Пацан сказал, пацан сделал! Или как?

Пацан сказал, пацан сделал! Или нет?
Сальников Сергей Сергеевич

Не берусь указывать нашим генералам, как «держать винтовку», я ведь академиев не заканчивал и знание в запасе получил, совсем небольшое, всего лишь капитан – лейтенант, да и военная специальность штурмана ПЛ. не даёт много шансов учить Героев России, куда и как стрелять.
Я о другом, об общечеловеческом, или, если точнее, о том, как слово держать.
 В определённых кругах выражаются конкретнее – за базар надо отвечать.
Помню, как наш Министр обороны очень грозно, так что аж за Океаном ушки прижали, сказал, что если Украина применит кассетные боеприпасы, то мы ударим по ним и этого добра у нас куда больше.
Потом и Верховный высказался по этому поводу, но уже как-то не совсем конкретно – оставляем за собой право применить это оружие.
Судя по всему, остановились на последнем, оставили своё право при себе.
Украина, похоже, не сильно зассала и уже неоднократно кассетные боеприпасы применяла, умудрившись даже убить журналиста.
А что мы?
А у нас всё нормально в этом плане, у нас есть наше право, которое всегда при нас и на которое хохлы положили с прибором.
Не стоит, однако, забывать, что право это такой скоропортящийся продукт, и, если его вовремя не использовать, то оно превращается в смердящий пшик.

26.07.2023 г.
Калининград


Сайт Сергея Сальникова:
https://sss1949.wixsite.com/salnikov


Адреса бумажных книг Сергея Сальникова:

«Янтарный ад» Канада, ISBN 978-1-304-70229-6

«Кровь на волне», Канада, ISBN 978-1-304-12647-4
  «Преисподняя для Бисмарка», Канада  «Моряк в селе», Канада: 
Моя работа в "Литературной Газете" :


Рецензии