Бог создал целые числа

                Бог создал целые числа. Скорее всего это не так.

        Если бы это было так, то об этом было бы написано в Библии, причём в самом начале. А там написано:
 "1 В начале сотворил Бог небо и землю.
 2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою".
        Чтобы носиться над водой надо было вначале создать воду. Протон надо было создать, состоящий из трёх кварков! Иными словами, вначале Бог создал не число, а существенно более простую конструкцию - кватернион. Вначале, согласно Библии, всё делилось на 4: тьма, которая всегда была, называлась ночью, рассвет - утром, период, когда Солнце, двигаясь по небу, освещало и согревало землю - днём, закат - вечером. Было 4 времени года: весна, лето, осень, зима. Рай населяли: Господь Бог, Говорящий змей, Адам и Ева.

        Денег ещё не было, поэтому считать было нечего. Число - это абсолютный порядок, единовластие, Империя. Господь Бог, похоже, предпочитал демократическую форму правления. Своих обязанностей ни на кого не перекладывал, ни во что не вмешивался. Его соседи по Раю: Говорящий змей и Адам занимались своим делом, однако Адаму было нечем себя занять, поэтому было решено создать ему помощника, который бы его озадачивал, из его же ребра. Возник демократический кватернион, в котором вскоре возник первый заговор, потому что демократия - это форма легального предательства. Предательство свершилось, однако никто не виноват. Что тогда произошло, мы доподлинно уже не узнаем. Однако Рай перестал существовать и самая первая демократия - тоже.

        Прошло время. Библия перестала быть настольной книгой, однако начала, в ней заложенные, сохранились. Пространство-время - четырёхмерно (время, длина, ширина, высота). Почему - никто объяснить не может. Сфер деятельности - тоже 4: религия, наука, технология, политика. Кватернионы пронизывают всё, однако - это не та демократия, в которой большинство в 1 голос решает всё. Это принципиально другая демократия. Современную цивилизацию можно назвать числовой - настала эра компьютеров, которые в каком-то смысле стали успешно править нашим миром, но одновременно с этим мы перестали понимать мир, который нас окружает, всегда окружал и всегда будет окружать. Мир, который не разделяет нашего восхищения свойствами натуральных чисел, и с упорством, достойным лучшего применения, считает только до 4-х: 0, 1, 2, 3 (время, длина, ширина, высота); 4 основания генетического кода; три кварка... Мир отказывается от делимости на совершенно одинаковые части, ему почему-то требуется "какой-то катализатор", а не, извините, закон природы. Может быть эра "натурального числа" заканчивается? Бессмертие - это что? Продление даты в паспорте?


Рецензии