Мало - помалу

Любимые иноагенты Шульман и Курников комментируют внезапную активность государственной думы:
- ..Они настолько деморализованы, они и за одно проголосуют и за другое, и за штрафы и за отсутствие штрафов и за закрытие границ...

Агент Цыплаков
Когда корабль тонет, то бурная деятельность какой бы бессмысленной она не была, помогает отвлечься от грустных мыслей о неизбежности скорого конца

https://vk.com/eduardostrovsky?w=wall-210948221_24537

Эдуард Островский
Агент, Если на борту корабля есть "шут гороховый", это не является признаком скорого кораблекрушения. Напротив, раз команда и пассажиры позволяют себе такую роскошь, как содержание плавучего театра, то напротив, на корабле не ожидают неприятностей. Тут я попытался подсчитать эту "Думскую Историю". Это вторая Государственная Дума - восьмой созыв. А первой было суждено всего четыре созыва...
     Так что, мало-помалу, а парламентская демократия в империи развивается.

Агент Цыплаков ответил Эдуарду
Эдуард, когда команда корабля практически полностью состоит из шутов обслуживающих бредовые идеи невменяемого капитана, ничего иного кроме катастрофы ждать не приходится. Дуракам главное не мешать)))

Эдуард Островский ответил Агенту
Агент, Вы как то удивительно спокойны, для пассажира Титаника...

Агент Цыплаков ответил Эдуарду
Эдуард, я считаю точка невозврата пройдена, а паника и истерика плохие помощники когда придется биться за последние места в шлюпках. Опять же при обрушении старого государства открываются интересные вакансии на стройке нового)))

Эдуард Островский ответил Агенту
Агент, И всё же, в разных местах империи происходит разное, в отличие от ситуации с Титаником, Россия не является кораблем, а является айсбергом. Просто кто то полагает, что он на корабле и суетится, а кто то - спокоен как кусок льда...

Агент Цыплаков ответил Эдуарду
Эдуард, я бы даже сказал все еще очень большой льдиной она является и процесс запущенный в 1991-м неизбежно продолжится. Похмелье имперское пройдет. Никакие локальные морозильные установки не способны долго противостоять глобальному потеплению.

Эдуард Островский ответил Агенту
Агент, Ваши аргументы, "климатические", как вы наверное понимаете, - весьма спорны...

Агент Цыплаков ответил Эдуарду
Эдуард, конечно спорны. Россия (по моему мнению) в нынешнем виде это имперский симулякр. Она обречена или быть сильной, настоящей империей или распадаться. А как можно быть сильной без национальной идеи и сильного лидера? Увы не вижу вариантов империю сохранить......

Эдуард Островский ответил Агенту
Агент, Дорогу осилит идущий...


Рецензии