Пушкин нумерология 113

А.С. Пушкин (АСП) вовсе не Дон Хуан (Жуан и Бон Виван) - наоборот!
Но он любил казаться и для этого мистифицировать
Он родоначальник мифологии о самом себе
Так случилось с цифрой 113

 Она появилась в письме Пушкина к его хуторской одесской училке в школе «науки страсти нежной» - княгине Вере Вяземской – супруге князя-поэта, цехового коллеги  и одно с время конкурента  = в апреле 1830

Почему 113? Зачем Пушкину после питерского поражения у флешей Каролины Собаньской потребовалось накануне полного московщинского огончарования это число?

Будем с высот обители Бога спускаться к земнородным:

(0)

БИБЛИЯ:
Человек – HOMO SAPIENS, число 113. (Бытие. И.7)
(см. Откровение Леонардо. Лебедев Валерий Васильевич)

В древнем учении Каббала, число Человека равно – 113. Где же оно во фреске? Выпишем всех апостолов и сосчитаем количество всех букв в именах всех апостолов. Имена апостолов взяты из португальской Библии (то есть, латинский вариант):  Bartolomeu – (10), Pedro (SImao) – (5), Tome – (4), Mateus – (6), Tiago Menor – (10), Judas Iskarlotes – (15), Tiago Malor – (10), Tadeu – (5), Andre – (5), Maria Magdalena – (14), FIlipe – (6), Simao Cananlta – (13).
Сложив число букв мы имеем, число 103, но, чтобы получить число 113, необходимо по логике фрески, добавить имя Христа, ибо Христос это не имя, а Божественное звание. И здесь, мы сталкиваемся с загадкой, сокрытой многие века от народов Мира, а именно: а/, современное имя – Иисус Христос – 12 букв, имя Иисус означает, Иегова есть спасение.

(1)

Авраамическая самая молодая религия арабов:  Ислам и его Коран

113-я  Сура = Фаляк https://medinaschool.org/library/creed/koran/sura-
Аль Фаляк - это сура 113 в Священной Книге Коран, и ее название переводится на русский язык - «Рассвет»
https://islam.global/verouchenie/koran/sura-113-al:
«Аль-Фаляк» (или «Аль-Фалак», «Рассвет»), идущая в Священном Коране сто тринадцатой по счету, ниспослана Создателем человечеству через Пророка Мухаммада (с.г.в.) в Мекке. Её составляющими служат пять известных практически каждому мусульманину аятов.
В суре «Рассвет» Всевышний призывает прибегать к защите Господа от зла и козней как материального характера, так и нематериальных его форм, таких как черная магия или колдовство.

Согласно преданию, пророк Мухаммад заболел из-за колдовских чар иудея. Тогда к Пророку сошёл с неба ангел Джибриль и указал место одного из колодцев, откуда были извлечены колдовские атрибуты, спрятанные там иудеем. Затем была прочитана сура аль-Фаляк, и пророк Мухаммад выздоровел.
Скажи: «Прибегаю к защите Господа рассвета ; от зла того, что Он сотворил, ; от зла мрака, когда он наступает, ; от зла колдуний, поплевывающих на узлы, ; от зла завистника, когда он завидует».
—  113:1—5 (Кулиев)
СМЫСЛОВОЙ ПЕРЕВОД HTTP://SALYAT.COM/OBUCHENIE/SURA-AL-FALYAK/
1. Скажи: «Прибегаю к защите Господа рассвета
2. от зла того, что Он сотворил,
3. от зла мрака, когда он наступает,
4. от зла колдуний, дующих на узлы,
5. от зла завистника, когда он завидует»

