных в Красную книгу, исключенная из действующей редакции, в связи с чем разрешение не было выдано.

Я требую изложить пункт 2 проекта Правил в следующей редакции: “Добыча объектов животного мира (за исключением отстрела или иного способа добычи, приводящего к умерщвлению (гибели) объекта животного мира) допускается в исключительных случаях в целях сохранения объектов животного мира, осуществления мониторинга состояния их популяций, охраны здоровья населения, а также любым предусмотренным федеральным законом способом в целях устранения угрозы для жизни человека, предохранения от массовых заболеваний сельскохозяйственных и других домашних животных, обеспечения традиционного образа жизни представителей коренных малочисленных народов Российской Федерации и представителей других этнических общностей, ведущих традиционный образ жизни, самобытная культура и образ жизни которых включают традиционные методы охраны и использования объектов животного мира, и их объединений, а также иных граждан, постоянно проживающих на
данной территории в местах традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Российской Федерации, ведущих традиционный образ жизни и включенных на законных основаниях в одну из групп населения, указанных в части 1 статьи 49 Федерального закона «О животном мире».“
При этом некоторые из приведенных в проекте Правил целей проведение добычи объектов животного мира, занесенных в Красную книгу РФ, относятся к крайней необходимости (угроза жизни и здоровью людей), в связи с чем могут быть внесены в Правила, однако, в таком случае Правилами должен быть определен порядок немедленной добычи с последующим оформлением документов.
Арсений Филиппов
Москва, Россия
******************
Материалы из Сети подготовил Вл.Назаров
Нефтеюганск
25 июля 2023 года


Рецензии