105. Богу- богово, а Цезарю- цезарево NN2.. - Посм

105.
Богу- богово, а Цезарю- цезарево NN2..
- Посмотрите на лево и на право!- суетился Ибрагим на входе- под этим громадными колоннами,
что как сосны в бору, кажется почти доставали небо! Вы видите громадные изображения, тут Чапай, что по такому случаю был при параде, то есть с шашкой на боку- стал измерять высоту прорезанных в камне гигантских изваяний, и получил звонкий шлепок по голове от гида!
- Вы, вы есть дикар! – немного
коверкая русские слова, вопил Ибрагим! Его было не узнать!
Это же Йиюлик Цезарь! – верещал старичок, приметив в камне царапину от клинка!
Да, иди ты!- удивился Чапаев! На что, не поняв идиоматического “ Да иди ты, то есть я удивлен”! Ибрагим переспросил “ куды иттить?” Все
посмеялись, и еще некоторое время рассматривали фигуры, что на старом снимке почти не читаются. Уточнив имена фарана, что распинался то ли перед царицей, тогда это –Клеопатра, или богиня Исида и все просочились через  исполинские ворота на громадную площадь перед храмом!
ПАРА СЛОВ ОБ ВСЕ КОМПЛЕКСЕ И ЛУИ  НАПОЛЕОНАХ.
Я веду повествование по фильму, и там есть дикторский текст. Девушка и снимает на фотоаппарат, и сама идет по бескелнечным залам и лестницам, и мне ее комментарии нравятся! Она- хорошо подготовилась, и не скрывает эмоций, тем более все же она – женщина, а богиня Хатхор имела схожие функции, как Афродита у греков! Чисто женское божество! Особо Хатхор, и Исиду не разделяют, и культ их, считает Масперо, и другие -  они схожи в чем то! Как видно из  наружных, то есть тех сюжетов, что на Наружных стенах Исида, как раз и присутствует.  Я давал прорисовку, когда фараон стоит перед ней, и она в короне с Луной! Но внутри, мне кажется, нет главного, картушей с именами. И не по тому, что такой комплекс могли строить все 21 год правления Клеопатры Седьмой, а могли и до нее начать! Например, при ее отце еще Птолемее 12.  Не запутайся в цифрах! По Древним историкам, например Плутарху, и еще их человек пять описывали ту эпоху- Птолемеи 13, 14, что  были мужьями Клеопатры, а Седьмой ли, прочитав картуши решайте!
КАК И ВО ФРАНЦИИ.
В Египте цари, что были греками, имели преимущественно имя- Птолемей, и номером окончились Птолемеем Пятнадцатым, Цезарионам! По историкам, то сын Юлия Цезаря! Но именно Юлий Цезарь и не Являлся тем, кого принято называть- Император, Цезарь, Кесарь в русском варианте слова, и есть Император. Так вот до Октавиана – следующего Римского императора, что и был Первым, до него  правило несколько человек. Так Антоний, муж Клеопары, и был одним из трех, что управляли громадной Римской империей. Вот по этому, судя по тому же Плутарху, Антоний пробивался именн в Единоличного правителя Рима, и Египта. Конечно  - Рим это не допустил, и наиболее точно перепитии этой Политической схватки между Антонием, и приемным сыном Цезаря и повествуют Дендеры. Писатели врут, и я могу на придумывать, но.
ПИСАТЕЛИ ВРУТ, КАМНИ ГОВОРЯТ ПРАВДУ,
Пожалуй, именно Система, или Кодирование информации и дале Точное знание. Смотри! Я ведь не читал Плутарха, хотя скорее всего “ Клеопатра” его книга есть в Русском переводе! Но что такого правдивого мог он написать? Что шла схватка за Глобальное доминирование, и Рим по логике, и был Сильнее Египта, что представлял тогда Клеопатрой и Антонием. Между ними был некий союз, договоренность и он Опирался на передаче власти по воле богов. Я подробно описал, и сюжеты Амарны говорят однозначно- власть передается человеку, по средством богов, общению с ними, а Рим, а это Республиканский строй, и боги Рима не участвуют, скажу так, в Выборах. Вы же не встретите сюжета, когда какой либо скипетр римский бог, Нептун дает фараону Египта! Ну то, что Народ выбирает, об этом лучше умолчать. По этому и Антоний, и Цезарь, и Октавиан выстраивали Связь, и с богами Египта, так как Структура власти во все страны шла через Родство через дочерей, или при помощи завоевания стран, того же Вавилона- Египтом. То есть, опять же Подчинени, а это главное, и захват, например Сирии, Ливии считался нормой, так как! Сам подумай. Вот по тому, и Императоры Рима имели все и всегда, как их уже просто Губернаторы от Рима атрибутику – картуши а, ритуалы мы можем не Гадая, а Читая по возможно в силу небольших знаний Чапаева- понять, что тогда происходило, скорее всего в современной Истории Древнего мира для 5- 7 класса это не отражено! Но это было, и камни не врут! Мы можем приврать, но это же фантазии на тему! Что изменится? В иероглифах на стенах, если Анка готовит ужин! Ну, копоть, так это же не ложь! Да и немного она там сожжет дровишек! Камни Египта, и не то видели! Их Императоры не удивляли, а тут какая то, кухонька! Осмотр остальной части провели вечерком! Площадь, за входом  назовем огромную площадку, по фильму метров сто, и там первые подсказки- тут были захоронения!...


Рецензии