 (2)
Из эзотерики:

https://shiryaevpavel.ru/znachenie-chisla-113.html:
Число 113=1+1+3=5, число волновой вибрации свидетельствующее о себе, я, есмь. Число 113,есть число огня,который преобразовывает устаревшее в новое способное реагировать на новые вибрации новой частоты. Так происходит трансформация новой материи которая будет соответствовать новому времени.
число говорит нам о необходимости сосредоточения, потому что все в мир истекает из нас самих и словно лава застывая формирует вокруг нас образы. Эти образы и есть раздражители наши что бы мы начали воспринимать жизнь. Снаружи есть движение с определенной повторяющейся периодичностью событий.
Тайное значение числа 113=100х13=1300 =1+3+00=4, число земной тверди и материальных образований в нашем теле. Эта твердь есть ваш скелет или костяк на котором формируется ваше тело. Не будь этого скелета, вы стали бы аморфной массой, которая тут же приобрела форму кляксы.
В формировании вашей сущности принимают участие 12 лучей контролирующие этот мир и тринадцатый луч вашей индивидуальности. Этот луч, сам вмещает с себе 12 лучей являя собой полноту всех вариантов восприятия мира. Второе скрытое тайное значение числа 113=110х3 =330=3+3+0=6, число гармонии развития материи и закон уплотнения этой материи и ее иерархии

Значение числа 113 в Ангельской нумерологии Источник: https://angelnumber.ru/znachenie-chisla-113^
Значение числа 113 ангельская нумерология трактует, как знак от ваших ангелов, что позитивные изменения и трансформация уже на подходе. Число 113 – это послание от ваших ангелов и Вознесенных Мастеров о том, что вы можете а принять судьбоносное решение: Ваши творческие силы находятся на подъеме, и вы излучаете вибрацию, которую другие обязательно найдут захватывающей. Число 113 получает свое вибрационное значение от объединенного влияния чисел 1 и 3. Число 1 – это число индивидуальных усилий, взятия на себя инициативы и новых начинаний. Всякий раз, когда вибрация числа 1 начинает действовать в вашей жизни, вас призывают проявить инициативу в жизни, взяв на себя руководящую роль в проекте.
Вибрация числа 3 связана с вдохновением, творчеством, самовыражением и расширением ваших творческих сил.  Всякий раз, когда это мощное число Ангела начинает действовать в вашей жизни, это означает, что у вас есть творческие идеи, которые необходимо выразить.  Когда вибрации 1 и 3 соединяются в ангельском числе, ваши ангелы говорят вам, чтобы вы утвердили свои собственные силы в каком-то проекте.

Другой аспект числа 113 становится очевидным, когда мы уменьшаем число 113 до одной цифры: 1+1+3=5.
Вибрация числа 5 резонирует с позитивными изменениями, свободой и независимостью. Эта вибрация наиболее тесно связана с чувственными удовольствиями и романтикой. Значение числа 113 может содержать в себе сообщение о том, что вы скоро будете захвачены страстным вихрем, который быстро превратит вашу жизнь из мирской в авантюрную и свободную. Номер 113 приходит как знак полной вовлеченности в то, чем вы увлечены. Это также может относиться к вашим духовным занятиям. Ваши ангелы могут посылать вам послания, содержащие число 113, чтобы пробудить вашу страсть к духовной практике, зажечь ту божественную искру, которая находится внутри каждого из нас.
 
Число 113 на часах означает: любовь   https://ru.zodiacsigns-horoscope.com/angel-n
Ангельское число 113 указывает на то, что отношения, в которых вы сейчас находитесь, подобны мечта сбыться, потому что вы нашли правильного партнера. Другими словами, ваши ангелы-хранители хотят, чтобы вы любили друг друга всю оставшуюся жизнь. Фактически, божественные силы кажется, поздравляет вас обоих за поддержку, которую вы оказываете друг другу. С другой стороны, они поощряют вас продолжать в том же духе.
Число ангела 113 значение и значение
Значение числа 113 означает, что вы избежали одиночества, найдя кого-то, кто заполнит пробел. Поэтому все начинает идти по вашим планам. Казалось бы, ваше лицо начнет сиять, потому что вы всегда будете улыбаться. Кроме того, это не будет похоже на старые времена, когда вы можете позволить себе улыбнуться время от времени. Точно так же улыбка может стать рутиной всей вашей жизни.
Кроме того, число 113 везде указывает на то, что каждый создан для того, чтобы иметь подходящего партнера. Другими словами, встреча с вашим настоящим партнером нечто особенное. Таким образом, вы должны гордиться что Бог дал ответы вашим плательщикам

