Герои аристократы. Глава 1

- Может, все же не надо? – осторожно спросил я, хотя, ответ был известен заранее.


- Простите, мой господин, - мажордом поджал губы, - но, вы знаете, как никто другой, долг дворян защищать родную страну, а представители ведущих семи семейств, так втройне. Старшие в семействе, перворожденные, входят в особый отряд, выполняющий особо сложные и опасные задания, используя особые доспехи, дарующие волшебное оружие. Многие бы душу отдали за право оказаться на вашем месте.


- Жаль, что я не являюсь одним из этих многих, - я вздохнул, - почему бы моей сестре не заменить, в конце концов, у нас разница всего в несколько минут, тем паче, среди героев дев достаточно много.


- Это правда, - слуга кивнул, - но, их светлость была просватана ещё до рождения и со дня на день отправится к своему будущему мужу, в которого ещё и влюблена искренне и страстно. Очевидно, ей не до подвигов. Готовы разрушить счастье вашей блистательной родственнице и отношения с очень могущественным родом, с коим был заключен договор, ради того, чтобы не рисковать самому? Как-то это не очень благородно.


- Ну, ты же знаешь, я не люблю насилие, предпочитаю создавать скульптуры, - я смутился, - и некоторые утверждают, что выходит неплохо. Конечно, когда геройствуешь, на занятие любимым делом времени не останется вовсе.


- Только думать надо не о себе, простите, ваша светлость, - мажордом поклонился, - если все станут заниматься тем, чем им нравится, а не защищать родной дом, скоро и живых не останется, потому как придут враги и убьют слабых и сильных. Ваш батюшка и мой хозяин до сих пор бьется, хотя, однозначно, предпочел бы бывать с семьей чаще, не только когда приходилось лечиться от ран, или решать срочные дела, с которыми не справлялась ваша матушка и моя хозяйка. И, скажу по секрету, в детстве ваш батюшка очень неплохо исполнял роли в любительском театре и даже мечтал сбежать из дому и присоединиться к бродячим музыкантам, но потом ваших бабушку с дедушкой убили вампиры и он выбросил из головы все мечты и вступил в борьбу со злом. Тем паче, перед тем, как приступить к обязанностям, вам предстоит четыре года обучаться с другими аристократами – героями и стать одной дружной командой, времени на создание скульптур окажется предостаточно.


Я прекрасно понимал правоту собеседника и принимал все его аргументы, но так тяжело переступать через себя. Еще грустнее покидать родимый дом, потому как неизвестно, когда вернешься и доведется ли? Пусть редко, но герои все же погибали или получали тяжкие раны, или теряли разум, а совсем-совсем не хочется. В общем вздохнул, окинул последним взором комнату. Слуги вынесли небольшой сундук с личными вещами. Матушка, вся в черном, встречала во дворе, обняла и крепко прижала к себе, изо всех сил сдерживала слезы, но сумела взять себя в руки, развернула меня и подтолкнула, а после поспешила обратно в замок, на женскую половину, где не увидят посторонние и можно будет предаться печали. Я забрался в транспортное средство, опустился на жесткое сидение, кучер щелкнул кнутом и тронулись.


Надо постараться получить удовольствие от путешествия, герои не часто разъезжают в каретах, разве в роли телохранителя короля или кого-то из королевской семьи, чаще на механических конях, вернее, механо-магических, или вовсе пешком, потому как нежить и нечисть обожает селиться в местах, в которых не сможет пройти ни живой скакун, ни стальной. Но, желание одно, а реальность иное, трудно себя в чем-то убедить. Плохо конечно, но я таков. Пришлось отвлечься, благо, подходящая деревяшка всегда в кошеле лежит, вытащил её и нажал обрабатывать ножиком. Как раз это меня успокаивало прекрасно, решил изобразить рыцаря в полном доспехе, с гербом нашего рода. От обычных герцогских, он отличался наличием легендарного копья, с которым все мои предки шли в бой. Его я проработал особенно тщательно, с детства учился ясно представлять перед собой. Получилось вроде ничего, единственно, шлем совсем не удался.

