Суп из тыквы или цветной, или брюссельской капусты
Очистить картофель порезать на кубики и поставить вариться до готовности, воды взять в 7 раз больше по объёму. (Можно обойтись и без картофеля, разбавить пассированные овощи просто кипятком.)
На 3 литровую кастрюлю, очистить 1 луковицу, порезать мелко. 1 среднюю морковь потереть на крупной тёрке и всё обжарить в растительном масле.
Тыкву или кабачок порезать кубиками и обжарить на растительном масле. (цветную или брюссельскую капусту разобрать на соцветия или качанчики и обжарить).
Слить картофельный бульон, а картофель и все пассированные овощи (лук, морковь, тыкву,или кабачок, или капусту) измельчить в блендере.
Добавить любимые универсальные специи и соль, разбавить картофельным бульоном и вскипятить.
Добавить зелень укропа.
Подавать со сметаной.
Свидетельство о публикации №223072601690