Военно-морской флаг СССР!

-----------------------------------------
     26 июля 1992 года на корабля ВМФ последний раз был поднят флаг ВМФ СССР!


     За 70 лет был создан океанский, ракетоносный подводный и надводный флот, который достойно представлял Родину и флаг СССР в любой точке мирового океана, заставлял сдерживать попытки агрессии западного империализма!

   Короткий срок, всего за время жизни трех поколений и командование всего тремя главкомами, ВМФ совершил большой прорыв в строительстве, в управлении, превратившись   в грозное оружие с которым все считались в мире!


   Надводные корабли, подводные лодки и морская авиация ВМФ были грозной силой для империалистического противника. Все достижения боевой готовности были благодаря морякам.

     Во всех точках мирового океана флаг ВМФ вызывал уважение. И никто не смел сомневаться в силе и могуществе Великой державы.

     Вместе с оплакиванием СССР сердца моряков сжимаются и от расставания с флагом, который гордо реял на мачтах кораблей и судов СССР, поднимался на ходовыми рубками подводных лодок при их надводном положении.

    Сила духа и гордости за большую страну, вселяемая флагом ВМФ СССР навсегда осталась в сердцах моряков старших покалений и передаётся современным офицерам, мичманам, старшинам и матросам!

      Несмолкаемыми овациями приветствует страна участников СВО и верит в нашу скорую  победу.
   
     Я преклоняю колени перед адмиралами, генералами, офицерами, мичманами, старшинами и матросами чьими бессонными ночами и тяжелым трудом было совершено такое чудо- ВМФ СССР и достигнута Победа в ВОВ!
------------------------------------------
МЫ НАСЛЕДНИКИ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ! ВМФ РФ- НАСЛЕДНИК ВМФ СССР!
----------------------------------------


26.07.2023г.    г.Москва

* Право подъема кормового флага ВМФ СССР нужно было заслужить. На отличном артиллерийском крейсере "Мурманск" было развёрнуто социалистическое соревнование. Это доверялось лучшим матросам и старшинам. Как сейчас я помню: Права подьема флага ВМФ на завтра, 26 июля, удостоин отличник боейой подготовки, командир отделения сигнальщиков боевой части Управления  старшина первой статьи Николай Майборода!

.


Рецензии
Бодростью веет от этого праздника. А сейчас нужен такой настрой!
Поздравляю Вас с прошедшим праздником! Здоровья! оптимизма!!

Эмма Гусева   27.07.2023 18:09     Заявить о нарушении