Последняя миссия Смерти

— Пошла вон- рычал чей-то голос, — Уходи, что тебе нужно в моем логове.
Удары и тычки поражали своей чудовищной грубостью и бесчеловечностью, а сумрак ночи скрывал злобного хозяина от моих глаз, открыть которые было также сложно, как и шевельнуться.
Полностью изможденное тело совсем не слушалось, а его отбрасывали снова и снова в голубую и беспощадно холодную воду горного озера.
-Кто я? Где я? Мой мозг отказывался давать ответы на все вопросы.
Тогда казалось, что смерть — это лучший выход из сложившейся ситуации- апатия и сон уже поглощали мое сознание, когда я почувствовала нежные руки, что бережно обхватили мое тело и понесли куда-то вглубь замка…
*Ранее утром
Я очутилась на берегу озера. Как? Почему? — Не помню ничего. Пытаясь поймать в прозрачной воде свои воспоминания, что не переставая падали слезами из глаз прямо в изумительную глубину этого голубого и такого холодного сердца огромных гор, которые со всех сторон окружали свое хранилище от непрошенных гостей и даже птиц. Казалось, что все вымерло на многие мили вокруг. Только звонкое эхо разносило мои крики о помощи, разбивая их о высокие каменные глыбы в мелкую крошку. Стенания и слезы поглощало ледяное озеро с хрустальной влагой и ясно голубыми глазами, что, не мигая, смотрели моим же отражением, не давая возможности вспомнить свое прошлое или как я очутилась в этом пустынном месте. Между скалами и водой была тоненькая кромка земли, что с огромным трудом давала возможность протискиваться вперед шаг за шагом. И все же я шла навстречу своей судьбе. Только движение возвращало меня к жизни.
— Кто я? Зачем здесь оказалась? Голова отзывалась неимоверной болью, не давая ответа ни на один вопрос.
Обрывки фраз не давали мне покоя: «Жертвоприношение», «Смерть», " Чудище"-а дальше пустота.
Вечер темной поступью спускался на воды Голубого озера, мешая продвижению вперед. Я несколько раз срывалась в бездонную гладь прозрачной воды, но, нахлебавшись вдоволь, возвращалась к своему пути. Однако, последнее падение было не напрасным- в нескольких милях от меня светился маленький огонек, что придал силы замерзающему телу, и я ускорилась. Свет становился все ярче и постепенно в полумраке ночи показалось белое здание с огромными колоннами, которые будто клыки хищного зверя выпирали вперед, толи приглашая к себе в пасть, толи отпугивая гостей, но выхода не было, и я почти без сознания свалилась у входа, прямо у настежь открытых дверей, приглашающих в утробу белоснежного храма.
Что скрывали здесь горы и ледяная вода ото всех людей- не понятно, но то, что это не предвещало ничего хорошего было очевидно.
*** В логове
Все кружилось…яркие вспышки свечей выхватывали сильные руки, пронзительный взгляд глубоких глаз и длинные волосы, что ниспадали, прикрывая наготу моего мокрого тела. А потом жгучая боль растирающей ткани заставила раскрыть глаза, из-под тяжелых век на меня смотрело огромное лохматое чудище. Горы мяса переплетались с ужасными шрамами, а человеческая плоть была почти полностью поглощена непонятными животными, казалось будто кто-то проводил жестокий генетический эксперимент, перемешав гены человека с уродливыми существами, но, изрядно наигравшись, забросил свою работу на полпути. Так на свет появился этот пугающий монстр с зубами акулы, когтями тигра, шерстью гиены и огромным хоботом слона.
Было ли мне страшно? Да? Но бояться громко не было сил, поэтому я прошептала:
— Выключи свет, пожалуйста, на тебя смотреть больно.
Вздрогнув, чудище заговорило со мной голосом будто из трубы:
— Ты не боишься меня? Не содрогаешься? Все ли хорошо с твоим сознанием?.
Его ужасно внимательные глаза уставились на меня, практически не мигая, высматривая страх в самых укромных уголках души.
…Тишина…
 Мягкая кровать разбудила своим пронзительным скрипом, а солнечные лучи пронзали комнату с разных сторон, образуя невероятную архитектуру этой скромной обители, в которой никого не было, кроме: меня и тишины, что скрывала тайну старого замка за мощной дверью у дальней стены. Я осторожно потянула за массивную ручку, и, взвизгнув, дверь открылась. Темный коридор, петляя и кружась, открывал объятия разных комнат, больших и маленьких, но лишь выход в оранжерею завораживал красотой цветов и пьянящими ароматами. Розовые, голубые, фиолетовые и пурпурные оттенки сменяли друг друга, когда в центре за крупными лилиями, на старинной скамейке сидел Он- Казалось, маленький принц вырос и расцвёл, принеся в эту глушь таинственную и щемящую сердце историю. Белоснежная рубашка приоткрывала пульсирующую венку на нежной шее, а волнистые волосы ниспадали на плечи. Юноша читал. Старая книга так сильно поглотила все его внимание, что он даже не заметил незваной гостьи на пороге цветника. Вдруг его тело дрогнуло словно от легкого прикосновения, почувствовав взгляд незнакомки, Принц заговорил:
— О моя прекрасная роза, ты вернулась ко мне, и больше не оставишь меня грустить одного на этой безлюдной планете. Время остановилось и медленно растекалось, теряя слюни, когда красивая и статная фигура юноши с грацией хищника, направилась в мою сторону. Вдруг стало трудно дышать, и на миг я превратилась в маленькую девочку, что с нетерпением ждет приближение сказки, с замирание сердца. Хлопая ресницами, выдавила из себя несколько неуклюжих слов:
— Мне холодно, и я хочу есть.- сказала, хлопала ресницами, и краснея.