Наверное, из-за того, что его я как видел редко, в лучшем случае, в зеркале или глади водоема, а туда заглядываю редко. Надо будет ещё поработать несколько. Интересно, если будущие соратники узнают о моем увлечении, засмеют, пожмут плечами или поддержат? По правилам, до начала обучения, мы не должны были встречаться и даже интересоваться друг другом, мало ли что, люди умирают, по разным причинам, а потери плохо сказываются на моральном духе. Пока незнакомцы обязаны таковыми и оставаться. Придумано не нами, но предками и работает прекрасно, а то, что хорошо, не меняют, запрещено. У нас даже имен теперь не будет, лишь титул. Благо, все знают, о ком речь и не перепутают, плюс особые латы и единственное в своем роде оружие. Задумался над тем, бросить ли фигурку в окно или убрать её и оставить на потом, довести до ума? В конце концов, решил, лучше сохранить как воспоминания о последних свободных минутах, когда принадлежу только самому себе и никому ничего не должен в принципе. Увы, когда чего-то пытаешься сохранить, особенно, время, начинает утекать кратно быстрее. Казалось бы, только отправились в путь, а слуга уже постучал в дверь кареты, разбудив, или вырвав из плена грустных мыслей. Может, спасибо за это.


— Что, уже добрались? — спросил я, зевая.


— Как бы не совсем, ваша светлость, — собеседник откашлялся, — скорее, опасная ситуация, требуется ваше участие.


Я поднял глаза к небу. Вот чего только и не хватало! Вытащил из дорожной сумки диск отваги, придал к груди, тот немедленно активировался, выпустил стал ныне перевязи, охватившие туловище, потом засветился и появились наши родовые латы, зачарованные, из почти неразрушимого металла, с тонким покрытием из серебра, (выкрашенный в рыжий цвет с белыми узорами), дабы уберечь от вампиров и оборотней, разумеется, невесомые, словно их и не существовало вовсе, не мешающие двигаться, хочешь бегай, или лазай по скалам и стенам, или даже плавай, что совсем невозможно в обычных. Вылез. Что бы там не происходило снаружи, защита необходима. Меня, конечно, обучали всему необходимому для борьбы со злом едва не с рождения, но в шестнадцать лет боевой опыт нулевой, случайный удар способен отправить на кладбище и лишить блестящего будущего. К тому же, доспех известный, многие, узрев такой, просто утрачивали весь свой боевой пыл и отступали. Снаружи обнаружил перевёрнутую карету, без лошадей, которую окружали какие-то оборванные вооружённые чем попало типы весьма и весьма подозрительной внешности, видимо, какие-то разбойники.


— И что здесь происходит? — поинтересовался я.


Незнакомцы повернулись и замерли, побледнели, видимо, поняли, чего их ждёт, однако, сдаваться не собирались, выставили перед собой оружие.


— Кажется, я задал вопрос, — я сжал кулаки, — и очень хочу услышать ответ, просто неохота бить невинных, или допустить недоразумение, однако, поскольку спешу и ненавижу опаздывать, могу начать побоище заранее. Считаю до трёх.


Преступники или кем они там были, сорвались с места, напали разом, пришлось вооружиться, мысленно представил родовое копье, и оно сразу явилось, состояло из энергии целиком, древко и наконечник, могло прожигать что угодно и обладало полезным свойством, вредило тому, кому наносишь удар, ровно настолько, насколько он греховен. То есть от мгновенного превращения в прах, до лёгонького ожога или даже вовсе ничего, даже боли, потому, можно спокойно бить, не опасаясь навредить постороннему. Оружие висело в воздухе и управлялось силой мысли, послал вперёд, пронзало тела негодяев и те немедленно исчезали, не оставалось ничего. Меня почти сразу сбили с ног и принялись ожесточенно пинать и пытаться пронзить мечами и рогатинами, оглушить дубинами, но таким простым оружием доспеха не пробить, я ощущал лишь толчки, сосредоточился на копье. Враги, отчего-то, не боялись светящейся штуки, убивавшей их, тем паче, парировать просто невозможно, потому как оно не материально.

