в дании нет халявы и поэтому нет кризиса. принудит
я не автор
Дания. Нет "халявы" и кризиса. Жесткая принудительная ассимиляция
Пожалуй ни одна страна Европы не вызывает у меня такого восхищения, как Дания. Небольшая скандинавская страна со скудными географическими факторами экономики, смогла добиться поразительныtх успехов. Доля промышленности в ВВП более 40%; почти 60 % (!!) ее промышленной продукции экспортируется. Дания является одним из мировых лидеров в использовании возобновляемых источников энергии. У Дании наблюдается постоянный крупный профицит в торговом балансе. Страна стоит на первом месте в мире по объёму внешнеторгового оборота на душу населения.
Успехи Дании можно перечислять долго и все они так или иначе сводятся к тому, что Дания превосходит большинство стран ЕС по уровню внедрения инноваций, использованию хай тека, сложного и высокотехнологичного машиностроения, высокопродуктивного мясо-молочного аграрного сектора и т.д Все это означает, что общество в Дании обладает более высоким интеллектуальным и социальным капиталом, чем их соседи по ЕС.
Как они этого добились? В чем причина? Причина этих поистине выдающихся успехов заключена в датской элите, которая всегда отличалась высокой политической ответственностью, независимостью поведения и редким стратегическим мышлением. Для датчан не характерен стадный инстинкт, как для многих стран ЕС, у них сильно развит обычный здравый смысл и умение объективно принимать факты, их почти невозможно раскрутить на какую нибудь идеологическую европейскую лабуду в ущерб их национальным интересам. Датчане отлично понимали опасность слишком тесной интеграции ЕС и никогда не страдали евроэйфорией. Поэтому Дания разумно не присоединилась к еврозоне, отказалась от единого европейского гражданства и участия в общей системе безопасности. И вообще сторонится всевозможных интеграционных объединений. Интересно поведение датской политической элиты во время миграционного кризиса, который охватил ЕС. В ответ на призыв бабушки Меркель широко распахнуть двери для беженцев, датчане покрутили пальцев у виска и.... немедленно ужесточили иммиграционное законодательство, тем самым резко сократив въезд иммигрантов в страну. Несмотря на жесткую критику со стороны ЕС и правозащитников, Дания ни на шаг не отступила, а, напротив, ввела еще более высокие барьеры для беженцев, сведя их поток к минимуму. Но поразительно даже не это. Поразительны те меры, на которые Дания пошла в последние месяцы в отношении мигрантов. Они носят поистине революционный для ЕС характер и являются еще одним примером независимости поведения датской элиты и ее стратегических подходов к системным проблемам.
Датский парламент просто и без обиняков признал реалии и смело назвал вещи своими именами. А именно, что:
- приезжающие мигранты из мусульманских стран не интегрируются в датскую культуру;
- мусульмане-иммигранты проживают компактно, не работают, не изучают датский язык и культуру
- в стране формируется параллельная цивилизация, отличная от датской, и это представляет опасность для Дании;
- в стране сформировались мусульманские гетто, живущие на социальные пособия, где процветает преступность и наркота.
Парламент Дании честно зафиксировал проблему и совсем уж неполиткорректно, не по-европейски, приступил к ее решению. В основу был положен принцип отказа от добровольной интеграции и замена его на принудительную ассимиляцию и ужесточение наказания за совершаемые преступления. Был принят пакет из 20 законов, направленный на решительное устранение сформировавшихся гетто. Пакет, в частности:
- законодательно определил понятие "гетто" и отнес к этой категории 25 мест компактного проживания мусульман-иммигрантов;
- люди, проживающие в гетто, были отнесены к особой категории граждан. К жителям гетто применяются удвоенные сроки наказаний за совершенные преступления;
- дети, родившиеся в гетто, начиная с 1 года, будут принудительно(!!) изыматься из своих семей на срок не менее 25 часов в неделю (не считая время на сон), для приобщения к "датским ценностям". В случае отказа, такая семья лишается всех социальных пособий от государства, даже если семья не имеет никаких источников дохода. Bводится запрет на вывоз детей на длительные сроки в мусульманские страны, чтобы дети не возвращались вновь к мусульманским ценностям Родины их родителей и т.д. и т.п.
Короче, жесткая принудительная ассимиляция и длительные тюремные сроки за любое преступление. Тюрьма ведь тоже неплохо ассимилирует! Согласно разработанной стратегии к 2030 г. в Дании не должно быть ни одного гетто и все мусульмане должны быть интегрированы, ассимилированы, а нарушающие правопорядок посажены. И у меня как-то нет сомнений, что так оно и будет сделано, - жестко и последовательно, строго по плану. Потому что эта Дания - очень серьезная страна.
А что же Европа с ее запретом на принудительную ассимиляцию, с ее принципом мультикультурализма, священным правом человека на свою национальную идентичность и т.д? Почему она молчит? Почему молчат правозащитники и не обвиняют Данию в геноциде ?
Потому и молчат, что это Дания, а не какая нибудь Польша или Венгрия, которых смешали бы с говном, если бы они решились на подобные меры. Все животные в ЕС, как известно, равны, но некоторые равнее.
P.S. Кстати, в Дании нет цыганских таборов. Интересно, почему ромам Дания не по душе ?
я не автор
Свидетельство о публикации №223072500072