И это знал Пушкин (его любимая сестра, которая в середине жизненного пути имела помутненный рассудок, серьезно занималась хиромантией и нумерологией) … И потому дал себя обмануть и поддаться уговорам 18-летней  красавице Натали Г-ой (см. его роковой (а еще можно было развернуть оглобли и умчаться от пропасти погибели) ответ, а также сообщение что он возвращает Натали свободу из-за кошмарных поступков и обидных слов будущей тещи).  Получив от Натали письмо 9 сентября, отвечал = женимся, брачуемся, притираемся  …  Он поверил ангелу «113» , ему что-то привиделось и чорт его догадал, а бесы попутали (хотя и предупредили = Веддьму ль замуж выдают…)

(3)
Психоанализ (формат псевдо)

Список 113 - это блеф секс-побед (есть у него короткий секс-список = 34! –исполненный потом для себя единственно истинно не мнимо любимого) – это лит. выдумка у кормушки пушкиниазма.

«113» важен нам иным - это список-признание частоты призыва Музы, вдохновение от которой  он называл Дрянью. Абс. фрейдистский способ вызова Музы. Ему нужна страсть как источник, как жертва, на которую откликнется Муза. Но это не д. б. ни в коем случае удовлетворенная в половом отношении страсть. Желание – не Хотение! Семяизвержение не допустимо: семя стойко охраняют и надежно берегут - это дрова для печки на кухне стихосложения. Либидо! Оно рожало позыв - Муза рожала стих. Вот она – явилась, АСП хватает перо и понеслось = стих полился. Он все более распаляет себя страстью к не давшей ему Женщины и струя поэзии все мощнее ... alex: как у даосов  serjeo: Ja! Но тут гнилой психоанализ, когда дилетант делает то, что «не может» (не позволяет) профессионал. Ибо он не так мерзок, как тот. Поэтому у АСП  и непрерывная череда "влюбленностей", непрерывная череда тех, кто не даст, но очень-очень желанен ... Наиболее ценны ему в лирических воспоминаниях НЕ давшие. Давших он быстро бросает и забывает.  Все его шедевры любовной лирики - памятник «Не давшим». Керн ему дала и он пишет другу - "уеб" (цитирую). Без этого источника он не Поэт!

Но важен и самцовый момент - важен инстинкт "продолжиться" в половом отборе неестественно естественного отбора, а тут к началу 28-го года он узнает – венерич. горячки дали свой результат: наступает тревога ... грядет половая импотенция, а с ней и творческая... Он рвется за границу. Зачем? Лечиться!  Его поражает ужас "не продолжиться" ... как Поэту. Инстинкт самца убивает заботу об источнике стихомании - возникает лавина сватовства. Надо срочно жениться! Но все умненькие отказывают – Россет, Пушкина, Оленина... Тогда на глаза попадается скрытая женщина-вамп: наша НН. АСП платит за нее 11000 руб., заложив сельцо в 256  чужих ему и почти уже мертвых душ в имении скряги-отца!  Отметь – брак нужен для доказательства, что болезнь его не победила.

НН = Чистейший образец = девственница... потом он непрерывно насилует юную девушку и только после 6 мес. этого мытарства в постельном режиме наконец зачатие ... будет Мария.

Это (NB!) единств. раз когда АСП не расставался с "женой" 6 месяцев подряд ... (родила НН после 15 мес. от первой брачной ночи! )  - потом он регулярно убегает  (для непосвященных - "без причин"), а для АСП - от утомляющей ...