Неужели кто-то подослал ко мне чудовищ? Такое случается, периодически. Логично избавиться от будущего героя, пока он ещё юн и слаб. Тем паче, страх ослабляет оружие из энергии, стоит сбиться концентрации и исчезнет, оставив почти безоружным. К счастью, когда меня тренировали, то, специально имитировали и такую ситуацию, когда слуги нападали со всех сторон разом или лупили, чем ни попадя, потому, привычно сосредоточился на деле. Десять из двенадцати наседающих оказались заколоты, ещё одного ухватил за ноги, рванул, уронив на землю, вскочил, приложил второго в челюсть, отметив крепость головы, нечеловеческую. Лежащего пригвоздил копьем к земле, потом, заставил крутануться и послал в живот оставшемуся. Благо, никто не тронул слуг, занятый моей персоной. Осторожно приблизился к карете, ожидая чего угодно. За все время схватки, никто оттуда не вылез, на помощь не звали, неужели, опоздал и остались лишь трупы? Но, странные разбойники не спускались внутрь, только стояли, луков и арбалетов при них не заметил. Так же не видать лошадей или следов копыт, трупа кучера. Невероятно подозрительно.

Заставил копье взмыть в воздух и приготовил к удару, с земли поднял палку, ей открыл дверцу и еле успел отпрыгнуть, потому как щелкнули зубы огромной пасти. Перевёрнутое транспортное средство оказалось настоящим мимиком, хищной тварью, способной преобразиться во что угодно и заманивать жертву таким образом, будь я менее осторожным, стал закуской и не факт, что доспех спас. От страха и гнева (обманули-то ловко), обрушил копье, которое стало яростно колоть хищника, нанося ему ужасные раны, но такое порождение тёмных сил легко не прикончить, там, где обычное чудовище умерло от одного тычка, требовалось десять, мимик огрызался, отмахивался колёсами, из которых вылезли стальные шипы, но бесполезно. Казалось, вот-вот закончу, когда послышался крик: — «Берегись»! Кто-то спрыгнул с ближайшего дерева, сбил с ног, и вовремя, потому как мимик взорвался, нашу карету снесло и опрокинуло, благо, слуги, когда монстр свою истинную сущность показал, укрылись в лесу рядом, выпрягли и забрали с собой лошадей, тоже набирались не из обычных людей, проходили обучение, до них взрывная волна не дошла. Наши латы, разряженные, исчезли. Обнаружил, что на мне лежит какая-то девушка, лицо закрывала стальная маска, тело кольчуга. Подозреваю, что героиня аристократка, вроде меня, но не успел рассмотреть ни цвета доспеха, ни герба.


— «Ты в порядке»? — произнесли мы одновременно, смутились и так же, в один голос ответили, — «да, нормально».


Замолчали, растерянно, потом я поднялся и протянул руку. Хорошо, что недруги не приготовили ещё отряд, напади сейчас и прикончили с лёгкостью.


— Хорошо, что я, все же, успела вовремя, — незнакомка выдохнула с облегчением, — такие ловушки всем вам приготовили, но хоть не одновременно злодеи атаковали. Дальше, проблем не будет.


— Почему так думаешь? — я нахмурился.


— У меня есть дар предвидения, — пояснила спасительница, — а ещё, выдали артефакт, помогающий быстро перемещаться, куда требуется. Поздравляю, кстати, из ваших лишь двое смогли нормально справиться с выпавшим испытанием и довести тварь до взрыва, остальные едва не погибли от рук подельников мимика, или рисковали стать его закуской.


— Ты ведь Хранительница, Душа Отряда? — дошло до меня.


— Ну, догадаться несложно, ладно, прости, мне пора, ещё встретимся, — воительница подмигнула, — надеюсь, в следующий раз, не придётся выручать, помни о коварстве недругов.


И вот исчезла, словно и не было никогда, надо бы мне так же озаботиться и приобрести обычную кольчугу, на случай, вроде сегодняшнего, думаю, нас запугивали или проверяли, желали бы прикончить, хватило и одного опытного лучника в лесу. Рановато довелось повстречаться с Хранительницей. Тайный воин, особо талантливый, тоже из нашей команды, но личность неизвестна, может быть любым, его задача, использовать свой дар и выручать тех из нас, кто попал в беду, элита среди элиты. Скрывал имя и титул, потому как в его задачу входило убийство предателей - героев. Обладал рядом дополнительных волшебных предметов, как переносящий на большие расстояния мгновенно, так и создающий иллюзию, (думаю, в реале, выглядела иначе, чем я та, кого я видел), дополнительную броню, помимо основной, плюс, мог менять форму своего оружия для дополнительной маскировки. За триста лет, с тех пор как наш отряд создали, личность Души Отряда так и не выявили. Хотя, очень старались. Или ума не хватило, или спасители могли и память подтирать, или просто действовали чересчур хитро и ловко. Особенно активно помогали первые четыре года, пока остальные не набирались опыта.

