Книжные маяки России Омск Программа

ПРОГРАММА
Всероссийского фестиваля книжной культуры «Книжные маяки России» в Омской области:

Книжная экспедиция в городе Омске   - 9 августа 2023 года

9. 25 Прибытие поезда Книжной экспедиции на железнодорожный вокзал города Омска (ул. Леконта, 1).
Торжественная встреча участников Книжной экспедиции на перроне Омского железнодорожного вокзала.
Пресс-поход к журналистам руководителей Книжной экспедиции и встречающих.

9-30 – 9-55 Театрализованное приветствие участников Книжной Экспедиции.
10-00 – 10-30 Переезд участников Книжной экспедиции на основную площадку фестиваля с проведением обзорной экскурсии.

10-30 Прибытие в Омскую государственную областную научную библиотеку им. А.С. Пушкина.

10-30 – 10-55 Завтрак для участников Книжной Экспедиции. (Ресторан «У Пушкина», ул. Красный Путь, 11).

11-00 – 11.45 Обзорная экскурсия по Омской государственной областной научной библиотеке им. А.С. Пушкина для участников Книжной Экспедиции.

11-00 – 11-30 Пресс-конференция на площадке Областного дома журналистов.

11-30 – 12-00 Тематическое интервью с первыми лицами руководителя книжной экспедиции Дениса Алексеевича Котова.

11-45 – 12-00 Общее фотографирование, свободное общение с участниками Книжной Экспедиции.

12-00 – 13-15 Пленарное заседание. Торжественное открытие дня Всероссийского фестиваля книжной культуры «Книжные маяки России» в Омске с участниками экспедиции.
(Конференц-зал ОГОНБ имени А.С. Пушкина, ул. Красный Путь, 11, 1 этаж),

13-30 – 14-30 Круглый стол «Культурный код России». Тема обсуждения – «Высокие нравственные идеалы».
Ведущий: Роман Герасимов, член Академии Российского телевидения, телеведущий.
Участвуют: Сергей Переслегин, Елена Гудкова, Ирина Семёнова.
(Зал Омского регионального центра доступа к ресурсам Президентской библиотеки, ОГОНБ имени А.С. Пушкина, ул. Красный Путь, 11, 2 этаж).

13-30 – 14-00 Обед для участников Книжной Экспедиции.
(Ресторан «У Пушкина», ул. Красный Путь, 11).

14-00 – 16-00 Обзорная экскурсия по городу для участников Книжной Экспедиции. Маршрут: от Омской государственной областной научной библиотеки им. А.С. Пушкина до Омской крепости (до 30 человек)

15-00 – 16-30 Образовательный интенсив для работников государственных и образовательных библиотек: «Практики и технологии чтения». Спикер: Надежда Орлова, программный директор библиотечной «Точки кипения   - Вартемяги». На площадке Молодёжной модельной библиотеки «Квартал 5/1» (ул. Добровольского, 5/1). БУК г. Омска «Омские муниципальные библиотеки».

14-30 – 16.00 Методическая экспедиция по библиотекам России: ракурс «Социальные сети». Спикер: Елена Чувашова, библиотечный методист, индивидуальный член Российской библиотечной ассоциации. На площадке Детской модельной библиотеки им. И.А. Крылова (ул. Масленникова, 66). БУК г. Омска «Омские муниципальные библиотеки».

14-30 – 16-00 «Литературная кругосветка с Кристиной Кречетовой» Встреча с писателем (для центрального эфира) на площадке Первой детской модельной библиотеки (ул. Сулеймана Стальского, 7). БУК г. Омска «Омские муниципальные библиотеки».
Участник: Кристина Кречетова – писатель, сценарист, популяризатор географии и путешествий; обладатель кубка «Международного детского фестиваля» в категории «Книги для детей старшего возраста»

14-30 – 16-30 Встреча с писателями на площадке Областной библиотеки для детей и юношества (ул. Красный Путь, 81).
Участники: Юлия Брыкова, Катя Матюшкина, Светлана Кривошлыкова, российские детские писательницы.

14-30 – 16-30 Встреча с писателями на площадке Омской государственной научной библиотеки им. А.С. Пушкина (ул. Красный Путь -11, ауд. 304. Омский музей книги).
Участники: писатель фантаст, исследователь и теоретик научной фантастики, футуролог Сергей Переслегин и генеральный директор издательства «Терра Фантастика» Николай Ютанов.

14-30 – 16-30 Событие 4 Творческая встреча с членами писательских организаций Омской области на площадке Омского государственного литературного музея им. Ф.М. Достоевского (ул. Достоевского, 1)
Участники:

17-00 – 18-30 Спектакль-променад «Омск Достоевского» для участников Книжной экспедиции и гостей фестиваля. (От Тобольских ворот крепости).
Обзорная экскурсия по Омской крепости (До Воскресенского Собора и Сквера «Флора»). До … человек.
АУ города Омска «Музей – исторический парк «Омская крепость»». (ул. Партизанская, 5)

19-00 – 20-30 Торжественное закрытие дня Всероссийского фестиваля книжной культуры «Книжные маяки России» в Омской области. Концерт солистов Омской филармонии.
(Зал органной и камерной музыки, ул. Партизанская, 4)


Рецензии