Обида

Слишком больно было в последний раз, чтобы рискнуть снова.

Наследный принц Ра уперся головой в столешницу огромного дубового стола. Обида и злость раздирали его душу.

Симпатичный молодой человек с приятными чертами лица и густой кудрявой шевелюрой с раннего детства не знал ни в чем отказа. Даже мерзкий характер, да небольшой горб не мешали ему иметь успех у женщин. Как же, будущий король! Любая дама готова была исполнить любую его прихоть.

Но вчера на балу ... Эту красавицу невозможно было не заметить. Огромные карие глаза весело искрились сквозь длинные густые ресницы, черные, как смоль, косы уложены в замысловатую прическу. Шикарное платье зеленого бархата обтягивало ее стройный стан. Невесомый шелковый платок прикрывал нежную шею.

Как только она появилась в зале, взоры всех мужчин обратились на незнакомку. Казалось, сама королева почтила присутствием праздник.

Сразу после объявления первого танца Ра направился к девушке, желая пригласить ее на вальс и познакомиться поближе. Она была совсем рядом с ним. От её стройного, грациозного тела исходил запах утонченных духов, такой нежный и пленительный, что он протянул руки, горя желанием схватить столь соблазнительную добычу.

Но, красавица ловко упорхнула из объятий, подхватила графа Мо и унеслась с ним в вихре вальса. Принц сначала остолбенел, потом ему сделалось так больно, как никогда в жизни. Он круто развернулся и убежал в свои покои. Так с ним еще никто не обращался.

Злость и обида будоражили душу. Огромное желание обладать этим небесным созданием подталкивали к возвращению в зал. Но страх, что она снова откажет ему, удерживал на месте. Второго такого унижения он не перенесет.


Рецензии