Ёжик. Юрий Журр-22

Импровизация с вариацией на тему-" Ёжик , как  в тумане"  на сказочный , шуточный стих талантливого поэтического союза:  Татьяны Корбут и Юрия Журра-22.

http://stihi.ru/2023/07/24/850

По лесной  дорожке семенили ножки.    Гриб большой  на  спинке, ягодки малинки на  иголочках лежат; озорной, весёлый взгляд крошки- ёжика  лесного,  необычного  такого.   Маленький, ершистый топал ёжик быстро,- очень торопился.   У  ручья  умылся чистою водой, с  жаждою  напился  и  спешил  домой.   Длинная  дорога предстоит ему, он устал немного, отдохнуть решил.  Есть ему хотелось -мало было сил.    Солнышко скатилось над землёю низко.   Путь его  до дому не такой уж близкий.  Заблудился ёжик- сумрачно вокруг.  Он  идти не может , на душе испуг.    Дома мама ждала, скатерть накрывала.   На столе цветочки  в вазочке  стоят.  Напролёт все ночки звёздочки горят, и луна в окошко смотрится немножко, тайно полу  боком , зацепилась рогом за  большую тучку, словно за колючку.  Топал ёжик  тропкой, приближался к дому.   Стук в окошко робкий ,то стучал не Дрёма.   Старая ежиха дверь открыла тихо.    Обняла сыночка,  громко причитала:- Ах, ты тёмна ночка  сынОчку украла.   Накормила сытно ,уложила спать.    В  окне  звёзды видно, хочется мечтать.    Засыпает  ёжик  сладко , безмятежно.     Мама над кроваткой  напевает нежно: " Баю-баюшки- баю крошку милую мою.  Мой кормилец спи скорей , сны крадутся у дверей".

25.07.2023(Д-Л)Я,З,А,


Рецензии
Добрый день, Зоя! Какой милый ежик у Вас получился!
Домой очень торопился, но в темноте заблудился.
С уважением,

Людмила Каштанова   28.07.2023 11:53     Заявить о нарушении
День добрый.
Спасибо.

Зоя Дорошенко   28.07.2023 12:12   Заявить о нарушении