Про бананы

Жила была бабушка. Она была очень подозрительной. Она всех подозревала. Все вокруг, по её мнению, хотели её обмануть или навредить ей. Улыбкам она не доверяла. Доброжелательные слова воспринимала в штыки.

Очень не просто ей с такой подозрительностью жилось. Но не просто так она была такой подозрительной. Был у неё печальный опыт общения с людьми, которые притворялись добрыми. И когда она расслаблялась и открывалась перед ними, то получала неприятный сюрприз в ответ. Ей часто попадались такие люди. И в итоге она перестала доверять кому-либо.

- Ага, конечно. Добра он мне желает. Притворяется гад! Но ничего! Я тебя раскусила. Ты меня не обманешь! – думала она когда ей желали доброго утра с улыбкой на лице.
Выглядела её реакция очень странно.

Если кто-то хотел придержать перед ней дверь, то она обычно стояла и смотрела на того вежливого человека до тех пор, пока тот не отпустит дверь и отойдёт в сторону.

И даже к продуктам, особенно зарубежным та бабушка относилась очень подозрительно.

- Привезли же фигни всякой! Отрава одна! То ли дело репка да просо. Вот это еда! Вот это я понимаю! – бормотала она себе под нос, проходя мимо полки с бананами.
Но однажды её мир перевернулся с ног на голову.

Стало не хватать бабке её пенсии. И тогда она устроилась работать в пропускной пункт на овощную базу. На этой базе все очень быстро невзлюбили ту бабку из-за её вечно недовольного вида, странного враждебного поведения. И над ней решили подшутить. Во время её очередного обхода ту бабку закрыли на складе с бананами на сутки.

Первый день бабка голодала и с недоверием поглядывала на ящики с бананами. На второй день от безнадеги она решилась-таки съесть пару бананов. Когда её открыли под вечер второго дня пребывания на складе она накинулась с руганью на тех, кто её отпер. А затем взяла с собой связку бананов с фразой «Это мне за моральный ущерб!» и с достоинством покинула склад.

Пришлось той бабке после инцидента со складом научиться быть доброжелательной на работе со всеми и не видеть обман там, где его нет.


Рецензии