Ферма 134

17.07.23.       Понедельник.   06-30.

Проснулся на ферме.   В три часа ночи застучало по крыше, сначала потихоньку, потом  сильнее.  Полило кстати.  Однако, недолго:  «Местами кратковременные дожди».   
В пять утра  выбежали с Чаком.  Искупался в Пскове.
На обратном пути около школы встретили Галюню с алабаем. Регулярно выгуливает своего кобеля.  Или он её. Разницы нет.  Галюня с псом на поводке отошли в сторонку.   Разошлись культурно.   Чак уже не рвётся в бой. 
Вернулись в 06-15.   Погладил собак, проверил овец,  переоделся. Включил ТВ. На звезде Лермонтов с Мартыновым.  А у меня новый НОУТБУК.   Детишки сделали сюрприз – подарок на день рождения. Взял на ферму. Потихоньку осваиваю.   За старый так обидно.  Пусть «хромой» он уже, не столь комфортный. Но до последнего не подводил он меня.


07-00.    Новости: «Чрезвычайное происшествие на Крымском мосту».  Движение остановлено. Подробностей не сообщили.  (07-30. Взрыв в районе 145-ой опоры со стороны Кубани. Погибло два человека. Семейная пара из Белгородской области. Их дочь, 14 лет, выжила. В больнице.   Повреждено дорожное полотно. Опоры и конструкции не пострадали. Пробка со стороны Кубани четыре километра.  08-40   Поезда уже пошли.)


В деревне третью неделю живём в безъинтернетном режиме.   Соответственно, и на «Прозу Ру» ничего не выкладывал. Каникулы.
Для тренировки  решил оцифровать   записи новой тетради дневника.


22.06.23. Четверг.   13-50.   На ФЕРМЕ.   Завезён с утра. Валяюсь. Заураганило. Прошёлся по пересушенному картофельному полю. Вроде бы дождь пошёл. Но такую сушь промочить, много воды надо.

19-15. Полило неплохо.  Но вырубило свет.
Свет дали после 20-00.

ТЛ «Одноклассница». После восьми вечера. Аж 48 минут протрепался.

23.06.23.  Пятница.  06-45. Побегал, умылся, позавтракал. Повалялся. Надо выйти в борозду.

08-30.  Вышел из борозды.  Отработал полтора часа в спортивном режиме. Слегка притомился. 
Утренний прозвон. Оля собирается в вояж.
17-00.  Вышел из борозды.   Протяпал – окучил, прополол по первому разу ВСЮ картошку.     Хорошо полило.

18-00. Оля. Вечерний прозвон.  Отъезжают с Еленкой на озеро Жуково. Пикник на озере с двумя ночёвками в старом прошлогоднем составе, Милка и Ко.

19-00. Что-то усталым я себя чувствую. Умотался за день за три захода в борозду.


24.06.23.    Суббота.    С утра побегал, умылся, поел, завалился.

С новостях на «Звезде». Уголовное дело (от 8 до 12 лет) против Евгения Пригожина. Подстрекание к бунту. «Вагнер».   И ограничения движения на дорогах. Нехорошо всё это. (Сын Витя в Африке.)

10-00.  Заявление Путина на «Звезде».   О распрях и единстве в государстве.  Сравнил ситуацию с 1917-ым годом.  Группа «Вагнер». «Неумеренные амбиции». Обвинения в мятеже.   Ростов на Дону.  Имя Пригожина не упомянул.   И в целом, ни о чём.  (Вспомнил В.В. Квачкова).   

Смотрю «31 июня. Оказывается, 2 серии.

10-40.   Оля с озера Жуково. Переночевали. Всё у них хорошо.
Валяюсь. Куры несутся. Овцы пасутся. Собаки лают.

14-00.   Вышел из борозды.  Отработал полтора часа чистого времени. Начал проходить  с первой борозды по второму разу.

16-20. Оля. Вечерний прозвон. Всё у них хорошо.

За день два захода в борозду. В сумме больше трёх часов чистой работы. Тяжеловато.

                ***

27.06.23.  Вторник.   06-15.   Утро в деревне.  Вчера. Банный вечер.  С утра нет света. Но быстро дали.

Ира!  Вывезла меня в город.   Заехали на Стахановскую. В прихожей нас встречает Бухенвальд. Тильда, как всегда, заныкалась.  Картины.   Натюрморт с букетом. Ира нарисовала.  На кухне на стене Васильки. Смотрю, знакомый автограф художника: «Юлия Степанова, 2018». – Оказывается, у нас общие знакомые.  (Ссылка.)



ПсковЭнергоАнент переехал. Оно и к лучшему. Неспешно прошёлся по Октябрьскому проспекту от улицы Металлистов до Центра города. Новый офис во дворе общежития пединститута.

Зарегистрировался в электронной очереди, немного посидел.   Урегулировал платежи за электроэнергию для дома в деревне. С января нагорело на 13300 рублей, плюс 53 рубля пени.

Забежал в читальный зал библиотеки на Конной. Напомнил, что в августе неплохо бы было отметить столетие со дня рождения Игоря Григорьева.  Не засиделся, звонок от Иры.

С библиотеки Ира и доставила меня обратно в деревню.

                ***

28.06.23.    Среда.  С девяти утра на ФЕРМЕ.    Проведал и напоил собак. Валяюсь.

29.06.23.    Четверг.  15-00.   С пяти утра прошёл  две с половиной борозды за три захода.

Миша с Лизой на «Тирране» подвезли три мешка «Чаппи».

Что-то громыхает.  Похоже, гроза надвигается.   Овцы в загоне скучились. Собаки лают и повизгивают.

16-00.  Вышел из борозды.  Со стороны Ведьминого леса шквал, ураган, гром, молнии, дождь и град.
Электроэнергия отключилась.


Рецензии
А я и не знала про мятеж Пригожина.
Когда стала смотреть телек,
там уже только о смерти Пригожина.
А у меня тоже ноутбук
новенький, взяла в кредит
😌😍

Марина Славянка   27.11.2023 06:19     Заявить о нарушении
Марина, Спасибо!
По утрам встаю рано,
на "прозе Ру" обитаюсь.
Но, пора вставать, собираться
на очередную трёхдневную вахту на ферме.

Василий Овчинников   27.11.2023 06:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.