Жидкий стул

Ничто так не объединяет людей, как понос. Культурные слои населения, а также врачи склонны называть это расстройство кишечника греческим словом-диарея.
Хотя и фонетически звучит легко ,и приятно на слух, и даже слышится некая мелодика, но  на самом деле от этой "слабины ",как говорят в народе-могут быть очень плохие последствия, и человек может даже умереть.
Но вернемся к поносу, в более мягкой форме,который встречается практически у каждого человека.
Время от времени, к каждому приходит "мягкий стул " ,смягчая легким деепричастием "твёрдый ". Так сказать:выбивая почву из под ног у страждущего.
Человек, у которого позывы поноса-растерян и суетлив. Вид у него отчаянно-подавленный. На лице гримаса боли, когда он суетливо перебирает ножками, сжимая, пардон, манжеты в заднице, чтобы не обосраться. В уме у него звучит рефреном фраза: хоть бы дотерпеть  до туалета.
У него нет возраста, шестидесятилетний мужчина подбегает к тридцатилетней сотруднице общественной уборной, со словами:
 -Тётенька, открой побыстрее, ну пожалуйста!
Человек, у которого понос жалок и беспомощен.  Он уязвим и отчасти нелеп в своих словах и действиях, потому что не до  манер и культуры поведения. Главное-успеть! Добежать!
Это такая организация объединённых наций ( ООН),где неважен цвет кожи. Безразличен статус носителя "жидкого стула ". Будь ты хоть министр сельского хозяйства, или зоотехник из совхоза " Стон Ильича ". Ты звезда шоу -бизнеса ,или заслуженный академик. Плевать. Для этой напасти все равны. Жидкая коммуна всех сплотила воедино.
Конечно, есть и исключения. Такой не будет терпеть, и наложит  прямо в  рейтузы,и продолжит свой путь ,как ни в чем не бывало. И только шлейф непереваренной пищи в кале будет напоминать о себе случайным прохожим,сторонящихся такого "смельчака ".


Рецензии