Галактика, алё! 26 июля 2023

Новости Абсуурдимааа.
26 июля 2023.


Галактика, алё, у нас проблемы!

Издание Newsweek знает причины, почему воины света медленно наступают.
Во всем виноваты рептилоиды с планеты Большой Пипец и немножЕчко неудачное планирование со стороны НАТО.

Наущаемое рептилоидами НАТО «установило произвольный срок» для начала наступления,  в то время, как воины света еще не полностью были готовы.
У них еще не было обещанных летающих тарелок и боевых гиперболоидов, а без этого, сами понимаете, в бой не идут.

Так что виноватые найдены.
Правда, не очень понятно, что теперь с этим делать.



А вот и мнение рептилоидов подоспело.

Издание Bild на основании внутреннего документа Бундесвера сообщает, что немцы критикуют солдат ВСУ за плохую учебу.

Учили их хорошо, но кадеты прилежанием не отличались и учились на отъ***ь - вот вам и результат.

За полгода в Европе натренировали и снарядили не менее девяти ударных бригад из примерно 20 000 человек.
Но в боях полученные знания почему-то не применяются.

Бундесвер считает, что виноваты не только солдаты-двоечники, но и их командиры-самодураки - командиры заставляют солдат воевать не по НАТОвским стандартам, а привычными старыми способами (напомним инструкцию Бундесвера экипажам Леопардов просто объезжать минное поле, ведь по стандартам оно размером 100 на 200 метров).

Не по правилам воюют, панимаете. Вот и победы пока что нет.

Опытные солдаты в учебе ваще дерево-дубина, так и норовят заниматься отсебятиной, молодняк учится лучше, но боевого опыта не имеет - выпускники после курсов и без практики.
Теоретические знания есть - опыта нет.

И тут опять виноваты старперы-командиры, которые вставляют палки в колеса обученным по НАТОвским методичкам бойцам и мешают им применять полученные знания (сказано, минное поле размера 100 на 200 - и не умничай).

Что еще: бойцов разбивают на слишком малые группы без общего руководства, группы разобщены, друг друга не знают и часто пуляют по своим вместо противника.

В общем, вот вам две версии на выбор, какая больше нравится, ту и берите.



Тhe Washington Post объясняет, почему не даст Паниковскому гуся.

То есть Куиеву ракеты большой дальности АТАСМS.
Во-первых, самим мало.
Во-вторых, замены для них пока нет и будет еще не скоро.
В-третьих, у галушек аппетиты на несколько сотен ракет, если отдать им, то как с Китаем воевать?
В-четвертых и в-последних, вам уже бритты и хранцузы дали Storm Shadow и Scalp, значит, обойдетесь и без нас.

Чмоки в носег.



У панов знатно пригорает.

Министр обороны Польши Мариуш Блащак заявил, что «создаёт спецподразделение для борьбы с ЧВК Вагнер».
(Предположительно новую ЧВК назовут «Шопинский» в честь двух великих композиторов - Шопена и Огинского).
Но это еще не все - в Сувалкском коридоре министр будет формировать саперный батальон, а к границе с Белоруссией направят тысячу военных и около 200 единиц техники.

При этом финансировать этот бизнес, то есть военный проект должна Германия в рамках требуемых панами репараций.
Польские дипломаты считают: «война на Украине - это секретное оружие Польши в вопросе получения из ФРГ репараций за зверства нацистов на территории страны во время Второй мировой».

О как!
А лидер правящей партии Ярослав Качиньский кроме мечты о репарациях, твердо заявил, что Польша встанет грудью на пути осуществления «германо-российского плана по доминированию в Европе» и не позволит ФРГ превратить ЕС в «Четвёртый германский рейх».

Вам бы выжить для начала.
А то получится, как в анекдоте: Макрон и Шольц пошли на шашлыки и поросенок Полька пошел на шашлыки. Выражения одинаковые, а судьба разная.



В Белом Доме все ужасно стрессуют. Там с утра до ночи сплошной стресс.

Поэтому овчарка Деда Деменция по имени Коммандер за последние 4 месяца сделала кусь семи агентам Секретной Службы, приставленных к телу самоходного гегемона.

