Обретение 15-18 главы

Глава 15

  В стучании по двери и крике с требованием открыть, как это делают героини сериалов, Олеся не видела никакого смысла. Пройдя по комнате несколько раз, она села в кресло и стала думать, но ничего не придумалось. Для чего нужно было её пичкать снотворным – она осмотрела себя, ничего нового не нашла. А если... Она кинулась в ванну, раскинула руки и потянула их вверх, растягивая в воздухе водное полотно, стоило руки опустить, как та разлетелась по комнате брызгами. Подумав, Олеся попробовала собрать воду, и та подчиняясь её воле стекалась обратно в ванну, смотрелось это как на обратной перемотке видео. С каждым разом ей всё легче давались попытки применять магию, что не могло не радовать. Ей пытались запечатать её, но по каким-то причинам не смогли, поэтому её здесь и заперли – эта мысль была самой напрашивающейся. Поглядев на своё мокрое платье Олеся решила поискать в шкафу другую одежду, в чём преуспела, брюк или штанов не было, одни платья, выбрав самое практичное и удобное по фасону, тёмно-синее с зелеными вставками и с наименьшим количеством крючков. Попыталась приложить ухо к двери, вдруг что услышит, но безуспешно. Чем бы заняться, попрактиковаться в магии? Разложив мокрое платье на кровати, Олеся закрыла глаза и попробовала почувствовать воздух, уловить движение, хотя бы чуть-чуть. Получилось не сразу, в какой-то момент ощутилось покалывание на кончиках пальцев, и тепло, воздух перед ней стал очень тёплым, почти горячим, она направила руки на платье и в восторге глядела, как мокрое пятно становилось всё меньше, пока вовсе не исчезло, платье было идеально сухим и без единой складки. Фен и утюг одновременно! Следом пришла жажда и небольшая усталость, но головной боли, как было по первой, уже не было. Олеся прилегла, думая о том, как может ей помочь магия, решись она на побег. Почему-то казалось, что она что-то упускает или забыла, ну конечно! Вчера, на радостях, что появилась возможность помыться, она скинула с себя одежду на кресло, её по всей видимости она уже не увидит, а вот рюкзачок, по старой, ещё школьной привычке, она бросила на пол возле. И тот так и лежал там, ближе к стене, совершенно незаметный из-за большого количества балдахинов и покрывал. Она вытряхнула содержимое на кровать, решив сделать ревизию - половина упаковки бумажных носовых платков, прокладка, спазмалетик, жвачка, помада, пудреница, расческа, пилочка для ногтей, банковская карта, немного наличных, смартфон, наушники и ключи, одни от квартиры, вторые от библиотеки. Ну и конечно книга. Сгребла всё обратно, оставив только книгу. Залезла поглубже на кровать, чтобы успеть убрать её, если кто зайдёт и принялась читать. Её интересовало взаимодействие с огненной и земной стихией, да и вообще не мешало прочитать более внимательно ещё разок.

Прошло около часа, когда повернули ключ в двери с той стороны. Олеся быстро закрыла книгу и засунула её под подушку и посмотрела кто там пришёл - это был всего лишь парень из обслуги, он принес поднос с едой, и забрал предыдущий. Олеся глянула в проём двери, никаких тварей не наблюдалось, только Карел, любовник Идалины, должно быть ждал, что бы снова запереть её.

– Ты сегодня, уже не столь любезен, я смотрю. Ключником подрабатываешь? Я из гостьи стала пленницей, могу узнать причину столь разительной перемены? – язвительно проговорила девушка.

– Не можешь,– бесстрастно и кратко на её выпад ответил тот и снова закрыл дверь, дважды провернув ключ.

