Села зарядка... бл...

Села зарядка на телефоне, Я сказала тьфу с досадой, включила его в сеть и пошла налить себе чаю.

И вдруг поняла, как-то факты сложились, сопоставились, и просто из них сам собой получился вывод - я выхожу из телефона, бросаю смотреть tiktok, висеть в каких-то фильмах или в чём-то совершенно виртуальном ТОЛЬКО ТОГДА, КОГДА ТУПО КОНЧАЕТСЯ ЗАРЯДКА.

И следующая идея, плавно вытекающая из этой - А что в жизни происходит? То же самое. Пока у нас зарядка в районе от 100% до например десяти, мы функционируем в этом мире, что-то делаем, чем-то интересуемся, А когда она идёт к нулю, мы начинаем болеть начинают происходить сбои то в одной системе, то в другой, какие-то программы уже не включишь, какие-то "фильмы" постоянно выбивает, потому что не в порядке питание, и может быть, в этот момент начинает доходить примерно то же самое что - вот оно!!!!!

Она, зарядка, жизнь, энергия жизни, есть перед глазами вроде бы, а на самом деле ты уже не можешь до неё толком дотянуться, половина функций не работает... И как-то небо не такое голубое, и трава не такая зелёная, и еда не такая вкусная, и люди, и всё остальное вот какое-то не такое...

Можно сколько угодно читать или смотреть про красивых молодых девочек или мальчиков, про секс, про достижения в спорте, про красивые одежды, но при взгляде в зеркало, Ты понимаешь, что на этом всё, точка, не будет уже летящей походки и летящих поступков, которые так нравились и душу грели, скорее всего, тоже. Не будет уже многого из того, что было доступно в зрелости, в юности, что на этом действительно всё.

Ну, или не всё.

Можно же подключиться к пауэрбанку, он же есть у нас, у каждого.

Да что там! мы сами, каждый по себе, ходячий power bank, и запасов мощности там хватит намного.
НАМНОГО.

Единственное, мы этим не пользуемся, мы оцениваем свои шансы ниже плинтуса и решаем, что "ну это его всё к лешему", "переиграем эту партию, обнулимся и там, в следующей игре будут у меня эти самые 100%, вот там-то я и развернусь, потому что там-то я точно использую всё на полную катушку. Все свои мощности. Обязательно!! Клянусь! Зуб даю!"

Ха. Троекратная издевательская Ха.

Может быть, не стоит ругать ни других, ни самого себя в первую очередь за то, что когда приходит этот самый час "Икс", час перехода в следующую серию этого сериала, то человек просто бросает здесь всё и уходит. Скользит, как и до этого в жизни.

В реальности в состоянии, в котором он находится в этот момент, у него не возникает никаких идей, благодаря которым, можно что-то изменить, я сейчас не говорю о тех, у кого горит перед глазами ЦЕЛЬ недостигнутая, которая даёт право на отсрочку, опять же это вопрос энергии. Но если есть цель, значит, есть ещё порох в пороховнице, хотя бы на один решающий выстрел.

Так стреляй!

У всех прочих, кто скользит по линиям жизни, теряя по пути энергию, силы на сопротивление болезни, депресняку, и прочим удовольствиям, которые ставят точку в серии, не хватает, а Powеrбанк нужно было подключать немного раньше.

На подключение тоже нужна некоторая энергия, хотя бы на осознание, что это пора сделать.

Печально, но истина прописная, гласит, ВСЁ НУЖНО ДЕЛАТЬ ВОВРЕМЯ. В том числе искать и находить источники силы для себя.

И почему же мы спохватывается только когда рак свистнет или гром грянет? Да, не все, но тех, кто это делает, ооочень маленький процент по отношению к тем, кто скользит.

И ещё есть интересное наблюдение -  мы, как только теряется сеть в телефоне, в компьютере, ищем источники - втыкаем вилку в розетку или подключаем тот же самый power bank или зарядное устройство, то есть мы делаем что-то, нет, мы делаем ВСЁ!!, для того чтобы восстановить уровень энергии, и чтобы можно было, Вот она ЦЕЛЬ!!!!, снова выйти в сеть и снова посмотреть кино, досмотреть, посидеть в тиктоке, потусить в соцсетях, я не беру сейчас крайний случай, когда интернет используется по назначению, то есть для набора информации для обучения и саморазвития, это очень маленький процент людей, которые именно так к нему относятся.

В основном мы ищем там что-то, что отвлекает от скучной реальности.

А вообще-то, если уж так посмотреть, то он, тот жизненный ресурс который называется ВРЕМЯ, СОВПАДАЕТ ПОЛНОСТЬЮ с проживанием здесь и сейчас, и это же самое выпадение в другую реальность, в сетевую, и по времени это одно и то же, по энергетике тоже.

Вопрос, Но почему же мы стараемся восстановить энергию прибора для того, чтобы он нас выбросил в те самые развлекательные миры и не ищем эту же точку подключения для восстановления энергии СЕБЯ здесь и сейчас. Может быть, мы просто не в курсе, что наше тело - это нечто подобное смартфону/айфону, только умопомрачительно крутой модели, которую ещё не создали в пластике и цифрах?

Просто мы готовим себе поесть или идём к холодильнику с той же целью или в кафе, ну и тп. Просто мы ложимся спать и, вроде как, восстанавливается баланс.

А с утра всё то же самое с отвлечением на работу, которая в принципе тоже проходит в режиме "не здесь и не сейчас". На работе свои развлечения, это стресс, досада, это неудачи и попытки их решить, это победы и радость по этому поводу.

Есть ещё один момент, это пойти в клуб, в бар, купить выпить, собраться с друзьями и точно так же выпить, покурить или что там ещё. Это даже и называется "отдохнуть".

Есть представление, всеобщее, что это реально отдых и подзарядка, но это не оно. Выпитая даже малость алкоголя точно также выбрасывает из н времени. А утром похмелье, скрытая досада, чувство, что что-то прое..л, в сторону это и снова на работу. Бег по кругу.

А время идёт.

Садится батарея.

Пипец как досадно, когда ты уже прошел все эти этапы , перебесился и теперь уже готов, много чего понимаешь , но и так-то было мало энергии, а сейчас вообще осталось меньше десяти% от того, что было , и что же с этим делать?

Когда ты всё знаешь, всё понимаешь (ну это ВСЁ, конечно, относительное понятие, но это так) и главное, знаешь ЧТО делать, но. Ты уже стар и мощностей на это тупо нет.

Черт!!! Делать уже не получается. Энергии хватает лишь на повседневные нужды и то в плохом качестве, и ощущение что дальше будет только хуже.

Как всегда два варианта. Сдаться, скатиться и сдохнуть это первый, тк энергии на это точно хватит.

И второй, поискать свой пауэрбанк, на поиски тоже, скорее всего, её хватит, энергии.

Не очень большой выбор. И всегда индивидуальный.

И по поводу решения, каждый волен в своем и будет прав в любом случае.
И никто не имеет права осудить если что.

Каждый, на 100% каждый проходит такую точку.

И выбирает.

Я сейчас выбираю подключение)).


Рецензии