Мертвый мир

     - Ха! Весь мир горит в огне! Мы всех убили, все превратили в руины! Нет больше напыщенных городов, нет высоко мнящих о себе иноверцев! Все пало в пламени возмездия! Боги... боги хохочут над падшим миром с залитых солнцем небес, куда ветер доносит стоны умирающих и проклятые души мертвецов.
     Старый седой мужик в дорогих одеждах возлежал на золотом диване, укрытом шелковыми тканями, на высоком балконе, расположенном на вершине огромной башни из металла и цемента, и с фанатичным блеском в глазах смотрел вниз, где в широкой долине между серыми горами в лучах заходящего солнца пылал последний город на этой земле. Черный дым, наполненный вонью горящих людей и ароматами смерти, тяжело поднимался вверх, заслоняя алое солнце. И вокруг на всей земле все было так же.
     Мир погиб в огне террора и атомных ракет. Лучи смерти и злоба самоубийц разорвали привычный порядок. Горели леса, высыхали болота, кругом простирались дымящиеся пустоши. Земля дрожала в последней агонии. Смертельный яд наполнил густые реки, превратившиеся в вязкие потоки, несущие лишь смерть и гниль. Радиация выжгла все вокруг, и не было больше места, где можно было укрыться от вселенской погибели. Злой рок обрушился на человечество со всей силой чужого гнева, по воле глупости и трусости - и мир сотрясался в хрипящем безумии.
     - Мы выполнили то, о чем так долго мечтали! - старик был рад и полон ликования. Золотые перстни с драгоценными камнями блестели на его пальцах. Дорогие одежды переливались восхитительными цветами. Он погладил свою куцую бороденку. - Мы изменили этот мир! И все будет так, как мы скажем. Все - теперь наше и только наше! А воздух... - он втянул горький смог и слегка закашлялся. - Эй, Лакаши, где ты там? Принеси мне чаю и кальян. Я очень устал. Настал миг покоя и отдохновения. Быстрее, ничтожество!
     Но Лакаши не пришел. Он был мертв. Как и многие другие. Однако слегка скрипнула открываясь дверь и на балконе появилась девушка, окровавленная, вся в синяках и царапинах. Блеск ее глаз потух, кожа была пепельного оттенка, а тело, едва прикрытое рваными одеждами, сотрясала нервная дрожь.
     - Господин, нет больше чая, и еды нет. Некому доставить их в города, ибо городов больше нет. Поля сожжены, фонтаны высохли. Мир пуст и горит. Везде огонь... Вы изменили мир... Теперь он мертв... Как и все мы...
     И она упала на мягкий цветастый ковер, замерев навсегда.  Кровь тонкими ручейками потекла из ее носа и рта.
     Старик с безумными глазами замер и вновь обратил свой взор на горящий город в долине, залитый алыми лучами заходящего солнца.
     - Мир мертв... - прошептали сухие сморщенные губы. И вновь горячий ветер донес до него смрад пылающей планеты, где больше не было живых существ.


Тем, кто захочет поддержать финансово, буду признателен:
сбербанк 5336690375750298


Рецензии