 Потом родится рыжий Сашка: АСП так и пишет в кого же? вот не ожидал от него! (дословно из письма к …жене!)), а это уже в период первого бурного романа с Ник1, начатого в Сарском (!) Селе, куда умудрился Гений привезти НН...  Пушкин отсутствовал в СПб с 17 сент. по 12 окт. 1832 - "рыжий сын" Сашка появился на свет 6 июля 1833 - отсчитали 40 недель - зачат 29 сент. Шок у АСП такой, что чрез неделю после крестин рыжего он просит отпуск у Бенкендорфа для поездки на 2-3 (!) мес. в Оренбург! и потом в деревню - писать прозу! Бросает женку в послеродовом осложнении, обремененную его долгами, безденежьем и быт-неустройством: лишь к 20 ноя. он возвращается ... а 4 марта 1834 у НН – выкидыш, коему 3.5 месяца = на момент возвращения НН была уже беременна!? 

alex: не факт: может сам успел   serjeo: далее бальная жизнь и посещение блудуара НН набирает такой оборот, что ... АСП вынужден просто не являться на оные - вопиющ. нарушение этикета, ибо он в штате двора (т.е. в этой части двора его Е.В,)  alex: но если НН рассказала..  serjeo: рассказала рыжим! успел конечно..: а Дантеса еще нет = он только в феврале 33-го станет корнетом ... только в 35 он начал открыто ухаживать и только в 36 они стали предметом сплетен

alex: у меня два вопроса: 1 за границу он рвётся сразу после Лицея. Не лечиться. 2. почему, по от возможной импотенции поможет брак? успеть создать потомство?  alex: откровение о списке - это БОМБА!!!
 serjeo: одно дело стремиться учиться и жить в развитой литературной среде - другое дело к врачам,  ибо болезнь стала угрожать бесплодию творческому  - исчезнет возможность увлекаться и значит исчезнет Муза

Список продолжится после ... женитьбы - его Ю.. Дружников убедительно довел до 120! И это верно = писать может только сраженный Эротизмом. Все его шедевры посвящены не женке ... иным... Эросом  вызванных - 7 персон, а балеринке = 20!  alex: одно дело стремиться учиться и жить в развитой литературной среде - другое дело к врачам,  ибо болезнь стала угрожать бесплодию творческому  - исчезнет возможность увлекаться и значит исчезнет Муза: я то думал, что к врачам - это предлог улизнуть (аневризма) а тут такое  serjeo: сексопатологи утверждают: непрерывная беременность НН  - защита от полового насилия нелюбимым "мужем".  А иметь кобелем царя - да это почет для того времени! да еще для такой ж-вамп.  А там и на подходе одногодок д-Антес прямо с опытом личного пажа распутной  герцогини Беррийской. 

Поток – неудовлетворенная  страсть = шедевр стиха  четко коррелированны и взаимообусловлены. Поток же сватовства обусловлен проблемой проявления болезни: дальше все укладывается в описанную днем ранее схему терок - АСП-НН-Ник-ЖШД  с подменой  будто бы (не рискнул бы Жорж сам так себя вести ... без приказа мафии) последним на ложе...: вот и всё. Молва же о его рогачестве достигала самых глухих мест ... и... АСП на краю пропасти.  Остается на нем водрузить барьеры.

