Короткие истории. Медицина здесь бессильна

- Они сюда за лаской приходят, - говорит Завотделением – и в больницу ложатся за вниманием.
- Мы стараемся как можем отвадить, и клизмы прописываем, и слабительные, и санитарок нанимаем погрубее, ничего не помогает, тянутся и тянутся к человеческому теплу
- Тепло, оно ведь любым живым человеком излучается, добрым и недобрым одинаково. Так вот хочешь не хочешь, а обогреешь кого-то ненароком, потом сам не рад. Ходят потом и ходят, носят пальмовую шоколадку в обертке, бумажки с записями о том, что болит, в мешочке, очки забывают, поэтому вслух прочитать не могут, протягивают – посмотрите доктор, я никак не разберу. Некоторые им рецепты на котов выписывают, но я опасаюсь с точки зрения ухудшения санитарно-гигиенической обстановки.

- И телевизором народ утешаться перестал. Не то время, чтоб интересоваться экстремально-паранормальными явления, поскольку и в реальной жизни все вполне неадекватно выглядит.
- Хорошо, многие стали интернетами пользоваться, теперь там мозговую лапшу варят и на извилины навешивают. Говорят, помогает от очередей в поликлиниках. Аптеки опять же спасают, некоторые из них круглосуточные. В любое время дня и ночи выдадут фуфломицин для укрепления пошатнувшегося самомнения.
-Но беда в том, что интернет и прочие биоактивные добавки малодоступны стандартному финансированию индивидуума. Вот и спасается каждый доступным ему способом.

- Ковыляла тут одна по улице, в чем только душа держится, а рядом стая шавок дикобразных на свободном выгуле, все нечипованные, нестерилизованные, нецивилизованные. Это с ней шли псы одиночества, от него лекарства все никак не придумают.
- В общем, будьте здоровы. А остальное, не сомневайтесь, вылечим.


Рецензии