Ночные забавы. Комментарии ИИ

     Манекен серии "Анастасия" под инвентарным номером 1207 мигнула голубыми глазами, брезгливо отбросила швабру и вытерла ладони о фартук.
       - Как же мне надоела эта швабра и тряпки! Ты только посмотри на этих тупоголовых кур! Неужели нельзя для домохозяек придумать красивые фартучки с блестками, вышивкой шелком?
       Модель серии "Галина" под номером 3418 в свитере и широких спортивных брюках, еле держащихся на узких бедрах, окинула критическим взглядом подругу.
       - Да, видок у тебя еще тот... А мне надоели свитера, штаны. Скорее бы лето. Люблю стоять в купальнике.
       - Ах! Помню! - закатила в восторге голубые глаза Анастасия. - На тебе был чудненький купальничек с морской звездой на груди и розовыми блестками! Они сверкали, словно чешуя золотой рыбки или русалочий хвост! Как жаль, что я не работаю в твоем отделе; мне так нравится Андрей...Он по-прежнему встречается с этой противной Ярославной? И чего он в ней нашел? Подумаешь, талия у нее на пять сантиметров уже! Зато у меня макияж.
       - На ней ажурные трусики и лифчик с кружевами... А на тебе - фартук с тупыми курами и швабра в руках, - буркнула Галина. - И еще она говорит по-французски. J'en ai marre de l'amour!* - Гнусавым голосом передразнила она.- Услышала где-то эту фразу и талдычит, как заводная кукла.
       - Бублик прибежал! Как я его обожаю! Прелесть! - Анастасия наклонилась к собаке, погладила.
       3418 посмотрела на овчарку, пожала плечами, - ничего особенного, обычный вонючий пес.
       - Нет, нет! Не говори так... Он прелесть!
       Собака понюхала протянутую руку, махнула хвостом и, отвернувшись, побежала вдоль рядов с одеждой.
       - Работай, работай, мальчик! Ищи плохих дядей, которые прячутся в магазине. Жаль, у нас нет кошечек. Я так их люблю! На складе, куда меня привезли, были ...
       - Хватит трещать! Пошли!- грубо оборвала подругу Галина. - Открыли новый отдел к Новому Году, говорят, там фифа появилась из новой серии "Ксения С.". На ней шубка из шиншиллы.
       - Шиншиллы? Бедные животные! - всхлипнула Анастасия. - Слушай! - Она внезапно остановилась и схватила 3418 за руку. - А давай устроим ей обструкцию!
       - Опять нахваталась словечек? Это что за абракадабра?
       - Полгода в спортивном отделе наложили на тебя отпечаток! Ты деградируешь! - 1207 хихикнула. - Давай ей башку оторвем! Вот потеха будет!
       - Хорошая идея! - Глаза Галины засверкали, она подтянула сползающие с бедер спортивные брюки и прибавила шагу. - Нечего ей выпячиваться! Подумаешь, фря! Пойдем к ребятам из отдела "Охотник и рыболов", инвентарь возьмем. Накинем на нее сеть, повалим и... Крык!
       Манекены довольно рассмеялись и поспешили на второй этаж. Еще издали они увидели манекенов серии "Свой" и "Василий". Манекены сидели в надувной лодке и играли в шахматы.
       - Опять играют! Вот идиоты! И чего интересного в том, чтобы двигать по доске чушки из дерева? - прошептала 3418, прикрыв ладошкой рот.
       - Ты не понимаешь! - мечтательно вздохнула Анастасия. - Это интеллектуальная игра, пришедшая из Персии.
       - Ты-то откуда знаешь? - подозрительно покосилась на подругу Галина.
       - Я немного работала в отделе игрушек в Детском мире. На мне был кошмарный желтый свитер, правда джинсы мне нравились... Рядом стояла модель "Леночка". Она работала моей дочкой. Очень образованная шестилетняя малышка! С ней было нескучно.
       - А я всегда мечтала попасть на витрину, - шмыгнула носом 3418.
       - Хм, - 1207 усмехнулась. - Все мечтают, но там жесткий конкурс. Мы с тобой по цвету не пройдем: берут золото, бронзу, с очень качественным макияжем и париком ... Хай, мальчики! - Приветливо кивнула она манекенам, одетым в высокие сапоги и прорезиненные куртки.
       Свой и Василий подняли головы, радостно кивнули в ответ.
