Суп из тыквы или цветной, или брюссельской капусты

Модный суп из тыквы, готовится до смешного просто. По этому принципу готовят супы из цветной или брюссельской капусты или из кабачка.
Очистить картофель порезать на кубики и поставить вариться до готовности, воды взять в 7 раз больше по объёму. (Можно обойтись и без картофеля, разбавить пассированные овощи просто кипятком.)
На 3 литровую кастрюлю, очистить 1 луковицу, порезать мелко. 1 среднюю морковь потереть на крупной тёрке и всё обжарить в растительном масле.
Тыкву или кабачок порезать кубиками и обжарить на растительном масле. (цветную или брюссельскую капусту разобрать на соцветия или качанчики и обжарить).
Слить картофельный бульон, а картофель и все пассированные овощи (лук, морковь, тыкву,или кабачок, или капусту) измельчить в блендере.
Добавить любимые универсальные специи и соль, разбавить картофельным бульоном и вскипятить.
Добавить зелень укропа.
Подавать со сметаной.
 


Рецензии