Вместе перевернули мою карету и запрягли лошадей. А знаете, по-моему, геройствовать не так и плохо, совсем иные ощущения, чем во время тренировок, кровь бурлит и радость, как от победы, так и оттого, что выжил. Думаю, теперь прибуду в крепость Юности совсем в другом настроении.
На самом деле, указанное укрепление отличалось от жилища героев лишь двумя вещами, куда более серьезными укреплениями, штурмовать сложнее, как и просто проникнуть постороннему, и все было подготовлено для постоянных тренировок, включая, всевозможные ловушки. Придётся ходить и оглядываться, думать, куда наступаешь, даже обнюхивать подаваемую еду и напитки. Немного сводит с ума, зато, потом, уже практически невозможно заставь врасплох, тело само реагирует на любую опасность.

Разумеется, ничего из описанного не убивало, и даже не сильно калечило, но приятного мало. Не получится просто легкомысленно войти в собственную комнату и опуститься в кресло или кровать, сначала, проверяй тщательно. Сам замок, в котором предстояло прожить весь срок обучения, невелик, все же в нем живут лишь семь человек, плюс слуги и воины из охраны, зато окружён семью рядами крепостных стен, зачарованных, ворота не на одной линии, нападавшим придётся до каждых следующих бежать несколько долгих минут под ливнем стрел и камней. Разумеется, есть магический купол из энергии, в виде сферы, оберегавший от атак сверху, с небес, и испод земли. Кладка из особо прочных и гладких огромных камней, сложена без раствора, щели тоньше волоса, иголки не воткнешь, не то, что кинжала. Высота так же немалая, четыре человеческих роста. Карета остановилась у первых ворот, дальше пешком, а слуги уедут обратно. Придётся обходиться без них, обязаны быть полностью самостоятельными.

Сундук с вещами выплыл наружу, его передвигали чары замка. Створки распахнулись, приглашая войти. Благо, доспехи успели зарядиться, активировал их, помнил, чему учили, сделал первый шаг, тут же прыгнул, перевернулся через голову, пущенная стрела ударилась о стену и отскочила. Первую проверку прошёл. И такое постоянно, придётся привыкать. У последних ворот обнаружил троих юношей, в доспехах, вроде моих, но других цветов и с иным оружием, собственными гербами, и такое же количество девушек. Опознать не сложно совсем. В желтых латах, с голубыми узорами и секирой из энергии, Барон, высокий широкоплечий здоровяк, из рода богатырей, мощь отряда. Зелёный костюм, без лишних шипов и выступов, позволявший ещё лучше лазать, прыгать, арбалет из энергии, Граф, среднего роста, худощавый, разведчик, лазутчик и прикрытие, способный посылать свои болты на огромные расстояния, тот, кого трудно обнаружить, пока не истыкает стрелами.


Третий в голубых латах с фиолетовыми узорами и цепником из энергии, Баронет, коротышка, но невероятно подвижный, цепь его оружия могла удлиняться бесконечно, полезна и забраться на стену, и врага связать, или задушить, даже великана или дракона, и такие путы не разорвать. Дальше та, кого следовало упомянуть в первую очередь, принцесса в красных латах с золотым узором, оружие, двуручный меч из энергии. Обычно, воины королевского рода отличались редким боевым мастерством, могли одолеть кого угодно, статус требовал. При них был Тан, в синих доспехах с красными узорами, из древнего, славного, но обедневшего дворянского рода, потому, вынужден был работать кем-то вроде оруженосца при принцессе, в качестве оружия использовал кинжал из энергии. Последняя, но не по значению, маркиза, в фиолетовых латах с зелёными узорами. Её оружие - щит из энергии, могла создавать сферы магические и защищать всех, поблизости от себя. Достаточно важная способность. Разумеется, прочность эгиды превышала наши доспехи кратно.


Рецензии
Молодцом! Я бы тоже не против, чтобы у меня чемоданы магия таскала.
Опять же ремонт пора давно делать, а так не хочется!
Хорошая вещь, думаю, что и дальшеине хуже!

Neivanov   21.02.2024 18:38     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—))А уж я как на это надеюсь:—))) с уважением

Александр Михельман   21.02.2024 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.