Принц засмеялся глубоким грудным голосом.
— Ну, настоящая роза. Пойдем к столу, малышка.
Бесцеремонно схватив за руку, он побежал по каменистой дорожке, и мне не оставалось ничего, кроме, как разделить его веселый смех и стремительное движение навстречу мечте или сказке, но страшно увлекательной.Мой принц оторвался от меня и скрылся за поворотом. Догнать его я не смогла, но впереди меня ждал сюрприз.
Огромный деревянный стол ломился от изобилия разнообразных кушаний и напитков, а его длина и размеры поражали. В конце огромного зала сидел Монстр, казалось, он давно поджидал своих гостей. Лицо, изувеченное шрамами, наводило ужас, пасть, что выступала вперед была измазана кровью. Неужели он еще и людоед. Смотреть, как поглощалась почти сырая рыба было не приятно, а аккуратностью тут и не пахло, не говоря об элементарных навыках этикета.Чудище бесцеремонно вышло, а принц вошел в комнату, ни капли не беспокоясь о хозяине дома, окинул взглядом свободные стулья и посадил меня в самом дальнем от места Монстра, в углу.
— Смотреть на это смрадное и неопрятное существо не рекомендую, может стошнить. Но разрешите представить. Мой старший брат и хозяин этого замечательного замка. Ой, извините, сеньора, этого логова дикого зверя.
— Ваш брат? -неуверенно повторила я
— Да, поверить в это сложно, но знайте, свое уродство он заслужил сполна. Присмотритесь…видите самый глубокий и страшный шрам на груди, ближе к сердцу — это его первая возлюбленная так восторгалась им, что чуть не убила.
Я не успевала вставить и слова, Принц продолжал:
 -А обратите внимание на разрубленное лицо- вторая красотка, почти жена, так была восхищена его мордой, что ночью пожелала её срезать.
Теперь я поняла, почему мое психическое здоровье было под сомнением. Принц разговаривал с собой же. Исполняя то роль монстра, то человека.
Каждое слово отзывалось на лице существа (по другому не могу Это назвать) злобным оскалом акульих зубов, казалось, что еще чуть чуть и из гостей я превращусь в потенциальные блюда, приправленные плоскими шутками Принца. Когда перечисление невест достигло десятка Существо вскочило, сорвав скатерть и раскидав всю еду по комнате, заревев нечеловеческим голосом.
— Заткнись… Кажется мы -сыты.Убирайтесь вон.
После небольшой паузы Принц встал и чопорно сообщил с усмешкой:
— Ваша свежая невеста прибыла, сеньор. Разрешите ее разделать для употребления или на этот раз вы ее съедите целиком? Ведь жертва приношения не сопротивляется.
— Прекрати издеваться, — гнев чудища нарастал. Осколки стола разлетелись в разные стороны.
Смотреть на это было невозможно.
Не выдержав, я побежала куда глядят глаза. Терпеть это, просто, не было сил. Не понимаю, что это за Монстр. Кажется, он один стоит двух. Все, меня достал этот цирк или зоопарк! Коридор, петляя, незаметно закончился террасой у дома, откуда меня еще вчера принесли чьи-то руки. А Голубое холодное озеро все также беззаботно плескалось вокруг всего замка. Сумерки играли со мной злую шутку, когда я увидела вереницу бестелесных призраков.
Сумерки играли со мной злую шутку. Голубое озеро, мерцая, рождало вереницу бестелесных призраков. Прозрачные блики блуждали по кругу, образуя водоворот, в центре которого прекрасная белоснежная девочка шептала песню, если хорошенько прислушаться ее грусть изливалась новыми всплесками и охами танцующих. Движения то взвивались вверх, то погружались на глубину, продолжая гипнотизировать своими призрачными фигурами. Казалось, что я погружаюсь в сон, а вместе с песней полилась грустная протяжная история о бессмысленном круговороте судьбы, где смерть сменяет жизнь и наоборот. Слышать это из уст маленького ребенка было пугающим и невероятным, когда девочка своими умными глазами посмотрела на меня и протянула руку, сквозь шепот я разобрала:
— Купи совет ценою красоты, опусти ноги в водоворот и узнай тайну.
Шипение проникало в самый мозг, но мне хотелось послушать этого ребенка, чтобы разобраться в происходящем. Я тихо опустилась в ледяную воду с головой.
Бестелесные призраки зашипели, обнажив свои острые зубки, только девочка опередила их атаку на долю секунды, и произнесла: «Не целуй, чтобы не случилось не целуй сама. Берегись»
Атака началась внезапно: острые клыки вонзались в мое тело со всех сторон, кровь окрасила воду в цвета заката, а боль помогла мне выкарабкаться на берег.
Надеюсь, что совет стоил моих мучений. Однако, тело практически не пострадало, я увидела, что раны не так серьезны — остались лишь фиолетовые разводы на руках и ногах.
На берегу с травинкой во рту уже сидел Мой совсем не маленький принц.
— Боже, каждый раз одно и тоже. Это наша сестра — медуза -заманивает в свои сети новые жертвы. Рано или поздно, все, кто умирают здесь пополняют ее когорту, водовороты становятся шире, а смертей больше.
Так ты не передумала еще оставаться гостьей в нашем логове, или память так и не вернулась к тебе. -неожиданно он сменил тему.