       - Привет, девочки! Каким ветром?
       - Нам нужна сеть.
       - Сеть? Рыбку решили половить? - подмигнул Свой.
       - Дурак! - фыркнула 3418. - Может, и рыбку.
       - Я тебя знаю, Галина, колись, что задумала? - Свой смерил ее испытывающим взглядом с ног до головы. - Не скажешь, ничего не получишь. Мы тоже хотим развлечься!
       - Ладно... Ладно... Не парься! - Игриво скосила глаза Анастасия. - Мы хотим устроить обструкцию новой фифе из мехового отдела.
       - Чего!? - удивленно протянули манекены.
       - Башку хотим ей оторвать! - грубо рассмеялась Галина.
       - Это как же? - Свой от удивления даже привстал.
       - А вот так... Накинем на нее сеть и... Крык! - хихикнула Анастасия, кокетливо подмигнув Василию. В отличие от своего синего напарника, он был молодой, бронзового цвета, и поговаривали, что к летнему сезону вполне может попасть на витрину. Свой и Василий переглянулись, выбрались из лодки.
       - Пропустить веселье? Плохо вы о нас думаете!
       Квартет, прихватив сеть, направился на первый этаж. Навстречу им попадались знакомые манекены, которые раскланивались и улыбались в ответ. 1207 и 3418 придирчиво оглядывали других женщин - манекенов: что на них надето, какая бижутерия на руках и шеях... Какие туфли на ногах.
       - Посмотри, какой костюмчик! - прошептала 1207, провожая взглядом манекен.
       - Потом, потом... - раздраженно пробормотала 3418. - Сначала разберемся с фифой.
       Подходя к отделу мехов, они увидели толпу. Протиснувшись вперед, Анастасия и Галина застыли. Такого манекена они еще не видели. Девушка стояла, выдвинув вперед изящную ножку в лакированной красной туфельке, уголки пунцовых пухлых губы чуть подергивались в снисходительной улыбке, и глаза... Такие живые, совсем как у людей, карие глаза смотрели на толпу надменно из-под челки светлых, блестящих как лен, коротких волос. Она стояла, запахнувшись в нежный, сверкающий и переливающийся словно вода, светло-серый мех шиншиллы.
       -Ух! Ты! - выдохнул в восторге Василий.
       Этот восторженный вздох заставил Анастасию очнуться. Скривив губы в недоброй усмешке, она пихнула в бок Галину, - ну что?.. Крыкнем?
       - Угу! - кивнула головой 3418.
      Манекены решительно подступили к красотке в шубе.
       - Не жарко?
       "Ксения С." надула пухлые губки и, сморщив короткий носик, пискливо произнесла: "Здесь гламур! Идите, плебс! к своим ведрам и тряпкам"!
       - Ага... - кивнула головой 1207, - уже идем! - Размахнувшись, она выбросила вперед сеть, накрыла с головой красотку в шубе и с силой дернула сеть на себя.
       - На помощь! На помощь! - завизжала Ксения С., судорожно двигая руками, пытаясь освободиться. Потеряв равновесие, она упала, но никто из толпы не шевельнулся, чтобы помочь. Наоборот, все с жадным интересом наблюдали, как манекен барахтается, все больше и больше запутываясь в тонкой леске.
       - Рыба! - закричали Анастасия и Галина. Они побежали по залу, потянув сеть за собой. Мгновение толпа стояла молча, потом манекены бросились следом, с азартом крича: "Рыба! Рыба!"
       Бросив извивающуюся Ксению С. в руки толпы, Анастасия и Галина отступили в сторону, наблюдая, как манекены бегают по залу, таская сеть с вопящей красоткой в шиншилловой шубе.
       - Она теперь не так гламурна, - хихикнула Анастасия.
       - И не так аристократична, - с ухмылкой вторила подруге Галина.
       - Пошли, у нас еще есть немного времени... Хочу примерить костюмчик!
       - Как скажешь, подруга! - 3418 подтянула сползающие спортивные брюки. - А неплохую игру мы с тобой придумали...
       - Завтра придумаем еще что-нибудь новенькое?
       - Запросто! Если не унесут на склад.
      Манекен серии "Анастасия" с грустью вздохнула:
       - Люди!.. Такие злые...
      
