Король страны Оз. 1 часть

— Что ж, если вы этого ждали, то не удивлены, — сердито фыркнул главный скраппер, — но очень плохо, что это случилось в самое жаркое время года. Теперь нам придется все остановить и найти нового правителя. Держи счет, Ниппер!

Топнув ногой по Птице-Ножницам, Главный Уничтожитель Патча чопорным маршем вышел из комнаты. Ни главный разборщик, ни главный сборщик, похоже, не считали странным, что королева разваливается на куски. И, без сомнения, это потому, что рано или поздно все квилти делают именно это. Живя в сказочной стране и будучи волшебным образом сконструированы, они не могут умереть, поэтому, когда они изнашиваются, они просто разваливаются. Когда квилти разваливается, его родственники или друзья подметают объедки и складывают их в аккуратный мешок для мусора, и лет через десять он выходит из мешка таким же хорошим, как и прежде. Это действительно кажется любопытным обычаем, но любопытно это или нет, но именно это и происходит, и пока Скрэппер пошел за Королевским мусорным мешком, а Писер за Королевским совком для мусора, Птица-Ножницы вылетела из окна, чтобы сообщить новость лоскутное население.
В огромном швейном кружке квилти-дамы вышивали стеганое одеяло, а на своих отдельных огородах квилти-мужчины деловито собирали хлопковые лоскуты. Но когда Птица-Ножницы с криком пролетела над головой, и они поняли, что участок Куин-Кросс наконец разлетелся на куски, все перестали работать и испуганно посмотрели друг на друга. Кто станет следующим правителем Патча? Всякий раз, когда линейка распадалась на куски, немедленно выбирали другую по методу, изложенному в Имперской книге вырезок, и всегда выбирали одну из квилти.
Теперь, как ни странно, никто не хотел быть королем или королевой, потому что правитель этой пересеченной маленькой страны должен был работать в шесть раз больше, чем кто-либо другой, и, следовательно, умирал в шесть раз быстрее. Поэтому, бросив наперстки и ножницы, квилти принялись бегать во все стороны, забрасывая дома и подвалы, забираясь в бочки и прячась за деревьями, - так что, когда Писер и Скраппер вышли из дворца, никого не было видно. . Они тщательно подмели Квин-Кросс Патч и повесили ее в чулане, а теперь, немного поворчав — выбор нового государя всегда был хлопотным делом, — сурово шагнули к тополю слева от дворца. В этом лесу росли сотни хлопковых деревьев — достаточно, чтобы изготавливать все нити, используемые в Королевстве. Там были розовые хлопковые деревья, красные хлопковые деревья, зеленые хлопковые деревья, оранжевые хлопковые деревья и все другие цвета, которые вы можете себе представить. В центре маленького тополя росло несколько более высокое дерево, на котором всегда была одна золотая катушка. Именно к этому дереву спешили премьер-министры Патча, поскольку эта золотая катушка была королевской катушкой преемственности, и, будучи срезанной с дерева, она вела прямо к следующему правителю Королевства.


Рецензии