Имеются дорожки

В городке Кин и его окрестностях имеются дорожки, примерно 4-5 метров шириной, для пеших прогулок и велопробегов. Раньше это была железная дорога. Потом, в шестидесятых годах прошлого столетия, все рельсы и шпалы разобрали, за экономической ненадобностью. Капитализм так устроен, что новое вытесняет старое, ненужное, экономически не выгодное. И теперь можно пользоваться этими ровными и прямыми земными поверхностями для оздоровительных прогулок и получения удовольствия от природы. А дорожки эти очень длинные! Длина Cheshire Rail Trail составляет 42 мили или где-то 67 километров!.. Длина другой дорожки Achuelot Rail Trail – 21 миля. Поверхности их не заасфальтированы и поэтому велосипед должен быть соответствующий, не боящийся неровностей. Так что для занятий спортом тут полное раздолье: хочешь – бегай, хочешь – крути педали на своём байке, хочешь – просто иди и глубоко вдыхай драгоценный кислород. Вокруг леса, в которые заходить немного страшновато. В них обитают чёрные медведи, дикие кабаны и кошки. Пошёл в лес и больше не вернулся!  Зимой же по этим дорожками катаются на лыжах и на моторных санях, или как их тут называют – сноумобили (snowmobile). Честно говоря, я немного побаиваюсь прихода очередной зимы, так как устал от прошлой, чикагской. Ну, до зимы ещё надо дожить и впереди ещё несколько тёплых месяцев осталось. А там, возможно, нужно будет доставать лыжи и санки, ибо движение – это жизнь…


Рецензии