По комнате разлился аромат чего-то вкусного, есть хотелось ужасно, но вот стоит ли... Немного подумав, она решила всё же поесть - жаркое, овощи, хлеб и что-то вроде компота. Помыв руки, она вернулась к чтению, пока не задремала, испугавшись, что снова ей дали снотворного Олеся вскочила и прислушалась - вроде бы нет, нормальная реакция организма на плотный обед. Пройдясь по комнате, разгоняя дремоту она ещё раз попробовала открыть окно, но видимо тут применена магия. А можно было и выпрыгнуть, создав что-то вроде воздушной подушки и пролевитировать, но увы. Идалина и её прихвостни наверняка про это подумали раньше её. Попробовать ударить и бежать, когда в следующий раз принесут еду? Ерунда какая-то, не была уверена она в своих силах настолько, особенно в доме. Да и что даст побег, куда бежать, прятаться от погони в чужом мире, а он всё же ей пока чужой. Беспомощность злила Олесю, нервы были на пределе, это странное спокойствие исчерпывало себя. Чтобы не впадать в панику она решила отвлечься, снова схватила рюкзак, достала жвачку и закинула одну подушечку в рот, взяла наушники и хотела уже взять смартфон, послушать музыку и тут её взгляд упал на ключ от библиотеки. В сознании нарисовалась картинка из вчерашнего виденья или сновиденья, её дед Викентий, качающий головой и говорящий что-то про ключ. В задумчивости Олеся взяла ключ, подошла к двери и вставила её в скважину, тому ничто не препятствовало и тут ключ засветился и нагрелся на какой-то миг. В горле пересохло, сердце заколотилось, посчитав до пяти Олеся выдохнула и повернула ключ, раздался щелчок и тело бросило в жар. Облизав губы, она медленно повернула его обратно, закрывая дверь. Выскакивать сейчас, вот так, необдуманно совершенно не стоило, нужно прийти в себя.

Идти ночью она не хотела по двум причинам, она плохо, вернее почти не знает дом, а ещё любую охрану ночью усиливают. Она вспомнила когда примерно вчера был ужин, как же плохо без часов, посмотрела в окно на солнце, до заката было ещё долго. Ну что ж, будет время обдумать всё ещё раз, вспомнить все коридоры и лестницы, которые ей довелось приметить. Если ей удастся выйти из дома, то нужно бежать к реке. С печалью она глянула на туфли, каблук небольшой, но это каблук, где же её кроссовки! Время тянулось медленно, Олеся смотрела на солнце и ждала, когда оно наконец спустилось к горизонту, она сходила в туалет, умылась, собрала волосы, одела на спину рюкзак, подошла к двери и повернула два раза ключ, открывая дверь.

Глава 16

  Олеся старалась успокоить бешено стучащее сердце, полутёмный коридор был тих и пуст, дверь она решила запереть на замок, возможно это даст ей немного времени, до обнаружения её побега. Чтобы вызывать минимум шума, шла на носочках, возле лестницы аккуратно поглядела вниз - никого, голоса доносились из другой комнаты. Как же хорошо, что любовь к роскоши хозяйки дома помогла тихо спустится по лестнице, застеленной ковром. Спустившись, она юркнула в пространство под лестницей, за стеной располагалась столовая, значит идти нужно в противоположную сторону, но не к центральному выходу, а к другому, эх не успела она "погостить" подольше, что бы изучить дом. Тут голоса стали приближаться, Олеся вжалась в самый тёмный угол и затаила дыхание. Говоривших было двое - Идалина и Карел, и настроение у них было не самое весёлое.

– Я не понимаю, зачем тебе эта девчонка? Отдала бы её сестре и проблем бы не было сейчас, захотела в мамочку поиграть? – почти шипел на Карел.

– А если и так? Получись у нас запечатать магию в первый вечер, всё бы получилось. Как прекрасно бы мы жили все вместе! У кого ещё была бы взрослая дочь - стихийница, столь похожая. Возможно из неё можно было сделать мистика! Она ничего и не знает о Вердане, мы могли бы сблизиться. И всё ещё есть шанс! За восемьдесят лет мы все расслабились, имея дело с младенцами, а запечатать мага вошедшего в силу не так просто! – немного нервно отвечала ему Идалина.

– Сколько времени нужно для изготовления артефакта печати? Надоело быть ключником! – капризно выговаривал той любовник.

– Всего два раза поднялся, не убудет с тебя! Послезавтра он должен быть готов, скоро тебе, кстати, нести девочке ужин, погляди как она, хоть и заперта, но мне не по себе, я чувствовала магию, что она могла там делать такое мне непонятно, я не хочу с ней пока видится, позже. Не хочу портить отношения с дочерью,– усмехнулась Идалина.

И уже поднимаясь по лестнице добавила:

– Я к себе, отдохну немного. А потом сходим погуляем.

