Начинается война подводных беспилотников

         Автор блога «Русский инженер» Алексей Васильев выдвигает версию, что Крымский мост был атакован новым типом морских беспилотников – более мощных, нежели применялись ранее против главной базы Черноморского флота в Севастополе.
         Речь может идти об использовании британского морского подводного автономного робота REMUS 600 с дополнительной нагрузкой взрывчатки. Благодаря его свойствам передвигаться под водой на глубине до 600 метров и легкому управлению с ноутбука, запуск осуществлялся с гражданского судна в Черном море
https://dzen.ru/a/ZLU5nAVax15CMqT-
         На днях очередная атака возмездия накрыла Одессу и Одесскую область. Болезненные атаки на Одессу похоже не остудили горячую голову президента Украины Владимира Зеленского. Известный своими инсайдами с Банковой Telegram-канал "Резидент" сообщает, что ГУР Украины снова повышает ставки. Теперь Киев, судя по всему, собирается сделать "ответ на ответ" и разбомбить с помощью натовских подводных беспилотников торговый порт Новороссийска.
         Думается, этот очередной "ответ на ответ" с помощью натовских подводных беспилотников явно провоцирует применение российского «Посейдона».
         Посейдон "это автономный необитаемый подводный аппарат, предназначенный для удара по побережью потенциального противника».
         «Боевые задания для «Посейдона» задаются и корректируются сверхдлинноволновыми станциями, установленными стационарно на берегу или кораблях. С кораблей же и осуществляется их запуск. Для этого предназначена подводная лодка «Саров», поисково-транспортное судно «Звездочка» и плавучий испытательный комплекс проекта 202-10, а также подводные лодки нового поколения «Белгород» и «Хабаровск».
https://dzen.ru/a/Yuz7ekJ1RDCdvv6b


Рецензии