Герои аристократы. Глава 2

— Герцоги, как всегда, опаздывают и задерживают других, чего ещё от них ждать? — проворчала принцесса. — Хотя, их жилище не дальше, чем у других располагается. И даже не думай спорить и оправдываться.


— Да, тебе должно быть очень стыдно, — влезла в разговор Тан, грозя мне пальчиком, — моя госпожа не терпит тех, кто исполняет свои обязанности спустя рукава, небрежно. Немедленно извинись и признай свой грех.


— Тебе разрешали говорить? — напустилась их величество на оруженосца. — Тем паче, с Герцогом, пусть он и ниже меня, во всех отношениях, но куда как выше таких, как ты. Ещё раз такое повториться, велю вновь выпороть, чтобы помнила свое место.


— Простите, госпожа, — девушка вжала голову в плечи, насколько позволял шлем, — я больше ни звука не издам.


Я никогда не слышал, чтобы отец или дед опаздывали, хоть куда-то, даже по важным причинам, да и вряд ли остальные ждали меня дольше пары минут, но спорить не стал. Представители королевской фамилии имеют некие особые права. К тому же, глупо скандалить на пустом месте, вместо этого поклонился низко.


— Простите, ваше высочество, — я улыбнулся, хотя, в шлеме улыбки и не видно, — несомненно, я должен был поспешить, дабы возможно дольше любоваться вами.


Меж тем, створки последних ворот плавно открылись, пропуская, мы вошли и оказались в огромном дворе, несомненно, его размеры увеличивали особые чары, менялся, по мере необходимости, и добавлял разные элементы. Вдали располагался сад, до нас доносились благоухающие ароматы цветов. Позже оказалось, что все в нем цвело как летом, так и зимой, круглый год, позволяя отдыхать душой. По мере необходимости, добавлялись горы для лазания, озеро или даже крошечное море с настоящими штормами, рвы, пропасти, поле для турниров классических, мишени для стрельбы и многое другое. Герои обязаны уметь все, штурмовать крепости, лично и с помощью армий, владеть всеми известными видами оружия, скакать, ездить и летать на любых чудовищ, выживать в лесах, джунглях, пустынях (песочных и ледяных), водить за собой армии, побеждать чудовищ, чародеев и людей, немного лечить, разбираться в разных видах чар, понимать кое-что в науках, хоть в зачаточной степени, знать этикет разных народов, языки и много чего ещё, помимо вещей, кои изучают обычные аристократы.


Пока же, перед нами явились слуги, поклонились низко и предложили проследовать в наши новые жилища, показать их. Жить предстояло по двое в комнате, всем, кроме Принцессы, но это и понятно, венценосная особа. Впрочем, она велела Тан остаться при ней и прислуживать, а Маркиза не стала спорить с этим. Надо сказать, что нас сразу начали учить аскезе, ничего личного, из мебели лишь кровать и место для сундука. Мне предстояло жить с Графом, что и понятно, высокородны оба. Стрелок оказался блондином, с белыми волосами и серыми глазами, очень сдержанным, до некоторой холодности, молодым человеком, не любящим выказывать эмоции, превосходно воспитанным.

Он предпочитал открывать рот редко, только если спрашивали о чем-то или требовалось дать некую консультацию. Начитанный, без подготовки мог процитировать целые страницы книг по истории, знал огромное количество стихов, лучше в них нас разбирался в технике и науках, возможно, и магии. Впрочем, в его роду все отличались высоким интеллектом. Собеседник так себе, зато слушатель великолепный. Мы переоделись из дорожного в обычную повседневную одежду, после позвали в главный зал, познакомиться и отобедать. Тут смог разглядеть и остальных потенциальных соратников.