Что-то бурчавший про себя Карел постоял немного и прошёл в дверь неизвестной Олесе комнаты. Скоро он пойдёт наверх и обнаружит её отсутствие, нужно спешить. Выглянув, она убедилась, что никого нет и нырнула в противоположный коридор, шла она быстро, но не бежала, чтоб не привлечь ничьё внимание. Тут прозвучали шаги, справа отворилась дверь и вышла женщина из обслуги, направляясь в конец коридора, который освещался благодаря открытой двери, чувствовались ароматы кухни. Олеся заглянула в комнатку, что-то вроде хозяйственного помещения, на полках лежало какое-то бельё, деревянные ящики с сосудами неизвестного ей назначения, и какого же было её удивление, когда она увидела свои вещи на нижней полке. Недолго думая, она схватила их и запихнула в рюкзак, туфли туда же, а вот кроссовки она обула сразу, вот это удача! Закинув его обратно за спину, она вышла и направилась в сторону кухни, там должен быть выход, просто обязан быть.

Салима стояла и нетерпеливо торопила женщину в косынке и фартуке:

– Давай быстрее, Шоя, Карел будет мне выговаривать, и своим жутким туманом пугать.

Олеся прекрасно видела обоих, когда как те, пока не могли её видеть. По любому её заметят, если она войдёт, что же делать. От прогремевшего голоса Карела, усиленного магией, Олеся чуть не подпрыгнула:

– Салима, сколько тебя ждать! Я пошёл к нашей гостье, давай живее!

Шоя ставила на поднос тарелки и чашки, торопившая её Салима в нетерпении нервничала, когда перед ними появилась улыбающаяся Олеся:

– Привет! Это мне? Давайте я сама. А тут есть выход? На свежем воздухе поем.

Удивлённые женщины вылупились на неё, Салима послушно указала рукой в сторону выхода, на одну из дверей и тут разнёсся крик Карела:

"Её нет! Куда она делась!".

– Похоже ужин отменяется, после шести вредно, – выпалила Олеся и кинулась к нужной двери.

Тут была святая святых, хоть время ужина и прошло, всё равно что-то булькало, пеклось, жарилось. Олеся заметалась, куда дальше, голос Карела приближался, послушные слуги, разумеется, скажут где она. По кухне поплыл плотный фиолетовый туман, из которого, то и дело выскакивали щупальца, дожидаться пока они её схватят Олеся не стала, вот - вот явится сам маг. Внимание Олеси привлёк очаг, иначе не назовёшь, на небольшом огне, на вертеле, жарилось мясо. Подойдя ближе она прикоснулась к нему, он откликнулся небольшим всполохом, отлично! Огонь не магический, природный, значит она может попросить его, и попросила. Когда в кухню вбежал Карел, пламя выросло раз в пять, щупальца съёживались и прятались.

– Дурочка, тебе некуда бежать! Это наша земля, всё равно догоним, – крикнул он ей.

– А попробуй!– с непонятно откуда взявшимся вызовом крикнула в ответ Олеся, направив разрастающееся пламя в него.

За шкафом с посудой нашлась не сразу ей замеченная дверь, в неё она и выскочила, в конце небольшого коридора ещё одна, запертая. Пришлось повозиться и достать ключ, он знакомо засветился.

– Спасибо дедушка, – пробормотала она и открыв дверь, выскочила на улицу.

Темнота почти съела сумерки, но ещё можно было рассмотреть несколько построек и лес за ними. Олеся кинулась к ним, зайдя за одну, она быстро стащила платье, переоделась в джинсы с рубашкой, по ходу действия обдумала, что ей делать дальше. Вытащила туфли и пробежав несколько метров бросила их подальше в лес, затем повернулась на сто восемьдесят градусов, пробежала ещё столько же зашвырнув так же и платье. Река была в другой стороне, Олеся чувствовала её, если и есть возможность уйти, то только так. И она побежала, от дома доносился шум, с первого этажа валил дым, она старалась забирать к реке, но при этом подальше от дома. Совсем стемнело и пробираться через деревья стало сложным, даже в удобной обуви и одежде. Шорох, голоса, как далеко находились из обладатели было непонятно, в ночной тишине слышимость была хорошей, значит слышно и её.