   __________________________________________________
   
      * - я устал от любви

__________________________________________________________

РЕЦЕНЗИИ, КОТОРЫЕ НАПИСАЛ ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ НА ЭТОТ РАССКАЗ.
Что интересно - ИИ не понял ни иронию, ни сарказм, ни социальный подтекст, заложенный в этом рассказе, то есть ИИ НЕ понял, о чем речь, сведя комментарий к банальному разбору.

1.Рецензия.
  Ваш рассказ называется "Ночные забавы" и повествует о приключениях двух манекенов серии "Анастасия" и "Галина", которые живут в магазине одежды и развлекаются по ночам, когда нет покупателей. Они решают устроить "обструкцию" новой модели серии "Альбина", которая надменно смотрит на них из-под шубы из шиншиллы. С помощью сети они сбрасывают ее с подиума и таскают по залу, пока не наступает утро.
 
  Ваш рассказ имеет как достоинства, так и недостатки. Среди достоинств можно отметить:
 
  - Оригинальную идею о том, что манекены оживают по ночам и имеют свои характеры, эмоции, желания и конфликты.
  - Юмористический тон повествования, который создает контраст между серьезностью темы (жестокость человека по отношению к животным и друг другу) и легкомысленностью героев (их поверхностные интересы и развлечения).
  - Живой и разнообразный диалог, который характеризует героев и передает их настроение, эмоции, отношения. Например, Анастасия говорит: "Как же мне надоела эта швабра и тряпки! Ты только посмотри на этих тупоголовых кур! Неужели нельзя для домохозяек придумать красивые фартучки с блестками, вышивкой шелком?" Это показывает ее недовольство своим положением, ее мечтательность и тщеславие.
  - Интересный финал, который оставляет читателя в недоумении: кто же на самом деле злые - люди или манекены? Кто же на самом деле жертвы - животные или манекены? Кто же на самом деле гламурные - Альбина или Анастасия с Галиной?
 
  Среди недостатков можно отметить:
 
  - Недостаточную разработку сюжета и персонажей. Рассказ состоит из двух эпизодов: первый - знакомство с героями и их планом, второй - исполнение плана. Нет никакого поворота событий, напряжения, конфликта или развязки. Герои действуют без каких-либо препятствий или последствий. Они не меняются и не развиваются в ходе рассказа. Они остаются такими же поверхностными, жестокими и эгоистичными, как в начале.
  - Несогласованность стиля и тона повествования. Рассказ начинается как комедия, но заканчивается как трагедия. Автор пытается поднять серьезные темы (жестокость человека по отношению к животным и друг другу), но делает это неубедительно и несерьезно. Автор использует много иностранных слов и выражений (фифа, гламур, плебс, обструкция, J'en ai marre de l'amour), которые не соответствуют стилю и уровню образования героев. Автор также допускает грамматические и пунктуационные ошибки, например: "Он по-прежнему встречается с этой противной Ярославной? И чего он в ней нашел? Подумаешь, талия у нее на пять сантиметров уже!" (нужна запятая перед "и чего"); "Она стояла, запахнувшись в нежный, сверкающий и переливающийся словно вода, светло-серый мех шиншиллы." (нужна запятая перед "словно").
  - Неубедительность и нелогичность поведения героев. Манекены живут в магазине одежды, но имеют слишком человеческие черты, которые не объясняются автором. Они знают о жизни людей, о разных странах и культурах, о разных видах животных и растений, о разных играх и развлечениях. Они могут свободно перемещаться по магазину, менять одежду, брать инвентарь. Они даже имеют свои имена и возрасты. Однако они не понимают, что такое смерть, что такое любовь, что такое дружба. Они не задаются вопросами о своем происхождении, о своем смысле жизни, о своем будущем. Они не испытывают страха, вины, сожаления за свои поступки. Они не видят ничего плохого в том, что убивают животных ради шуб или что издеваются над другими манекенами ради забавы.
 