Барон оказался брюнетом, с карими глазами, не слишком далеким типом, мог в любой момент, ляпнуть чего-то невпопад, вспылить, но добряк, если не задевать, разумеется. Баронет отличался рыжими волосами, зелёными глазами, сломанным в нескольких местах носом, шутник, весельчак и шалопай. Принцесса блистала красотой, идеальная во всем, брюнетка со сложной прической на голове из переплетенных кос с бесчисленными украшениями из золота, глаза голубые, холодные как лёд, лицо надменное, губы вечно поджаты. Тан при ней казалась незаметной, маленького роста, чуть полновата, с короткими волосами каштанового цвета и карими глазами, смуглой кожей. Старалась услужить своей госпоже всем, чем могла, подлизывалась, раболепствовала, унижалась, вызывала исключительно жалость. Уж если кто и считался лишним в отряде, то это она. Но, древность рода давала определённые права, достаточно просто не обращать внимания, словно не существует, такой придаток при венценосной особе, вроде собаки или сокола. Не стоило забывать и про Маркизу, блондинка с синими глазами, скромница и тихоня, не поднимала глаз, мяла в руках платочек, старалась казаться неприметной, вечно пряталась за спиной у остальных, говорила едва ли не шёпотом. Тоже не из любительниц поддерживать бесполезный разговор. Любопытная компания собралась, между прочим, при таком составе точно станем или величайшими героями из известных, или самыми бездарными и бесполезными, третьего не дано.


— Думаю, стоит начать с действительно важного вопроса, — начала Принцесса, — а именно, избрать лидера команды. Разумеется, им могу быть только я и никто другой, полагаю, возражений нет?


— Госпожа моя лучше всех! — воскликнула Тан. — Превосходит всех смертных и даже иных вечных кратно!!!


На самом деле, лидером становился всегда наиболее достойный, право рождения роли не играло, Принцы и Принцессы получали такую должность далеко не всегда, но стоит ли начинать сразу спорить? Тем паче, после, станет видно, вправду ли настолько хороша или нет, лишь король, их величество, может окончательно утвердить, и он совсем не обязательно станет подыгрывать дочери. Наша работа слишком важна и плохой командир способен всех погубить, а сменщиков ещё подготовить надо успеть, если в семьях вообще есть второй ребёнок. Но, если я не стал рта открывать, хватило ума, то Баронет не сдержался, просто не смог, в этот раз.


— Ну, покомандовать ваше высочество точно любит, — заявил он со смехом, — осталось выяснить, так ли хорошо сумеете повести в бой, или только на слуг орать способны?


— А что, ты знаешь другого кандидата? — ледяным голосом способным огонь в камине заморозить, произнесла повелительница меча. — Уж не сам ли претендуешь на подобное?


— О, нет-нет, у меня постоянно ветер в голове гуляет, так вышло, — отмахнулся рыжий, — терпеть не могу ответственности. Наш Барон, натуральное бревно, ни бе, ни ме, двух слов связать не может.


— Зачем так говоришь? — обиделся силач. — Очень хорошо умею вязать, неси веревку и посмотрим, сможешь ли освободиться или нет? Любой простой узел, так сказать.


— Вот видите, — кивнул шутник, — Маркиза пока решится приказ отдать, мы уже от старости умрем, это очевидно.


Повелительница щита тут же покраснела и закрыла лицо руками, засмущавшись, в ужасе от того, что о ней вообще вспомнили, чуть ли не расплакалась от обиды, ведь кольнули в больное место.


— Про Тан вообще молчу, она даже сама себе не хозяйка, — не унимался Баронет, — но есть ведь Граф с Герцогом, настоящие аристократы, вроде не глупцы, посмотрите, какие серьезные лица.


— Я предпочитаю оставаться на вторых ролях, — повелитель арбалета покачал головой, — помогать, а не руководить, ум и лидерские качества отличаются, умение повести за собой. Я бы предложил не спешить с такими вещами, потому как лидер проявит себя исключительно в деле. Их высочество наделена почти всеми нужными качествами, кроме отношения к соратникам. Мало почитать себя лучшим из лучших, надо ещё и доказывать это, каждый день и час.


— Я - Принцесса! — девушка сверкнула глазами гневно.


— Да, она - Принцесса! — поддержала госпожу Тан.


— Повезло родиться в правильной семье, — фыркнул Баронет, — меж тем, если, не дай Б-г, с их величеством, и наследником трона что-то случится, чей род получит право на трон, как не Герцога, они ведь вам ближайшие родственники, просто младшая ветвь рода. И заметьте, он не отказывается от звания.


Рецензии
Дошла очередь и героям стать из королевской фамилии. Понравилось. С теплом.

Наталья Скорнякова   06.08.2023 12:42     Заявить о нарушении
Спасибо:—)))рад вам:—)))В сказках и такое бывает:—))) с уважением

Александр Михельман   06.08.2023 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.