– Как он могла бежать! Дверь была заперта. Шурхх, как больно, эта дрянь сожгла мне волосы и лицо. Она что, сквозь стену прошла?! – возмущался Карел.

Олеся притихла, сев на корточки за широким стволом, пользуясь моментом, чтобы отдохнуть и затаится.

– Чушь, это невозможно! Не ной, как девка. Её надо найти, зови псов, она в моём платье – быстро почуют, – резко проговорила Идалина.

Олеся похвалила себя за сообразительность, разлилась недалеко магия, запахло серой, послышалось рычание. По спине пробежала толпа мурашей, собачки то необычные, твари демонические. Она выглянула и увидала два красных глаза смотрящих в её сторону, не дыша влипла в ствол и зажмурилась. Снова рычание и голос Карела:

– Туда, она там!

И шаги, удаляющиеся в сторону, где она разбросала вещи, теперь бежать, как только они уйдут, и никакой магии, если она не хочет быть обнаруженной.

Глава 17

 Бежать стало легче, как только закончился лес, спасала Олесю темнота, спрятаться теперь было просто негде. Сейчас она очень жалела, что не делала пробежек и не ходила в спортзал, передвигалась на автомате и боялась, что может рухнуть от усталости. Река чувствовалась всё явственнее, и может быть ещё и это придавало сил. Где-то далеко позади слышались голоса, показалось даже, что кричали её имя. Закончился бег, когда она споткнулась обо что-то и упала растянувшись. Смягчила падение густая трава, но всё равно было очень больно, колено на правой ноге, ладонь с той же стороны и подбородок были ушиблены. Олеся медленно перевернулась на спину, тяжело дышала глядя в тёмное небо и не сдерживала слёз. Размазывая их, села и попыталась всмотреться в темноту, нет ли её преследователей, но безуспешно. Ни звуков, ни силуэтов, ни огонька - одна сплошная тьма и тишина, она встала и быстрым шагом стала ещё дальше удаляться от усадьбы её матери. Сам факт знакомства с этой женщиной Олесю удивлял, удручал, тревожил и давил ощущением нереальности. При слове "мама" ей представлялся совершенно другой образ - мягкая и немного лукавая улыбка, красивый певучий голос, внимательные зелёные глаза, всегда безупречная стильная короткая стрижка, нежные и тёплые руки, и умеющее любить сердце. Снова подступили слёзы, стресс и усталость последних дней навалился так не во время, сколько она так шла было трудно определить, из этого состояния её вывел ветерок принесший свежесть и запах воды - она пришла.

Спуститься к реке в темноте было не так просто, дважды поскользнувшись и чертыхаясь Олеся плюхнулась в воду - плеск и её короткий вскрик казалось разнёсся на всю округу. Вода была холодной, но раз уж она вымокла, нужно переплывать на ту сторону, использовать магию она сейчас не могла, из предосторожности быть обнаруженной. Плавать в одежде ей ещё никогда не приходилось, да ещё в холодной воде, действие не из приятных, река в этом месте была не слишком широкой, и выбиралась на берег она уже спустя десять минут. Зубы стучали от холода, сидеть никак нельзя, снова идти, но не сильно удаляясь от реки, она её подстраховка на случай если придётся драться. Была у неё одна мысль - в компьютерных играх маги призывают разного рода элементалей, в книге ни о чём таком не говорилось, но почему не попробовать? Нужно только уйти подальше и потренироваться. Эти мысли придали ей бодрости и уверенности, вытесняя удручённость и непонятную тоску. Вот только согреться не получалось никак, хотя она и ускорила шаг в два раза. Усилившийся ветер разогнал облака и дал луне осветить ей путь, стало идти веселее, на том берегу было тихо, неужели вот так относительно легко ей удалось уйти от преследователей, даже не верилось. Или они решили дождаться рассвета и сев на летающую карету найти её в два счёта. Хотелось пить, есть и спать, не готова была совсем Олеся к таким приключениям, и вскоре, когда начал розоветь горизонт пришло спасение. Олеся увидела очертание какого-то строения и побежала к нему, уже в метрах десяти стало понятно, что это что-то вроде лодочного сарая. И он был открыт! Только возле него рассматривая перевёрнутую лодку снаружи сарая, она переводила дыхание, уперевшись руками в колени. Внутри было места мало, потому что его занимала ещё одна лодка, но и этот факт не уменьшил её радости. Сев в углу, оперевшись на стенку и сняв рюкзак она закрыла глаза, ни ещё сырая одежда, ни голод не помешали ей уснуть.