— Прости, не до тебя -ужасно горят раны.
— Ну, это не по моей части. Обратись к монстру. Одно движение его языка, и ты целехонькая, а за поцелуй — он озолотит тебя. -Принц засмеялся, присматриваясь к гримасе отвращения на моем лице и исчез.
Боль становилась нестерпимой
 Может, я не помню о себе ничего, но вот сказки про красавиц и чудовищ не забыла. Скорее всего в подвале будет логово зверя, где смогу найти необходимое лекарство.
Нижний этаж оказался на удивление чистым и красивым. Это был скорее подводный кабинет. Прозрачные стекла открывали красоту глубин подземного озера. Мелкие и крупные рыбешки вереницами проплывали мимо, а странные подводные существа зачаровывали своим сказочным видом. Слева — целый стеллаж с книгами, отмечу хороший вкус хозяина, а вот и небольшая больничка — справа. Похоже, я отлично разбираюсь в лекарствах. Мазь чудесно успокаивала боль от укусов медуз, а голове роились тысяча мыслей, когда из-за ширмы появился Хозяин. Сегодня он на удивление не постарался выглядеть хорошо. Лохматый, небритый, еще и одежда, похоже, была вчерашняя.Как он успевает так меняться?
— Я не хотел подглядывать, просто не знал, как поступить.-робко произнес Монстр
— Не хотел бы, — не подглядывал. Наверное, голых ножек здесь немного. Хотя у вас богатая библиотека с журналами.-прыснула я в ответ
— Ты хочешь обидеть меня или в чем-то обвинить.- он попытался сделать грозный вид
— А, я должна бояться. Извини — не сработало. Хотя вид у тебя отвратный. Даже Чудище, давай без церемоний, должно следить за собой. И пахнет от тебя- Отсюда чувствую ароматы.
Монстр аж встал на дыбы от неожиданности
— Но —продолжила я-у тебя шикарное тело. Если бы не хвосты, шерсть и т д Оно, как у прекрасного воина.
— Ты пытаешься соблазнить меня? -глаза его выпучились, а хобот поднялся.
— Самое глупое, что слышала. Нет! Я пытаюсь раскусить вас с братом. Может, сам все расскажешь. Поведаешь эту грустную историю или нельзя?
— Слушай, -его лапы схватили и потрясли в воздухе — и моему терпению приходит конец, все же я- не человек и сдерживать мне себя очень сложно.
Я нежно взяла его хобот в свои руки
— Сейчас ты пытался перевести разговор на другую тему — опять мимо. Кстати, у тебя еще очень нежная кожа, наверное, чувствительная-боли не любишь.
Монстр плюхнул меня обратно в кресло и в ярости выбежал прочь, рыча на весь дом
— Что ж-ничья.- Не успела подумать, когда услышала чарующий смех.
-Ха-ха-ха- Дверь отворилась и вошел Принц.
Вот это скорость перевоплощения. Может, я все же больна?
— Что ж-ничья.- Не успела я подумать, когда услышала чарующий смех.
 Дверь отворилась и вошел Принц.
-Ха-ха-ха-Да ты -плохая девочка, не ожидал от брата такого разнообразия. Обычно все довольно примитивно.Красавицы несколько дней плачут и убиваются. Потом понимают, что, даже несмотря на предупреждение Медуз, у них только два выхода. Первый- полюбить злого красавца-МЕНЯ — и тогда я убиваю их в первую же брачную ночь -Скукотища. Либо выбрать более сказочный и безопасный вариант- Чудище, но чуда не происходит, после поцелуя он остается все тем же добрым уродцем, от которого тошнит. Потом, как по написанному, измена со мной и желание убить своего благоверного на ложе любви -Финал все тот же, смерть при побеге из этого логова, а они, корчась в крови, кричат: «Как ты мог, предатель. Я тебя так любила.» Веселая у нас жизнь, сестренка. Ну так что? Я удовлетворил твое любопытство? Этого ты хотела от вонючего уродца.
Выражение победителя заиграло на лице Принца.
— Ба, да ты любишь своего брата? -нанесла я ответный удар — Вот откуда эта злость и ненависть к девицам, что не способны разглядеть Красивого, Умного (он же старший, а ты младшенький)… А еще вы сводные братья- судя, по твоему лицу — я угадала
— Что за пошлятина в твоей голове, то есть просто любить нельзя-нужно испытывать сексуальное желание к брату. Боже, когда же закончится вереница тупоголовых идиоток.
— Ты сказал: не «нужно испытывать сексуальное желание «. Так вот как идиотка идиоту (так как этого я не говорила, сам додумал) — Мне все равно на ваши правила и сексуальные утехи. Вы оба омерзительны. Ты — просто чмо, не перевариваю таких, а он — тряпка и размазня, я бы давно надрала тебе зад и выслала к медузам.
— Что за бред? Не хочешь вернуться домой? Вспомнить все.-Принц начинал злиться.
-Знаешь, когда я лечила свои ожоги, то заметила на своем теле много маленьких незаметных шрамов — Думаю — моя жизнь фигня, и нет смысла ее возвращать. Останусь с вами, братишки.
Принц был в бешенстве, он схватил меня за грудки и прижал к стеллажам:
— Пошла вон, мелкая мразь. Пошла! Вон! — проговорил он по слогам со зловещей улыбкой
— Другого от тебя и не ждала, человек нетрадиционной ориентации.-процедила я
— Убью сейчас тебя, что заморачиваться и ждать…
Эта угроза была похожа на правду, он бросился за ножом. Пора начинать бояться это чудовище.