Конечно, в ноябре 1833 у него был резерв в неделю, чтоб обрюхатить НН, но ранее у него уходили на это МЕСЯЦЫ!  Малоподвижность венерически пораженной спермы = это вам не шутки ... а тем более - проблема с семяизвержением: перлюстрация писем АСП к жене после рыжего, выкидыша и начала открытых сомнений АСП в чистоте семейного очага = это способ царя узнать мнение, состояние и планы ревнивца ...
Далее для доказательства = жизнь НН в Полотняном летом 34-го, переписка с женой (а письма НН "исчезли" - вот мы изумились... отчетам кокетки ...).  Она упорно зовет мужа приехать в июле ... он нужен для прикрытия очередной беременности: ездит на балы в Калугу - АСП печатает Пугачева в душном Питере и ...к жене НАМЕРЕННО не спешит = он устроил проверку своим расчетам: письмо: просил я тебя по "Калугам" не разъезжать, да, видно, уж у тебя ТАКАЯ НАТУРА... alex: одно слово – сучка    serjeo: да... Прибыв в конце августа в Полотняный, АСП специально имеет секс ТОЛЬКО 1 раз и ждет ... 6 сент.  они с НН в Москве и чрез 4 дня (!) он укатит в свою гавань – Болдино.  Откуда следует следовательский вопрос: ты тютюха (т.е. понесла)?  ответ как выстрел д-Антеса: да!  alex: а для чего же сексился? если подозревал   serjeo: это с одного раза... АСП знает, что от него КРАЙНЕ маловероятно, ибо секс был 21.08, роды по среднестат. срокам д.б. 28-го мая  ... Гришка родится ...14 мая.  По некоторым подсчетам - зачат 7 августа ... в итоге АСП написал в это время один стих "Стою печален на кладбище...".  Сражаться с блудуаром и правом Крепостника-царя на наложницу ... можно, если сама Сучка не дает ... а тут, наоборот: а тогда б опять выкинула, если б не соитие ... НН надо для оправдания одно: ты меня, муженек, имел:.
 Это дало повод Белинскому написать об АСП: мы не узнаем Пушкина: он умер или, м.б., ОБМЕР на время ... 10 лет царствия АСП на Парнасе завершены - далее дорога на Черную речку = еще будут попытки и счет Губера будет доведен до 120 - еще родятся стихи благодаря Эросу,  но все реже и реже, пока печь сия не угасла. НН же никогда не была стимулятором ... Она - Сучка = Поэта такая не стимулирует и даже гонит его Музу ... прочь 

Вот и все = идея проста: есть секс-крепость - есть Страсть (АСП суперэротичен = все его окружение в 1 голос это утверждает) и (обязательное условие!) Потенция - есть Муза-Поэзия ...: появились симптомы прогресса в болезни (подозревают не без сильных оснований) - АСП имел секс-фиаско в 28-29... = возникла чехарда сватовства - поиск целомудрой: появилась НН - сгинула поэзия = чтоб ее призвать - надо блудовать... итд.   А это стимулировало НН ревновать и мстить = alex: так было бы и без НН (не про дуэль) serjeo: этому есть еще неск. доказательств = уход в прозу, увеличение частоты и глубины суицидальных настроений ...  А теперь читай Минца и Сикорсокого с психоаналитиками и астрологами и  не надо Тайн = их нет, от Жены пропал и след   и …  Опасный Сосед (а ля Вас. Львович: Минц  (патограф),  пардонэ-муа:: НН возникла по Провидению, ибо она Женщина-Вамп, но с обратным для АСП знаком =  плюс он этого не понял - не раскусил быстро : Богам (Венере и Эросу) надо платить,  а по всем канонам классич. трагедия грек и римлян  - плата - Плаха  ... а оные взяли их тему в Крито-Микенской цивилизации,  коя старше на 1000 лет! Ну, а те у Кого? - У Богов! Отсюда и вера АСП в Рок, отсюда вера в приметы и предсказания ...  Он знал - за блудство  будет расплата, цена ей = Жизнь: а  стреляться с этим болваном он, в прот. случае, не стал бы ... не ровня он, шуан и АСП это прекрасно понимал 