Проспала она недолго, голова посвежела немного, тело же болело всё. Простонав она села поудобнее, массируя затёкшие ноги. В щель между досками она увидела, что уже рассвело, выходить совсем не хотелось, да и не знала она куда ей идти, к морю разве что.

Открыв рюкзак проверила в каком состоянии её вещи, особенно книга, хотя она и старалась не промочить его при переправе через реку. Все было влажное, но не более, даже включился смартфон, посветив фонариком она осмотрелась получше - у стены стояла лодка, рядом почему-то только одно весло. В углу что-то висело, присмотревшись оно было опознано как плащ. Чёрный, изрядно потрёпанный, но целый, явно мужской и хозяин его был большим и высоким, имелся капюшон. Олеся закуталась в него полностью, воровать конечно плохо, но сейчас эта находка стала огромной удачей для девушки. Снаружи послышались шаги и голоса, оба мужские.

– Поздновато мы сегодня, которую лодку возьмём? – спросил более молодой.

– Михас сказал, что та, в сарае – протекает, только весло возьми, – отвечал его товарищ.

Олеся вжалась в угол со стороны двери, закутавшись полностью в плащ. Высокая фигура в шляпе и похожем плаще зашла, схватила весло и вышла.

– Видал, сегодня спозоранку разлетались маги, ищут что ли кого? – сказал он переворачивая лодку.

Олеся наблюдала за ними в щель., второй невысокий крепкий мужичок помогал ему тащить её и поучал молодого:

– Да кто их знает, это из лесной усадьбы, наше дело рыбу ловить, поспешим.

Значит её ищут, как она и думала, что же ей делать. Безопаснее здесь переждать, а если ещё кто придёт. Выглянув наружу она огляделась, прошмыгнула за сарай, завернулась поплотнее в плащ и направилась в сторону моря.

Глава 18

  Эдгар сидел на скальном приступе и смотрел на бесконечную даль моря, солнца здесь никогда не было, лишь небо меняло цвет, обозначая этим смену дня и ночи. Что-то явно происходило, очень важное и оно заполнило все его мысли. Вчера он почувствовал огонь - ладони полыхнули на краткое мгновение, знакомая сила разлилась по телу, он тут же бросился в зал с камином и попробовал поговорить с пламенем. Хвала Стихиям, он был услышан! Искорки потянулись к нему и кружась, собираясь в узор затанцевали вокруг него, он радостно смеялся в голос даже когда они осыпались и погасли, слабо и медленно, но магия возвращалась к нему, как это возможно? Ведь печать он видел отчётливо, хотя... Вглядевшись как можно пристальнее в линии магии, тёмной магии, которые запечатывали его способность взаимодействовать с природными энергиями, он разглядел, как в некоторых местах они стали тоньше, контуры её стали рваными . Что тому способствует, он не понимал, были лишь догадки, ощущения, которые никак не получалось сформулировать. Хотелось помочь, ускорить процесс возвращения силы. Пошёл дождь, раскрыв ладонь, он сосредоточился и заставил несколько капель подняться с неё и двигаться в обратном направлении, те послушно поднялись на небольшое расстояние вверх, простое упражнение, когда-то он делал его играючи, когда-то ему подчинялись морские волны и речные русла. Но сейчас он радовался малому и то, что оно связано с рыжеволосой красавицей с глубокими серыми глазами - он не сомневался.