Но из проема показался Монстр, теперь он говорил сам с собой:
— Успокойся, брат, ты сам нарушил все правила — теперь придется решать проблему самостоятельно -прорычал Монстр.
— Может, все же убьем ее. Она нам никто. И забудем, как страшный сон Принц сложил руки в молитве
— За тысячу лет, ты знаешь… (монстр замолчал) — все нарушения ведут к страшным последствиям. На мне уже нет места от следов и экспериментов.
— Из-за этого придется ее терпеть рядом с собой? — недовольное выражение лица Принца превратилось в смешную гримасу
— У нас нет выбора, -Монстр потрепал брата по светлым волосам.
— Приди ко мне вечером, все обсудим, — попросил Принц, скорчиВ милую рожицу, и ушел.
За все время разговора существа я успела просмотреть местную подборку книг. Некоторые меня очень привлекли, правда, достать их было не просто.
— Фуууу, ваше общение такое милое, аж противно. Подай эту монографию- попросила я Монстра. Огромный хобот поднялся вверх, схватил книгу и опустил ее прямо в мои руки. Теплое нежное и мохнатое тело оказалось совсем рядом.
Можно было потрогать шерстку, рассмотреть шрамы и главное -оказаться в волшебной сказке рядом с чудищем. Монстр терпеливо ждал и терпел все мои касания.
— Прости, ты похож на детскую игрушку.
— Рад это слышать. Его голос, оказывается мог становиться красивым, а вот глаза были совершенно заурядными: маленькими, еще и глубоко посаженными.
— А как ты ощущаешь себя в этой шкуре.? Закрой глаза, дай почувствовать твой мир. Я тоже закрыла глаза и прижалась к его телу. Мои руки медленно исследовали каждый шрам-они были глубокими, особенно на лице и груди, ощупывали шерсть, что росла клочками, но под всей этой грудой наростов пульсировала кровь живого мужчины и билось сердце настоящего человека. Жилы его тела взбухли и напряглись.Я чувствовала мощь Монстра. Когда открыла глаза, он пристально смотрел на меня, не отрываясь и не моргая.
— А ты красивая и смелая.
— А ты большой и глупый. Тысячу лет прожил, а не умеешь устанавливать границы. Тебе же было не приятно, когда я тебя трогала
— Это было очень непривычно. Сначала —страшно, но потом… , как аттракцион «Детские горки»
— Откровенно! А я чувствовала себя первооткрывателем-захватывающее чувство. Останься вечером со мной, мне пока непривычно засыпать в вашем доме. И можно лечь в этой кровати. Она твоя?
Монстр сглотнул, пока я отодвигала его и запрыгнула с головой в меховое логово Зверя.
 Здесь было тепло и мягко, а трактат оказался интересным и увлекательным, а Существо — безобидным.
Сон настиг меня внезапно… Сияние пульсировало в моем животе, не давая возможности плыть по воде. Оно становилось все ярче с каждым гребком по Голубому озеру. Холод проникал в самые кости, не было сил противиться усталости и сну, что утягивал постепенно на дно Смерти. Вдруг со всех сторон начали нападать Медузы, они кусали, раздирая плоть, и жгучая боль ворвалась в сознание не давая расслабиться ни на секунду.
— Я должна донести этот огонь в целости и сохранности. Он все еще мерцал в моем теле, хотя его дыхание слабело.
Впереди показался берег. Свобода была совсем рядом. Когда меня настигли братья. Не понятно, что придавало им такую скорость, но уже через минуту они схватили меня за разные руки и рванули со всех сил. Мое тело дернулось и стало распадаться на две части. А огромный сияющий огонь, что скрывала моя плоть, медленно, вибрируя и шипя, поднимался все выше и выше. И уже никто не мог остановить восход нового солнца, что озарило все пространство вокруг: Голубое озеро, прозрачных медуз и три мертвых тела на воде. Только горы оставались как всегда безмятежны в своем спокойствии, только им суждено было веками хранить тайны и передавать невероятные легенды и сказания.
сквозь сон я услышала:
— Смотрю в тебя как в зеркало, брат- сказал, потягиваясь, Принц, когда в его комнату ворвался озабоченный Монстр.
— Не говори так. Мы не братья. Скорее — товарищи по несчастью.- Чудище пригладил шерсть на груди и село.
Они все еще находились под чарами девушки и были сильно озабочены новой невестой, поведение которой настораживало и пугало их. Таких дерзких они не встречали давно. Либо это будет самой легкой добычей за последнее тысячелетие, либо и нам конец. Они вздохнули …
— Зря ты все рассказал девчонке. Зачем была нужна эта бравада, Принц. Хотя, пожалуй это пошло даже на пользу. Монстр опять пригладил свою шерсть, на лице его появилось чувство озабоченности, а хобот совершил пару кругов над головой, совершенно не слушая хозяина, сегодня он жил своей жизнью. Монстр хоботом, словно носом, чувствовал неприятности за ранее.
— Ты слишком доволен, чтобы отчитывать меня. Неужели лед тронулся, и она посмотрела на тебя без содрогания.- Принц судорожно засмеялся, только его тело выдавало внутреннее напряжение.
— Бери круче. Это самое незабываемое знакомство — она удивила меня сегодня полным отсутствием страха.
— Неужели ты снизошел до желания обладать женщиной. Это какой нужно быть извращенкой, чтобы соблазнять тебя на второй день знакомства.
— Опять подсматривал? Ну не только тебе можно любить меня. Монстр с вызовом посмотрел в глаза Принцу.
