Девочка с волшебным гусём или

Девочка с волшебным гусём или сказочная история похожая на быль.

В одной крестьянской семье родилась девочка и назвали её… Как её назвали? Пусть это останется для вас тайной. Это был чудесный и смышлёный ребёнок. Одна проблема – у неё были больные ножки. Мама долго ходила по врачам и знахарям, чтобы вылечить дочку, но никто не брался. Один известный доктор предложил наложить гипс, да так, чтобы ножки постоянно находились в горизонтальной растяжке. «Только это – сказал он – можно поставить ребёнка на ноги, да и то, если бог поможет».
Целый год бедной девочке пришлось жить в гипсе.
Однажды, когда мама гуляла с дочкой на колясочке, к ним подошёл странный мужчина. Он посмотрел на девочку и произнёс: «Нельзя так долго держать ребёнка в гипсе. Она не сможет научится ходить, а ножки могут атрофироваться. Ваш доктор правильно сделал, что наложил гипс, но я вижу, что пора снимать его».
 Мама очень подозрительно посмотрела на мужчину. Тот стоял перед ней в строгом костюме, в начищенных ботинках и с широкой улыбкой, так что мама остановилась и решила послушать, что он расскажет. Мужчина рассказал, что его отец всю жизнь работал хирургом. Однажды, возвращаясь домой после многочасовой операции, он потерял сознание и попал под машину. Когда он очнулся, то увидел ангела, который сидел около его кровати в больнице. Хирург очень удивился и не поверил своим глазам. Ангел медленно взял его руку в свои и произнес: «Ты очень хороший человек. За свою длинную жизнь ты спас много людей, и я хочу тебя отблагодарить. Сейчас ты находишься в коме и подключен к аппарату искусственного дыхания в своей больнице. Тебя все очень любят, а то давно бы отключили тебя от аппарата. Я сделаю так, чтобы ты продолжал жить и мог помогать людям. Если ты не против - то станешь немного волшебником, а я выведу тебя из комы. Хирург не поверил этому. Он знал, что ангелов не бывает и скорее всего он уже мёртв. Но ангел продолжал говорить с ним.
«Врачом ты уже не сможешь работать, но я дам тебе 10 волшебных вязанных игрушек, и ты сможешь, подарив их, излечить любой недуг. Когда у тебя закончатся игрушки не расстраивайся. Придёт время и ты или твой сын повстречаете добрую девушку с любящим сердцем, и она будет вязать игрушки, которые тоже станут волшебными».
Отец спас 9 неизлечимых людей перед тем, как умер. Перед смертью он позвал меня, рассказал эту историю и подарил мне последнюю игрушку. Это был смешной гусь. Сынок, сказал он мне, я уже прожил долгую жизнь и благодарен тому, что смог помочь многим на этом свете. Возьми этого гуся и подари его тому, на кого укажет твоё сердце. Помоги ему. Это были его последние слова.
Я сам хоть и не верю в это, но гуся всегда ношу с собой. Сейчас я увидел вашу дочку и хочу подарить игрушку вам.
Женщина растерялась от такого рассказа, но поблагодарила мужчину и с благодарностью приняла подарок.
На следующий день нужно было менять гипс. Когда старый гипс сняли, мама подарила девочке гуся, чтобы отвлечь её от процедуры наложения нового гипса. У девочки засветились глаза от счастья, и она протянула руки к вязаной игрушке. Вдруг за окном громко каркнула ворона, и гусь упал. Мама хотела поднять его, но девочка опередила её. Она вскочила, подняла игрушку и крепко прижала её к груди. Все оторопели и не поверили увиденному чуду. Девочка исцелилась!
Прошли годы. Девочка выросла. Стала взрослой. У неё самой родилась дочь, а через ещё лет десять сын.
Как-то разбирая вещи в старом шкафу, она нашла бабушкин крючок и целый мешок разных клубков. Маленький сын спал, и она решила попробовать что-то связать. В начале у неё ничего не получилось, но она не отчаивалась. Почти каждый день бралась за работу, когда укладывала сынульку спать. Первая игрушка получилась нескладная, но очень милая. Старшая дочка сказала, что ей игрушка нравится и она похожа на маминого гуся, которого дочь помнила с самого детства и очень любила играть с ним.
Через некоторое время игрушки стали получаться очень даже красивыми. Бабушкины клубки давно закончились и наша девочка… Стоп, что же я говорю? Какая девочка? Шикарная женщина, с красивыми волосами, со стройной фигурой, с прекрасными и нежными руками, обворожительным голосом, похожая на Русалочку, Белоснежку, Золушку, Ариэль или даже принцессу Жасмин. Одним словом – принцесса.
Итак, наша принцесса стала покупать самые яркие клубки и вязать фантастически красивые игрушки. Чаще всего это были котики, зайчики и другие добрые зверюшки.
Время шло. Все полки в доме были завалены разнообразными веселыми и грустными, яркими и темными, большими и маленькими, но всегда добрыми игрушками.
Однажды летом, когда сынок заснул на качелях, в ворота сада кто-то постучался. Оказалось это был мужчина на велосипеде, который заблудился в их местах. Он попросил испить воды и позволить немного отдохнуть в саду.
Наша девушка была доброй и, конечно, пустила незнакомца к себе. Она напоила его кофе с вафлями и конфетами, а он, присев около неё на скамейку рассказывал ей увлекательные истории, читал стихи и как-то необычайно по-доброму смотрел на неё. Наша принцесса даже немного засмущалась от его взгляда.
И вдруг она услышала необыкновенную историю, которую много раз рассказывала ей мама, про хирурга и его сына, который подарил ей волшебного гуся, и её дочь исцелилась. Мама говорила, что это реальная история их семьи. Девушка думала, что мама рассказывает ей сказку, чтобы скорее уложить её спать. Вот и подтверждение истории - это была просто сказка.
Мужчина, узнав об увлечении нашей героини вязать игрушки, предложил девушке дарить их через интернет больным детишкам, чтобы игрушки не пылились на полках, а дарили всем радость.
Нежно распрощавшись, мужчина поблагодарил за прием, сел на велосипед и уехал вдаль навсегда.

Вы думаете, что это конец сказки? Конечно, нет! Этот мужчина оказался сыном того хирурга, который в детстве исцелил нашу, теперь уже маму, а тогда маленькую девочку.
Спустя время их жизненные пути вновь пересеклись, и они признались друг другу, что всё это время мечтали о встрече.

P.S. Девушка продолжала вязать игрушки, а они стали не только приносить всем радость, но и исцелять своих хозяев.


Рецензии
Отлично написали !

Григорий Аванесов   26.07.2023 22:50     Заявить о нарушении
Спасибо!

Григорий Белов   27.07.2023 00:22   Заявить о нарушении