Олеся, ещё будучи совсем девчонкой, сидела на различных диетах, как и всем хотелось быть худющей, чтоб любая вещь сидела и на тебя заглядывались старшеклассники, позже такими глупостями она не занималась, самое много - устраивала разгрузочные дни. Сейчас это ей казалось таким нелепым, потому что безумно хотелось есть, к воде она пару раз спускалась, что бы попить и то хорошо, попробовала подергать траву и пожевать корешки, но тут же выплюнула, она мало разбиралась в земных травах, не считая обычной зелени в салатах, а что говорить о местной флоре. Солнце давно поднялось в небо, отметив полдень и начало уходить в сторону запада, по прикидкам было часа три. Сев в тени прибрежного кустарника, она отгоняла мошку и вглядывалась вперёд - там, виднелись деревья сада и дома, какая-то деревня или поселение, идти туда было не очень разумно, там могут её искать, но куда ещё идти... В книге не было карты, и где находится Великое Древо она даже близко не знала, нужно было принимать решение, сидеть здесь вечно она не может. Встав, Олеся отряхнулась, поправила плащ и не очень решительно пошла в сторону сада, ни людей, ни гномов, ни магов не было видно. Добравшись, она пошла в более густую его часть, урожай был собран, плодов на афрунах и ещё других, незнакомых деревьях не было. Лишь спустя тридцать минут блужданий она подобрала фиолетовый крупный плод, похожий внешне и на вкус на сливу, слегка увядший, но все равно очень вкусный. Она тут же его съела и нацелилась на виднеющийся в листве фрун, когда послышались голоса. Забежав за самое толстое в стволе дерево, она притаилась и начала подсматривать сквозь ветки. Мальчишек было трое, все трое темноволосые, смуглые, лет им было по одиннадцать - двенадцать.

– А я тебе говорю, что я стану некромантом, и уеду в Мондрок, сейчас увидишь, – говорил тот, что был пониже ростом и одет получше.

– Пришли, давай показывай, эй Алчен, вставай туда, – сказал более высокий мальчишка третьему, более скромно одетому, с длинными, до плеч нечёсаными волосами.

Олеся дышать перестала, когда мальчишка в дорогой одежде закрыл глаза и сложив руки возле груди крестом, развернув ладони в сторону Алчена, начал что-то шептать. Уже через пару минут, тот покачнулся и приглядевшись, а быть может и почувствовав, увидела тонкие линии серебристо-синей энергии, которые втягивал юный некромант в ладони. Стоял он боком к Олесе, и когда открыл глаза, в них плескалась тьма, белков не было видно, по спине пробежала дрожь, Алчен к тому времени согнулся и рухнул на землю, третий встряхнув приятеля прекратил мучительную магию.

– Хватит, Ремми, ты убьёшь его, – почти прокричал он.

Опомнившись, Ремми сжал руки в кулаки и медленно опустил их, глаза постепенно приходили в норму.

– Видал? Здорово да? А я ещё и не начинал учиться некромантии, вот накоплю энергии и пойдём на кладбище, поднимем кого-нибудь, – обратился он к приятелю, имя которого оставалось неизвестным.

 Затем подошёл к Алчену и легонько ткнул в того ногой:

– Живой? Держи, заработал, и никому ни слова!

 Тот с трудом поднялся, подобрал брошенные монеты и поковылял из сада. Высокий качал головой и прицыкивал:

– Мда, повезло тебе, а мне и не светит видимо, даже призвать не могу толком и слабого демона.

Выпустив с ладони небольшой фиолетовый сгусток в дерево за которым пряталась Олеся, он с горечью плюнул.

– Не волнуйся, отец твой устроит тебя учиться, денег не пожалеет, подтянут тебя, призовешь себе суккубу, айда отсюда, – глумливо захихикал Ремми.

 И оба удалились в сторону невысоких одноэтажных домов. Олеся выдохнула, и села на корточки, увиденное потрясло её, было не по себе, даже голод куда-то подевался, но тут же опомнившись, она ринулась к цели, фрун был большой, с чуть подгнившим боком. Пока насыщалась, она приметила, как что-то блестит в листве, нагнувшись увидела небольшую монетку из металла похожего на серебро, должно быть бедолага Алчен обронил или не увидел. Она рассмотрела монету - с одной стороны был полуприкрытый глаз в круге, с другой две палочки, напоминавшие римскую цифру два. Засунув её в карман джинс, она закуталась поплотнее в плащ, натянула капюшон и пошла дальше, решив найти дорогу или тропинку, по которой можно зайти в населённый пункт не вызвав больших подозрений.