— Ты же знаешь, я просто люблю всех, и ты не исключение.
— Рассказывай эти сказки нашей гостье. Хотя, лучше не приближайся к ней, здесь тебе ловить нечего.
— Не стоит меня сбрасывать со счетов, после первого объятия, или ты совсем размяк,.Как всегда. размечтаешься, а потом смотреть на твою боль и самоистязание.
— Такова моя сущность — Я люблю наслаждение и боль. Уже представляю ее в цепях…после общения с тобой.
— Фу.Давай без подробностей и мелочных обид. Сколько живу рядом с тобой, а все не привыкну к этой гадости.
— Боже мой, а ты, мой бесполый друг, становишься ворчливым. Тошно быть всегда правильным. Неужели ни разу ты не хотел заполучить душу девушки?
— Никогда! Даже в мыслях не было.
— Ну, на меня не рассчитывай, извращенец. Встретимся завтра, у меня сегодня незабываемая ночь впереди. Прощай. Монстр стремительно вышел из комнаты, а Принц не на шутку задумался.
Как бы эту партию они не продули в сухую. Кто поймет этих женщин.
Только горы оставались как всегда безмятежны в своем спокойствии, только им суждено было веками хранить тайны и передавать невероятные легенды и сказания.
Пробуждение оказалось болезненным. Все тело затекло, а Монстр, всю ночь терзавший своими беседами, похоже, еще не вернулся.
— Странный и непонятный случай.
 Я медленно встала и направилась снова к Голубому озеру. Уж если мне придется пересечь тебя ледяная гладь, то необходимо готовиться. Только ночью меня не будет здесь никто искать, ведь в это время суток вода становится особенно опасной и холодной, даже рыбешки уходят на дно от ледяного поверхностного течения, а может это и подсказка. Первый шаги в воду давались трудно. Тело не согласно было привыкать к такой температуре, но, погрузившись глубже, можно было немного поплавать, к сожалению кислорода не хватило на долго, и пришлось всплывать сквозь коварный холод и мрак. Но выхода не было; будто крышкой закрылось ночное озеро и пробить его головой или руками не представлялось возможным. Я была в западне, все еще пыталась прорваться на поверхность.Безрезультатно. Сознание крошилось. Все расплывалось перед глазами, когда передо мной возник ледяной цветок. Больно хлестнув меня по руке, зазвучало:
— Прояви свою истинную сущность.
 В мгновение ока у меня вырос русалочий хвост и крылья, а неимоверная гибкость и умение дышать под водой, выбросили меня на поверхность, сильно ударив о камни.
О, как приятна была эта боль освобождения.
Скрестив руки, на берегу стоял Принц.
— Если Монстр узнает, что ты добралась до ледяного цветка, шанса выжить у тебя не будет. Он бросил мне на плечи плед и взял за руку
— Пойдем, я спрячу тебя на эту ночь, но за это ты будешь должна мне одну услугу. Лишь одно место закрыто от моего брата. Сюда он не может зайти…
Мы стояли на пороге сада. Прекрасная веранда благоухала, бабочки, сложив свои крылья, тихо дремали на цветах, и только маленькие светлячки освещали прекрасную и уютную кровать под балдахином.
— Здесь сплю я, когда хочу покоя и отдыха, но сегодня мы спим вместе.
Я, дрожа от ночного холода, попыталась плотнее укутаться в плед.
— Возражения не принимаю. это мое условие.-поспешил сказать юноша
— Да я и не против, с чего ты взял, просто замерзла. Отвернись, мне нужно снять мокрую одежду.
Принц послушно отошел на несколько шагов, но не отвернулся.
— Не волнуйся, не обижу тебя сейчас.
— Знаю, это будет чуть позже. — сказала, раздеваясь я. У меня странный знак на животе, посмотри.
Принц медленно провел по моему животу, и будто солнце засветилось внутри.
В глазах его появился страх и удивление.
— Откуда у тебя этот знак? Нет! Просто не может быть…
— Так что это? Мне постоянно сны снятся о сиянии.
— Я не могу поверить… Так ты- не невеста брата, судя по этому знаку. А зачем он добивается тебя?
— Ничего не понимаю, объясни. -пыталась разобраться я.
— Ты дитя солнца, что приходит раз в тысячу лет…Он замолчал, будто вспоминая что-то
— Ну, мне клещами из тебя тянуть правду. Значит, я вам не невеста. А кто?
— Ты- наша смерть. Похоже, мы не справились с задачей и теперь твоя очередь — уничтожить нас. Все сказка закончилась, пришло время расплаты.
-Я Видела это во сне, но там мы умираем все вместе.
— Тебе, ангелу Смерти и ребенку Богов, наплевать на свою жизнь — главное выполнить поставленную задачу.
— Но почему я ничего не помню? Ничего-пустота.
— Видимо во время падения с неба ты угодила в озеро и волшебный цветок, перепутав тебя с невестой, отнял память.
— Как я мог так ошибиться?
— Вот именно? Как или Зачем?…НО… Может, у нас есть шанс спастись. Если мы не убьем тебя- ты сохранишь наши жизни.
— Что за чушь! Моя-то судьба- на волоске от смерти.
— Прости, планы изменились.
Принц накрыл меня своим телом и жадно поцеловал. Его голубые глаза были, как озеро.
Не думаю, что раньше я целовалась-ощущение было странным. Влажные губы должны быть противными, но что-то внутри меня ожидало чудо. . Которого так и не произошло.
— Пошел вон, малец. Что за невероятные действия. Не думаю, что это делают со своим противником, и тем более без особых чувств и по необходимости.
