3. Сказочка про умиратьещёрано

А однажды Цыплёночек написал про свою жызнь сказочку, полную такого бесконечного отчаяния, что даже Маковый Цветочек расчувствовался, временно перестал токсить и возмущённо завопил: «Что ж так грустно-то, а?» На что Цыплёночек мрачно заметил, что на самом деле, то не сказочка, а вполне реалистичная история.

Готовим платочки!

Жили-были Немилочка Тулупчикова и Пафнутий Лапкин.
Вернее, не жили, а, скорее, существовали, и то, только потому, что умирать им было ещё рано.

Немилочка была злючая, потому что жила в городе, который ненавидела, в унылой, тесной каморке, из которой хотелось уйти и никогда не возвращаться, рядом с людьми, которых терпеть не могла (диаметрально противоположные уровни вибраций), поэтому часто срывала зло на Пафнутии и шпыняла его почём зря. Вот так вот её всё достало. Бывает.

Но Пафнутий не обижался, и всё равно потом приходил к Немилочке, прижимался, включал моторчик и пел песни во славу её, потому что был плюшевым котиком самой доброй породы в мире. А может быть, потому, что никого у него, кроме Немилочки, не было? Так что, без вариантов.

А Немилочка когда-то тоже была хорошей. В прекрасном счастливом прошлом. Очень давно. Когда жила в своём доме. Злючей нежитью в человеческом облике она стала от жизни в ненавидимом городе. Так что, в данном случае, претензии не к ней.

(А вы бы остались хорошими и добрыми в городе, похожем на бетонный саркофаг? В городе, где от деревьев остались одни пеньки, а газоны маниакально выкашиваются до выжженной земли, и только пыль, шум, смог и дьявольский круговорот из машин и людей? И беспрерывно курящие соседи на балконе? То-то же!)

Конечно, Немилочку всё бесило.
Но, хотя Немилочка и была злючей, она всё равно ухаживала за Пафнутием: ведь сам он этого делать никак не мог, потому что был котиком и у него были лапки.

Немилочка выносила и мыла за ним горшки (между прочим, даже и среди ночи), вычёсывала, подстригала когти, стирала подстилки, покупала ему разные вкусности, варила курицу, и, даже, иногда, гладила и говорила: «Ко-ко-ко-какой хороший котик!»

И жили они, хотя и совсем не счастливо, но как-то жили.  Хотя, скорее, существовали.
Потому что умирать им было ещё рано.



9.07.2023г.


Рецензии