Вскоре она увидала холм, по которому спускалась крытая повозка, запряженная лошадьми, сообразив, Олеся поднялась на холм и пошла по дороге вслед за повозкой. Чуть меньше часа ходьбы, и она вошла в посёлок, шла она медленно, рассматривая людей и дома, простые деревянные, реже каменные, на неё внимания никто не обращал. С виду обычный посёлок, лаяли собаки, кричали петухи, мычали коровы, прикрикивали на разбаловавшихся детей женщины, стучал молот кузни, разливался запах выпечки. На него то Олеся и пошла, у неё была монета! Большое здание с каменным фундаментом и деревянной пристройкой сверху и приманило девушку запахом еды, дверь была открытой и она зашла. Внутри она увидела прилавок, за ним стояла миловидная пухленькая молодая женщина в белом чепце, чуть поодаль стояло несколько столов и лавок из дерева. Женщина хмуро и подозрительно глянула на фигуру в плаще, коей виделась ей Олеся. В горле стоял комок, прокашлявшись Олеся подошла в прилавку и тихо спросила:

– Добрый день, что я могу купить поесть у вас за эту монету? Это всё, что у меня есть.

Та хмыкнула, сочувственно кивнула каким-то своим выводам и произнесла: -

– Молока могу налить и пару булок дать с кашей или фрунами.

– Мне по одной пожалуйста, и молока, – так же тихо, покашливая проговорила Олеся, не выходя из образа больной путницы.

Взяв тарелку с выпечкой и кружку с молоком, она прошла подальше от входа и села спиной к нему. Не смотря на голод она старалась есть медленно, тщательно прожёвывая вкусную выпечку, запивая её молоком, в надежде лучше насытится. Когда еда закончилась она немного посидела, затем, поблагодарив женщину, вышла на улицу. Куда теперь? Поспрашивать как проще и быстрее пройти к морю, но кого и станут ли говорить с ней. Пройдя квартал Олеся вышла на небольшую площадь, на которой стояло самое большое увиденное здесь здание, было оно из темного камня, мерцающего в закатных лучах. Как наступил вечер она и не заметила, подняв голову, придерживая капюшон она увидела на крыше шпиль с кругом, и изображённым на нём полуприкрытым глазом. Так близко тёмный храм она увидала впервые, ощущение было странным, гнетущим и давящим. Как здесь живут люди, простые люди, не маги, привыкли? Из дверей храма вышел виденный Олесей высокий мальчишка и прокричал усиленным магией голосом:

– Время обряда, жители Фамока, все в храм на участие.

Из домов потянулись люди и несколько гномов, стройной толпой они заходили в храм, в этот поток, сама не заметила как, попала и Олеся.


Рецензии
Ну, вот, что я говорил! Уже и сама героиня признала, что зря не посещала спортзал. И только вы до сих пор упрямо молчите.

А логика проста. если не умеешь драться, так умей хотя бы быстро бегать.

А положение незавидное. Единственное оружие - магия. Но применять её нельзя, в одну минуту запеленгуют и вышлют группу захвата.

А если у них есть ещё и беспроводная связь, тогда дело совсем тютюн - объявят план-перехват и сцапают без всякой магии на первом посту ГАИ (или что там у них вместо ГАИ).

Одна надежда, что автор пошлёт героине удачи.)))

Михаил Сидорович   31.08.2023 07:22     Заявить о нарушении
Вот, дико извиняюсь, нашёл стих, хорошо отражающий отношение женщин к физкультуре и музыкальной школе:
"Ты прости меня, Боже, убогую,
Что не слушала маменьку строгую
Не читала я умные книженьки,
Не вставала зимою на лыженьки,
не ходила в кружок вышивания,
Не имела к балету призвания,
Не учила дорожные правила,
Музыкальную школу оставила,
Не закончила курс обучения,
К пианинеутратив влечение,
Не писала пейзажи с натуры я,
Вот и выросла круглою дурою.
А могла бы пойти от обратного,
Стала б умною я и квадратною."
Лидия Заозёрская.

Ещё раз простите, это я ни на что не намекаю, это я об героине, которая не любила физкультуру.

Ну, всё, теперь умолкаю навечно. Считайте, что я окончательно сдох.

Михаил Сидорович   01.09.2023 12:52   Заявить о нарушении
Радует ваш юмор и проницательность !))

Оксана Довгучец   03.09.2023 15:33   Заявить о нарушении