Упав с кровати, Принц был ошарашен.
— Ты ничего не почувствовала?
— Тошнота — считается?
— Да этого не может быть- все девушки влюблялись в меня с первого поцелуя.
— Прости, ты же сказал «Я-не ДЕВУШКА!!!"Еще раз так сделаешь, и твой шанс на жизнь --тютю.-решила напугать его я.
Принц надул губы и смотрел своими бездонными глазами, не отрываясь, как побитый щенок.
— Ой, ну ладно. просто мне нравятся мужчины постарше.
— Да мне три тысячи лет, почти плача, произнес Принц
— Тогда спать -похоже у тебя нет шансов. Кстати, я тебя не целовала, как обещала Медузе.
Повернувшись на бок, заснула, проговорив:
-Спи на полу, мелкий.
Ворчание Принца и шорох крыльев -это последние, что провожало меня в царство Морфея
Утро было замечательное. Тысячу разноцветных бабочек щекотали меня своими крылышками, казалось, они развлекаются, усаживаясь на мое тело. Получилось шикарное живое платье, пока Принц, проснувшись, не спугнул их. Потянулся, и мои цветные лоскутки разлетелись в разные стороны, обнажив полностью грудь, живот и…
— Боже, ты хоть бы оделась. Я все же мужчина, И умирать девственником не хотелось бы — Он покраснел и отвернулся
— А нужно было с невестами развлекаться, а не убивать их направо и налево. Кстати, посмотри. Я ловко стукнула рукой и из нее вышел огромный золотой меч, который даже воздух рассекал со свистом.
— Похоже, ты был прав. Вот почему у меня столько шрамов. Видимо, многие сопротивляются, прежде, чем отдать свою жизнь.
— Значит, одеваться ты не собираешься. Мальчишка ловко прыгнул на кровать, пытаясь меня обнять. Оказалось, я обладала невероятной скоростью — Схватить его за волосы не составило труда
— А знаешь, мальчик, почему на ринге сбривают все волосы? Чтобы не подставиться так, как ты сейчас. Хочешь помогу твоему горю. Я приставила меч к его золотым кудрям. И снова посмотрела в его глаза, в самой глубине пульсировала ниточка жизни. Теперь я четко видела ее и знала-одно движение — и он-труп.Поэтому Принц стремительно убежал, но не на долго, как оказалось. Представление или театр одного актера продолжается.
— Выходите из сада-грозный рык разнесся по всему дому. Монстр, кажется, не мог войти и это бесило его невероятно. Он бился о стены, разбивая руки в кровь. Голос будто из трубы рокотал
— Каждый раз, когда моя невеста прибывает на остров, Ты-мальчишка, все портишь. Выходите. Хватит прятаться. Жертва должна принадлежать хозяину.
Я шагнула вперед.
Мои мышцы налились свинцом, а тело покрылось броней. Меч, высоко поднятый над головой, засиял иероглифами царства мертвых. Теперь точно знала: Я — судьба, что обязана выполнить свою работу качественно.
-Так Никто не скрывается, Монстр. Просто Смерть сама выбирает, с кем ей быть. Шлем не мог удержать копну моих белоснежных волос, цвет и радость жизни давно покинули их, и седина обрамляла девичье лицо.
Память возвращалась ко мне постепенно, но я уже помнила лица всех людей, чью жизнь я отняла: ужас и страх смерти переполняли их так сильно, что терпеть мучения не было сил. Мои руки всегда были по локоть в крови, хотя я уверяла себя, что это просто работа. Женщина с нечеловеческим лицом.
— Неужели, Монстр, я вижу страх на твоем лице. А еще совсем недавно уставшая и обессиленная девочка смогла не испугаться уродливого чудища. Что ж, не ждала другой реакции. Готовься к смерти, у тебя слишком мало времени.
Принц неожиданно подошел со спины
— Подожди, разве ты все вспомнила? Почему хочешь уничтожить нас?
— Потому…-я немного задумалась — Меня за другим не отправляют…
— Не будь так уверена, ведь и мы просто выполняли волю богов. Каждую невесту, что не прошла проверки-необходимо было уничтожить. Так брат был более великодушен, превращая их в Медуз, хотя это далось ему ценой своего уродства. Каждая жизнь забирала его красоту, а значит право на счастье.
— Что мне до вашего счастья или болезни головы. Я никогда не знала, что такое любовь, нежность или забота. Страх всегда был моим спутником, что, как верный пес, отгонял сентиментальность и чувственность.
В моем сердце вечная стужа, существо.
Монстр мужественно стоял прямо передо мной, зная, что его минуты сочтены, он не дрогнул и не опустил глаз, в которых я быстро нащупала ниточку жизни, она переплелась и запуталась в сорняках мутаций, что ж даже животным перед смертью дают шанс на выздоровление: хромые ходят, а слепые видят — пусть
 чудище станет мужчиной.
 Аккуратно очистив от наростов и грязи внутреннюю сущность Монстра, предо мной предстал красивый и мужественный мужчина: смоляные волосы остались непослушными, как его характер, а шрамы придавали особый шарм сильному телу.
— Ты мог бы быть сыном Бога Войны или… Даже Смерть имеет право на прихоть, хотя и не долго…
Размах моего меча отворил двери Мира Мертвых.
Секунда и все будет кончено…
Но память вдруг выбросила осколок из прошлого. И я вспомнила.
Голова кружилась, было плохо видно и слышно. Тошнило ужасно.
