Танцы на граблях, танцуют все

Немного про народную забаву. Причем это встречается не только  в рамках одной семьи. Вместо того что бы найти решение проблемы, проанализировав ситуацию, ищем виновного. Разумеется в этот список себя любимого ни кто не включает.
Так же и рамках всего народа так же есть свои грабли.
Мало кто проанализирует причины катастрофы случившейся в стране в 1991 году. Единицы видят причину в том, что произошло в октябре 1917 года. В основном ностальгируют о тех временах, выбирая себе в качестве кумира одного из гениальных секретарей.
А виновным во всем считают либо Горбачева, либо Ельцина, а то и их обоих. И мало кто вспомнит как с упованием, на кухне, мечтали про красивую жизнь на западе как у загнивающий капиталистов.
118 лент назад было собрано учредительное собрание, как результат всенародного выбора. Результаты выбора поражают. 90 % депутатов были от партий экстремистов. И у власти осталась самая отмороженная из них РСДРП(б), впоследствии КПСС.
Тема увлечения иностранщиной уже избита всеми, от серьезных ученых, до юмористов.
Но осознания, что надо развивать свое родное, а не блуждать в фантазиях нет.
Бог наказывает людей тем, что исполняет их желания и дает при этом, и красивей фасад о котором грезили, но не очень эстетически приятный и дурно пахнущий задний двор.
И так, продолжаем танцевать на граблях?!


Рецензии
Ну да! Танцевать, так танцевать!

Игорь Тычинин   25.07.2023 19:09     Заявить о нарушении
Старинная национальная забава.

Новосельцев Григорий Петрович   25.07.2023 19:34   Заявить о нарушении