***

                Читай мысли, пока они не скисли.
                ..................................
 - Отрезанный ломоть, он и есть отрезанный. И  как ты его не приделывай, приставляя  к основному куску – ничего не получится. Только крошки от него будут  вываливаться, крошась.
 - Я, не позволю на мне - зарабатывать авторитет, –  сказал муж своей половинке.
 - Постоянно отвоёвываешь пространство для маневрирования в отношениях, особенно для,  какого-то важного разговора или решения, возникающих проблем, где применяешь мягкие или твёрдые приёмы давления на личность, и всё это доводишь до конфликта или ещё чего-то, пагубно-плохого. Таким образом, - «затыкая этим самым ему рот». Кто-то это выдерживает, а некоторые – нет.
 - Формально, как будто, это всё есть, но глубже – души-то нет. Вот, этим-то, и пользуются проходимцы и предприимчивые люди, под видом завоевания симпатии. И, что самое примечательное, что с улыбкой «строят своё лицо», как бы, - я тебя люблю и уважаю. Но, повернётся спиной – делает обрат, да ещё с тайной, сквозь зубы ухмылкой.
Одним словом - коварно.
 - Зажали, как в клещи – не повернуться, ни пикнуть, ни позвать на помощь. Одним словом – женщина. Полнейший матриархат: и слово-то мужику не дают сказать, всё с подвохами, да с обидами, так и загоняют его в объятья женского влияния жёсткости и ширины распахнутого своего подола;  а перед глазами, так и цвиркают ножницами, угрожая что-то отрезать, при этом, якобы, ударяя ими по носу и громко, так страшно крича. Сиди, и не рыпайся.
                - продолжение следует –
                24.07.23.


Рецензии