— Принц, ты опять ударил ее цветком забвения. Смерти нашей ищешь… Хотя… Выбирать не приходится…тихо шептал голос Монстра.
— Брат, либо мы влюбим ее в себя, либо нам конец. Я не знаю, что ты будешь придумывать, как очаровывать, но растопить сердце придется… Тем более ты теперь -красавец.
— А самому слабо… как моих невест соблазнять, так тебя ничего не останавливало. Помнишь Лауру, так ты три дня не ел, чтобы вызвать к себе жалость… а потом…
— Да, когда же ты меня уже простишь, мне тогда было всего ничего, и в голове- только девчонки. А Этой я и про девственника врал, целовал, ты знаешь, я-Бог поцелуев, — бесполезно. Этот орешек не по моим зубам, первый раз в жизни и, похоже последний…
— Хватит, пошутил уже. Зачем ты первый раз оттащил ее в горы, неужели надеялся, что Она не найдет к нам дороги.
— Так цветок забвения всегда срабатывал без осечки, а тут…
— Права Она была выдрать тебя и к Медузам…
— Брат, мы же связаны одной ниточкой. Смерть то у нас одна — Принц скорчил милую гримасу и мотнул головой в мою сторону.
Я молча лежала, изображая бесчувственное тело. Слушать этот бесконечный монолог-мое наказание.
Что ж, мальчики, поиграть со смертью захотели. Вообще-то, я с едой не играю, но память, действительно, не возвратилась полностью.Тогда — пари: что у вас ничего не получится.
Не улыбнуться было сложно.
— Смотри, смотри. Она улыбается во сне. Даже миленькая, не скажешь, что она нас старше на несколько веков, лицо, как у ребенка, а волосы седые. Прикольная, только страшновато немного-опять прошептал Принц.
— Бери ее на руки, трус, а я ее ложе поправлю- ответил Монстр
— Ложе Смерти. Слушай, может, мне переспать с ней, пока она в отключке. Перед Смертью хоть оторвусь.
— Я тебе оторвусь, — Монстр дал себе подзатрещину, и взял меня на руки, аккуратно уложив на красиво убранную цветами кровать.
Так я дала братьям второй шанс. А что- весело! Первый раз в жизни стало интересно, что будет дальше…
В голове все еще крутились слова:"Монстр», «Жертвоприношение», «Право первой ночи»
И я вспомнила, когда началась эта история.
Вспомнить все.
Я сидела на берегу озера, пытаясь поймать в прозрачной воде свои слезинки, что не переставая падали из глаз прямо в изумительную глубину этого голубого и такого холодного сердца огромных гор, которые со всех сторон окружали свое хранилище от непрошенных гостей и даже птиц. Казалось, что все вымерло на многие мили вокруг. Только звонкое эхо разносило мои крики о помощи, разбивая их о высокие каменные глыбы в мелкую крошку. Стенания и слезы поглощало ледяное озеро с хрустальной влагой и ясно голубыми глазами, что, не мигая, смотрели моим же отражением, не давая возможности вспомнить свое прошлое или как я очутилась в этом пустынном месте. Между скалами и водой была тоненькая кромка земли, что с огромным трудом давала возможность протискиваться вперед шаг за шагом. И все же я вспомнила.
Легенда гор
Самая красивая девушка племени, что не знала равных ни на земле ни на небе, вызвала зависть Богов, а ее нежные песни заставили бога Мертвых влюбиться не на шутку. Только два брата встали на его пути, и ни деньги, ни уговоры не могли растопить их гордые сердца и отказаться от чрезмерной заботы о сестре, будто скалы они окружили ее от всех женихов и воздыхателей, сохраняя ее невинную красоту от глаз. День и ночь они противостояли Богу и людям, пока хитростью отвлекши братьев, не накинулся на девицу похотливый воздыхатель. Но сохраняя чистоту и свое девство, красавица бросилась с крутых гор, в голубое озеро ее слез, предпочтя смерть — нежеланным ласкам властителя мира Мертвых.
Слишком больно это ударило по гордости Бога, и он проклял ее и братьев, превратив в двуликого Януса, сохранив им жизнь для вечных мучений.
За свое жестокое отношение к любви стали они двуликим монстром, живущим в горах, что каждый год получая невесту в жертву, никогда не смогут ни полюбить сами, ни дождаться ответных чувств, но местью Монстра — должна быть смерть невесты.
А через тысячу лет отчаяния они встретят свою сестру, что будет вечным девственным приспешником Ада — королевой Смерти, и она придет забрать их никчемную жизнь и прекратить существование этой троицы. И либо они убьют ее, либо она уничтожит своих братьев. Таково было проклятие униженного Бога.
Голова отзывалась неимоверной болью. Все стало на свои места.
Вечер темной поступью спускался на воды Голубого озера, забирая радость жизни, не давая ответов на множество вопросов.
Вспомнить и разобраться в этом клубке событий казалось не реально, и, все же нужно дать своим братьям второй шанс, пока я не ответила на главный вопрос:
Каким способом я их должна уничтожить или спасти?
Грустно все знать и не иметь возможности изменить что-либо.
 Я сидела на веранде и смотрела в сердце голубого озера. А когда-то пела песни о любви, но это было так давно, перерождение и кровавая миссия давно ожесточила мое сердце, что превратилось в камень, как эти горы, но что-то теплилось еще в моей душе, отзывалось печалью. Было ли мне больно, понимая, что выхода нет или просто хотелось избавиться от тягот этого мира, ведь однажды я уже умерла.
Больше нет той красавицы, нет сестры — только жрица смерти, что заглядывает в глаза и видит конец любого существа-а это грустно.