Нанесенные куси были не только в Белом Доме, но и усадьбе Деда в Делавэре.
Так сообщает New York Post.

Коммандер хватал пострадавших за руки, спины, ноги и ягодицы, - несколько человек отъехали в госпиталь после укусов.
У овчарки челюсти серьезные, а если ее тренировали на человека - вообще жесть.

При этом жена Деда Джилл выпускала собачку без намордника побегать по травке, когда вокруг было полно охраны.

Пресс-секретутка Деда Карин-Марин Жан-Пиер объяснила журналистам, что:
«Пес президента США Джо Байдена по кличке Коммандер покусал нескольких сотрудников секретной службы США из-за стрессовой обстановки в Белом доме. В комплексе зданий Белого дома бывает стрессовая обстановка. И я уверена, вы-то это понимаете», - пишет Washington Post.

Наверняка там бывает стрессовая обстановка, но намордник и поводок никто не отменял.



Наступил звездный час для Троебалтики.

Ура-ура! Зерновая сделка будет продолжена! - Литва предложила ЕС использовать балтийские порты для экспорта украинского зерна.

24 июля Еврокомиссия получила письмо от трех литовских министров.
В письме ЕК проинформировали, что порты Балтийского моря будут счастливы служить «надежной альтернативой для транзита украинской сельхозпродукции, в том числе зерновых».
Три министра горячо убеждают Европу, что через них ежегодно можно перевозить 25 миллионов тонн зерна.

А генеральный директор Клайпедского морского порта Альгис Латакас сообщил о возможности перевалки 10 миллионов тонн.
Это ж какие перспективы-то, бабоньки! Аж голова кругом.

Осталась мелочь - надо довезти зерно до портов.

Дорога до Литвы идет либо по территории Польши, либо через Белоруссию.
Белоруссия исключена, а Польша украинское зерно на своей земле не желает.

Но это проблема украинцев, говорят министры. А мы согласные.


Бывший сиделец русской тюрьмы, морпех США Тревор Рид, которого поменяли на российского летчика (довольно тихо в отличие от лесбиянки-наркоманки-гандболистки), не унялся и снова полез на рожон.

Только успели его вытащить с кичи, как он поперся воевать на стороне воинов света.
Так сообщает издание The Messenger со ссылкой на источники в Пентагоне.

Недолго он повоевал - подорвался на мине.
Теперь отлеживается в одной из киевских больниц и ноет, чтобы его переправили в американский военный госпиталь в Польше или в Германии.

CNN сообщает, что в Вашингтоне уже жалеют, что вытаскивали шустрого не по уму морпеха из тюряги - сидел он там на всем готовом и есть не просил.
А теперь одни хлопоты да расходы.
(По данным источников CNN, из-за этого в администрации президента США опасаются, что в будущем Россия может не захотеть менять заключённых).

Новости считают, что зря опасаются. Если можно обменять своего хорошего на такого скудоумного и энергичного, то надо это делать.



Жила-была одна авиакомпания из ОАЭ.
И был у нее сотрудник- гражданин Узбекистана.

И вот летел этот сотрудник на самолете компании из ОАЭ через аэропорт Внуково, и попался таможенникам с контрабандой.
Просветили его багаж и нашли много всяких электронных приблуд и 40 сертификатов на драгоценные камни (!).

Пригласили таможенники сотрудника на досмотр и нашли у него в трусах под самым драгоценным тайник с бриллиантами на сумму в 5 миллионов рублей.
«И зачем тебе так много?» - задушевно спросили таможенники.
Всхлипнул сотрудник и признался:
«Родни у меня много, всем подарки надо привезти».

Посочувствовали ему таможенники, но все равно подарки конфисковали, а самого под арест.

Потому что таможня не только дает добро, но и берет его.



Кросивое.

Вам когда-нибудь падал на ногу горячий куриный наггет? Нет? Срочно роняйте!

Одна тонкость - для этого надо поехать в Америку.
На ресторан МакДональсдс подали в суд за то, что горячий наггет упал на ногу девочке-подростку и причинил увечье - обжег ногу.

В результате суд приговорил, что ресторан должен потерпевшей 800 000 долларов за ожог.

Вот это правосудие. Охренеть.
©АЧ 


Рецензии