Чёрный мальчик

Иванов несмотря на свою молодость уже довольно долго проработал на этом участке, а потому когда настали трудные годы, его без особого беспокойства оставляли дежурить в одиночку. Работа не сложная, следить за комплексом сверхглубокого бурения да приглядывать за стабильностью связи. Уютный одноэтажный городок, который он выбрал для проживания, при всех своих плюсах имел одно неприятную особенность, сыгравшую роковую роль в этой истории: он был до одури скучным местом. Всё началось с объявления через местное радио и газету о похищении ребёнка. Затем волна слухов распространилась по городу, оставляя след из долгоживущих баек и сплетен. Примерно через месяц ещё одно похищение, и новая волна слухов, на чуть более благодатной почве. Спустя месяц новое похищение. Сценарий всегда один и тот же. Ночью кто-то или что-то разбивало окно детской комнаты, хватало ребёнка и исчезало. Некоторые жители утверждали что видели как ночью нечто чёрное пробегало через кусты. Кто-то утверждал что слышал детские крики, но откуда объяснить не мог. Фотоловушки не фиксировали ни чего. Похищения происходили раз в месяц, всегда ночью. После третьего случая среди школьников начала гулять страшилка про некого «чёрного мальчика», История о том, что когда-то давно здесь родился некий мальчик, который умел разговаривать с духами. Церковь признала его одержимым и пыталась изгнать из него зло, но безуспешно. В итоги инициативу взяли на себя его сверстники. Однажды, ночью они выманили его в лес, забили камнями и съели его тело, думая что таким образом они убили и разорвали на куске сидевшее в нём зло… Любопытная байка… С тех пор этот мальчик охотится на потомков своих обидчиков, пытаясь воссоединить свою душу и отомстить. Маленький чёрный мальчик со сверхъестественной силой, изредка показывающейся на глаза людям и предрекая различные несчастья. И раз в месяц он забирал в лес одного своего обидчика. Иванов долго искал первоисточник этой истории, но безуспешно. Когда же её напечатали в местной газете, то поиски и вовсе стали бессмысленными. Тогда он попробовал узнать у первых носителей легенды где убили мальчика. При всей абсурдности вопроса около половины информантов указали на большой лесной массив к северу от города. Иванов с надеждой навёл на эту область геологический спутник. Детальное сканирование дало неожиданный результат. Среди многочисленных костровище и останков пиршества хищников в глубине леса обнаружилась точка с высоким содержанием как углерода, так и органики животного происхождения. Иванов прибыл на место, его встретили детские кости разбросанные вокруг старого костровища. На деревьях вокруг были нацарапаны неизвестные символы. Неподалёку была обнаружена закопанная книга. Описание неких магических ритуалов, украшенные непонятными символами. Подобными тем что на деревьях. Иванов вспомнил что некоторые из этих символов местные подростки выцарапывали на заборах и деревьях, но объяснить что это значит и зачем они это сделали, они не могли. Он осторожно вернул книгу на место и тщательно замаскировал все следы своего пребывания, после чего разместил вокруг несколько фотоловушек. Ожидание ни дало ни чего. После очередного похищения, фотоловушки ни чего не зафиксировали. Иванов вновь осмотрел это место. Книга бесследно пропала, и больше ничего. Тогда он вновь снял с орбиты геоспутник и ещё раз детально просканировал местность. Итог: несколько новых костровищь. Около одного из них он обнаружил детские кости, и снова эта книга. Изучая её страницы Иванов нашёл описание ритуала по призыву некого могущественного демона. Для его осуществления требовалось принесение в жертву глаз, сердец, крови и каких-то желёз. На соседней странице сложный символ. Когда Иванов наносил на карту все адреса похищений, точки стали выстраиваться в тот же символ. Интервалы между похищениями хоть и были чуть больше месяца, но всегда стабильными. Поняв адрес и время следующего похищения, Иванов вздохнул с облегчением. В этой точке была только одна подходящая жертва. Теперь он перешёл к действиям. Вечером, когда родители уложили ребёнка спать, он выкрал его, выкачал всю кровь, изъял глаза, сердце, лёгкие, печень, почки и все железы. Затем сделал точную копию ребёнка с использованием изъятых органов, и разместил внутри несколько зарядов индустриальной комбивзрывчатки. Затем загрузил в мозг всё необходимую информация для максимально достоверного воспроизведения поведения ребёнка, после чего поместил копию обратно в детскую. Выставлять фотоловушки или оставаться самому Иванов не рискнул, боясь спугнуть монстра. Незадолго до рассвета, обходя город он увидел разбитое окно, кровать была пуста. Недолго колеблясь Иванов нажал кнопку детонатора. В лесу к северу прогремел мощный взрыв. Ребёнок был возвращён на место, изъятые органы замещены распечатанными на биопринтере аналогами. От жуткого неуловимого существа, держащего в страхе весь город осталась воронка глубиной чуть более пяти метров. После этого случая Иванов получил строгий выговор и был переведён на необитаемую планету. А отвечающий за эту область биологи искренне надеются что «чёрный мальчик» был не последнем представителем своего вида. И ещё, именно после этого события всем экспедициям было строго запрещено использовать Ультрафиолетовую и инфракрасную подсвету без особой необходимости.


Рецензии