— Что печалится, моя роза, -Принц сел у моих ног и положил на колени белоснежный цветок.
— Аааа, предатель, что стоит за спиной, — сегодня мне не хотелось заглядывать в глаза, я не отводила взгляда от Голубого озера.
Он засмеялся
— Значит, ничего не получилось. Смерть не подвластна чарам гор. Тогда дарю тебе этот волшебный цветок забвения.
— Получилось, но наоборот, я почти все вспомнила.
Принц посмотрел на меня с тревогой
— Все, все?
— Осталась малость, так что у нас еще есть время
— Какое? Если даже не смотришь на меня, а ведь ты все еще должна мне поцелуй.
— С чего бы это?
Я посмотрела в голубые глаза Принца, нить жизни натянулась будто тетива, что готова лопнуть от любого моего прикосновения. Ему было больно, но он терпел, даже улыбнулся
— Вот ты и посмотрела на меня
— У меня тяжелый взгляд. для тех, кто уже у порога смерти
Я осеклась, а он поцеловал мои руки.
— Так ждал тебя, моя сестренка. Мое тело вздрогнуло, и эта дрожь коснулась его рук проскользнув в самое сердце.Я это чувствовала, будто мы были единым целым.
— Ты все знал?
— А мы и не забывали сестренку. Ждали тебя все эти годы. сначала было боязно, а потом тоска по тебе стала сильнее страха. Все думали: какая ты теперь? Выросла совсем, а лицо у тебя все такое же детское. Только волосы поседели. Теперь и умереть не страшно после встречи.
— Видел плачущую Смерть, -я повернулась к нему лицом-так посмотри, мое сердце будет вечно гореть в Аду, только я ничего не могу изменить. НИЧЕГО,,,
Вдруг лицо принца начало меняться, и появился старший брат, его теперь вряд ли можно было называть Монстром.
— Нашел, я нашел решение......
Перед нами лежал старый манускрипт, что хранил свои тайны многие тысячи лет, а теперь заговорил.
Брат заговорил
— Существует легенда Гор, которая повествует о тайне трех сердец. Если родные души, что готовы отдать друг за друга жизни договорятся, то они способны родить дитя Солнца, что сможет спасти всех и противостоять судьбе, предначертанной Богами.
— Я видела во сне, это нужно сделать в сердце гор -Голубом озере. Но есть проблема.
Я открыла метку на своем животе, где солнце горело лишь пятью лучами, а остальные оставались черными.
— К сожалению, я на половину мертва, и мое холодное сердце не в состоянии зажечь огонь темной стороны.
Принц, тряхнув своей золотой копной, наклонился прямо к моей метке.
--Доченька, наше солнышко, ну постарайся! Теперь все зависит от тебя, а мы все сделаем, что необходимо.
Моя метка молчала.
— Иногда принять судьбу лучше, чем противостоять ей. Значит вы должны поступить со мной, как с обычной невестой, что не смогла полюбить братьев-разорвать меня на части, и будь что будет.
— Хватит, мы уже уничтожили тебя однажды. Это мы разорвали на части твое сердце. Ведь близкие не могут вечно лелеять своих детей — они обязаны отпускать их, отправляя в мир людей и благословляя на новую жизнь.
Прервав старшего брата, я запела, после стольких лет молчания мой голос снова лился, опьяняя прохладную воду, которая казалось, становилась теплее и ласковее. А огромные седые вершины склонились, вспоминая далекие времена, когда молодое племя резвилось на их склонах, птицы разрезали своими крыльями синюю высь, только голос все лился, переливаясь и искрясь, теперь в его глубине появилась печаль и мудрость жизни, жизнь и смерть переплелись в сиянии золотой метки.
Где-то вдалеке оставались крики братьев и сонное течение мертвого озера, очарованного проклятием Ада. И Смерть может оставаться настоящей женщиной, если в сердце ее горит любовь к своим братьям.
Так сбывался сон… Я плыла все дальше от проклятия и места заточения моей души, разрывая сердце воспоминаниями боли, что принесла этому миру, радуясь счастью избавления, что подарила людям. Братья, пытаясь меня остановить, хватали мои руки, постепенно разрывая меня на до и после. Это после, будто яркое новое солнце, вырвалось из меня поднимаясь все выше и выше. Теперь над ними больше не властно было проклятие Ада, судьба умыла руки и тихонько улыбалась. Мир вздохнул с облегчением, потому что любовь сильнее всего.
— Папа, расскажи мне Легенду Голубого озера. Золотоволосая маленькая девочка сидела у самого берега, собирая маленькие камушки с розовыми крапинками.
— А правда- это кровь моего племени спряталась в этих кристалликах? А еще озеро такое теплое, потому что моя мама согрела его своею любовью? А эти огромные Горы, что стоят сомкнув свои вершины- это мои братья, что защищают от напастей? А я- твое солнышко, что радует моего папу даже далеко, далеко…
Кроха все задавала и задавала вопросы, которым не было конца и края. Ее глаза светились счастьем и радостью.
Аид похлопал ее по маленькой головке:
— Да, моя крошка, Все для тебя. Я буду любить тебя вечно. Будь счастлива. Больше нам с тобой никто не помешает.
Маленькое золотое солнышко и черная фигура удалялись все дальше от этого озера и двух каменных великанов, что уже никогда не смогут изменить судьбу даже ценою своей жизни.
-Папа, а ты разрешишь еще раз поговорить с этим смешным мальчиком, что разговаривает по ролям?


Рецензии