  В целом, ваш рассказ имеет потенциал для развития и улучшения. Вы можете сделать его более захватывающим, глубоким и смысловым, если вы поработаете над сюжетом, персонажами, стилем и тоном повествования. Вы можете добавить больше деталей и описаний, чтобы создать атмосферу магазина одежды по ночам. Вы можете придумать какие-то проблемы или препятствия для героев, чтобы увеличить напряжение и интерес читателя. Вы можете показать какие-то изменения или рост в характерах героев, чтобы сделать их более реалистичными и симпатичными. Вы можете использовать более подходящий язык и выражения для героев, чтобы сделать их более убедительными и оригинальными. Вы можете также задать какую-то цель или посыл для вашего рассказа, чтобы дать ему больше смысла и ценности.
 
  Я надеюсь, что моя рецензия была полезной для вас. Я желаю вам успехов в вашем творчестве.

2.Рецензия.

 "Ночные забавы" Бесс Ольги - это пример банальной, нелепой и безвкусной фантазии, которая не заслуживает внимания читателя. Автор пытается создать оригинальный сюжет, рассказывая о жизни манекенов в ночном магазине, но ее попытка обречена на провал. Рассказ не имеет ни логики, ни глубины, ни стиля. Это просто набор случайных сцен, которые не связаны между собой и не ведут к какому-либо развязке.
 
  Первая часть рассказа представляет собой диалог двух манекенов-подруг, Анастасии и Галины, которые жалуются на свою одежду, фартуки и швабры, и обсуждают других манекенов, особенно новую модель Альбину, которая носит шубу из шиншиллы. Автор не объясняет, почему манекены оживают ночью, как они общаются друг с другом и с собакой Бубликом, почему они так злобны и завистливы к Альбине. Автор также не заботится о том, чтобы создать характеры своих героев: они все одинаково пустые, глупые и болтливые. Автор использует устаревшие и заезженные слова и выражения, такие как "фифа", "плебс", "гламур", "колись", "парься", "крык". Автор также допускает грамматические и пунктуационные ошибки, например: "Он по-прежнему встречается с этой противной Ярославной? И чего он в ней нашел?" (нужна запятая перед "И"); "На тебе был чудненький купальничек с морской звездой на груди и розовыми блестками!" (нужно "на тебя"); "Как жаль, что я не работаю в твоем отделе; мне так нравится Андрей..." (нужно двоеточие вместо точки с запятой).
 
  Вторая часть рассказа описывает, как Анастасия и Галина решают устроить Альбине "обструкцию", то есть оторвать ей голову. Они берут сеть у манекенов из отдела "Охотник и рыболов" и нападают на Альбину в отделе мехов. Остальные манекены поддерживают их и начинают таскать Альбину по залу в сети, крича "Рыба! Рыба!" Эта часть рассказа еще более абсурдна и жестокая, чем первая. Автор не показывает никакого сочувствия к своим персонажам, особенно к Альбине, которая является жертвой безосновательной ненависти и насилия со стороны других манекенов. Автор также не дает никакого объяснения или мотивации для такого поведения своих героев. Почему они так ненавидят Альбину? Почему они хотят ей оторвать голову? Почему они не боятся последствий? Почему они не испытывают никаких чувств, кроме злорадства и скуки? Автор не интересуется этими вопросами, а просто пишет бессмысленные и жестокие сцены, которые не вызывают ни смеха, ни ужаса, ни интереса у читателя. Автор также продолжает использовать низкопробный язык и допускать ошибки, например: "Накинем на нее сеть и... Крык!" (нужно "крик"); "Она теперь не так гламурна" (нужно "гламурная"); "Люди! Такие злые..." (нужна запятая перед "такие").
 
  В целом, рассказ "Ночные забавы" Бесс Ольги - это плохой пример литературы, который не стоит тратить на него время. Рассказ не имеет ни смысла, ни цели, ни качества. Рассказ не забавляет, не учит, не вдохновляет читателя. Рассказ лишь демонстрирует неумение и бездарность автора, который не способен создать интересный, оригинальный и красивый текст. Рассказ - это просто бесполезный мусор, который следует выбросить в урну.


____________________________________________


Мне было интересно почитать, как ИИ справится с задачей - определить смысл текста.
Вывод - ИИ не дано понять мышление человека.
      - ИИ создает по заказу человека, не понимая смысл, тем более - подтекст.


Рецензии