тайна фразы высоцкого хотя бы на треть

я не автор               Стихи.руАвторы Произведения Рецензии Поиск Магазин О портале Вход для авторов
 Тайна фразы Высоцкого, правда хотя бы на треть
Тайна фразы Высоцкого, правда хотя бы на треть
Игорь Леванов
Так и не увидел памятник Высоцкому в Одессе, не далеко от дома в Дубне есть памятник Высоцкому, там он с гитарой, у скульптора фантазии не хватило. А сделали бы как в Одессе, ясно бы было какой химический элемент  имеет 7 женщин, в смысле, электронов вращающихся вокруг ядра атома.  Синхрофазотрон в Дубне сделать смогли, а хороший памятник Высоцкому нет. Не знаете, какой химический элемент имеет 7 атомов? Я вам подскажу. Азот.  Состав воздуха, которым мы дышим: Азота – 78%, кислорода содержится около 21 %, аргона – 0,9 %, прочих газов -0,0341147 %. Конечно, скажут, что в композиции памятника Высоцкому 7 Муз, но азот со своими 7 электронами был на первом месте в воздухе, до того, как придумали мифы о Музах.
«Я, как раненный зверь, напоследок чудил:
Выбил окна и дверь, и балкон уронил.
Если правда оно, хотя бы на треть,
Остаётся одно только лечь, умереть»  В. Высоцкий
Почему именно на треть, а не наполовину или отчасти? Почему так врезается в память «треть»?  Что могло подсказать Высоцкому такой яркий образ?
Моя версия, треть своей жизни человек проводит во сне. Причём, сновидения могут так же ярко воздействовать на человека, как и реальность. Вызывать такие же изменения в организме, выброс адреналина, повышение давления, сердцебиение. Так вот, если снятся ужасные сны, это треть жизни, то остаётся одно только лечь умереть.


©д


Рецензии