alex: ну ты молодец! Но о загранице не очень убедительно. Мне кажется, всё таки, лучше уж не говорить о том, что он туда рвался на лечение своей потенции, возможно, что и полечился бы, но... как-то уж с юности он больно туда рвался. И не очень убедительно о том, что из-за начинающихся проблем с вдохновением стал искать жену. Возможно и так, но дилетанту не понять. Тут надо подробней. Можно искать постоянную вдохновительницу, таких примеров много, но, АСП её не любил, значит не то, значит, просто захотел оставить потомство   serjeo: о загранице = это версия от медиков  -  в России не лечили и не лечат  = могут только раскрутить - так что надо к этой схеме добавлять фактов по всем аспектам ... если она в принципе верна или имеет право быть  alex: право быть имеет, но не основное, мне кажется: что такое заграница для него? Это место, где живут люди образованные, свободные. На Родине такого нет, вот он и хочет посмотреть, что же там: а подлечился бы, конечно, с удовольствием  serjeo: пардон, тут нестыковка  - я возможно неточно выразился: с женитьбой и вдохновением я ведь сделал попытку сказать: они противоречивы: инстинкт в опр. момент, когда понял АСП - болезнь все ж прогрессирует и конец ее = вислый конец или бесплодие, толкал "продолжиться", а Музе, наоборот,  нужно топливо - Страсть Эротическая  и для долготы ее желательно не ... или желать самку некоторое время ...  у АСП это не более 2-мес = см темп стихосложения и шедевро-производства  и темп смены списка : в том то и гон сватовства = быстро жениться и...снова искать Страсть, но на стороне  - что АСП и сделал: все поражены  - утром после Первой брачной ночи НН он ... бросает ради моск. друзей, где все помешаны на гульбе и пьянстве ... т.е. на топливе Муз четко в схеме = Страсть - Не скорое удовл-ние  или вообще никак (не дают или не может удовл-ть) - Муза = Стих-шедевр = новый гон.. Но возникает периодический  сбой схемы = неужто я импотент... Инстинкт орет = женись и продолжись... АСП поддается в страхе (абс. норм природный страх ). Чехарда сватовства ... Женитьба  и, слава Богу, детеныш пусть и с многомесячным  скрипом диванов и половиц, но Есть!  и снова включает свой счетчик = 114 ... 120 ...

Идеи 2 последние тебе проданные за Кальва-Дос:

1. воспоминание Вревской: это ключи кодового послания АСП открывает ей одной тайну - стреляюсь и помру Смертию... на ее контр-довод: а дети?  ответ: Царь обещал позаботиться... Он знает МОЁ ДЕЛО (!) - в этом признании за 2 дня до смерти. ранения все сказано. ВСЕ. 

2. идея-схема 2: Эротизм (суперэротизм, резко отличающий АСП от солицеистов, ранее чтение ирои-комич. поэм и франц. интим-фаблио итп) - Эрос призывает, а Венера награждает - Горячки и болезнь (есть диагноз соврем.врача)  с последствием: импотенция или бесплодие)  - Эротизм - фрейдизм = Поэтич.кухня - Муза по вызову-накоплению Либидо - мощный список (см.у Губера) = каждые 2 мес новая СТРАСТЬ  (не удовл - Либидо = керосин для истребителя нравов) ... Прокол в этом потоке "Страсть - не дают - Муза компенсатор - Стих " = надо продолжиться и с женой попытаться доказать (например, Собаньской, уже давшей, но неудвол-ой поэтом - совсем недавно - в 30-м). Решил неожиданно (для иных) срочно жениться - на ком угодно = лефиафанова лавина-гон сватовства (какова логика - не ко мне аргумент - не я принял решение и вряд ли дело в логике  .. дело в страхе, а страх у него - в пахе). Вскоре после женитьбы - снова Муза-Фабрика заработала ... но допущена технич. ошибка - сам доставил Жену чистого на подиум мафио-блудуария = там привыкли брать, а ропчащих - в цемент катать... и вскоре фабрика - банкрот: НН таки соблазнили (без труда – она была готова), ибо она молчала пока не перевела стрелки ревности на ... киллера.  Смолкла не только Лира - исчез хоть какой-то запрет-преграда на срабатывание находившейся в ждущем режиме Родовой программы и подверженности Суициду. Дальше - технические аспекты мало практичной и стратегически и тактически ошибочной борьбы с Мафией... Ник1 его просто и элементарно обыграл и обошел на вираже.  Ибо, как самец, он был сильнее и даже врача своего дал = доктора мафии - чтоб, не дай Бог, кто не умудрился спасти Поэта. И тот ставил пиявки и лечил раненый живот … клизмами! 


Рецензии