Ещё раз о симуляциях в футболе

Футбол. Изжить симуляции!

Предлагается НОУ-ХАУ!
 
  Пора играть в футбол честно, без "грязи" и симуляций.

Для этого предлагается экономически БЕЗзатратное усовершенствование правил касательно позорного грязного явления "симуляция".
Новинка простая, но с большими положительными последствиями!

  Российскому футбольному союзу предлагаю НОУ-ХАУ для внедрения в практику футбола России, и для внесения в ФИФА!

  Если поглубже посмотреть, оказывается, что спорт может служить не только здоровому образу жизни, но и быть эффективным средством повышения нравственного уровня спортсменов и... ЗРИТЕЛЕЙ!
Для этого достаточно порой совсем незначительных по форме изменений, чтобы получить весьма значимый результат.

Например, через вполне жёсткий, самый массовый вид спорта - футбол.

Такая, небольшая и легко осуществимая (БЕЗЗАТРАТНАЯ!) корректировка правил, с целью устранения одной "КОЧКИ" на футбольном поле, через которую то и дело падают  футболисты, спотыкаются судьи, раздражаются зрители, - предлагается в данной статье.

  «Молодёжь теперь положительно другая, перестала бояться», что доказывает, например, и факт озвучивания Слепаковым песни,  в припеве  со  строчкой

«а народ живёт в го@не».
(В присутствии  среди слушателей в зале самого президента Путина) .

Что ж, -  неплохой пример безбоязненности!
Пытаться совершенно безбоязненно призвать делать для людей  ДОБРО.

  Но вот следует скандальный пример с  Дзюбой (футболист, «Зенит»,С-Петербург).
Он снимает видеоролик своей мастурбации, который демонстрируется в Интернете.
Вот она, во всей своей "красе" БЕЗБОЯЗНЕННОСТЬ с другой стороны - делать на глазах миллионов пополнение чаши ЗЛА!

И в комментариях практически стопроцентный ОР голосит, что Дзюба никого не оскорбил, не убил, никого  не унизил – это его личное неприкосновенное право, его надо поддержать…

   Извините.
Он, вопреки традиционным ценностям и морали в обществе (к сожалению безбожно низвергаемым), совершает грязные дела,  записывает их на видеоролик, и вываливает на обозрение.

Зачем?!
Явно для вброса другим, обществу, которые его об этом не просили.

   То есть, ему плевать на всех! Он перестал бояться, нет причин для этого.
Полная безнаказанность для любой мерзости. И полная поддержка от «передовой» публики и «звёзд»,  включая  бывшую кандидатку на пост президента страны.

 И это самое страшное:
ПЕРЕСТАТЬ БОЯТЬСЯ ДЕЛАТЬ ЗЛО!
Но при этом,
ОЧЕНЬ СТЕСНЯТЬСЯ И БОЯТЬСЯ ДЕЛАТЬ ДОБРО!

   Всему виной безнаказанность, снижающая уровень нравственности во всех сферах жизни. На это работают и факты из того же футбола.

К примеру, падает как-то недавно во время одного матча этот самый Дзюба. Лежит на животе, задирает обе ноги и голову вверх, и начинает как эпилепсик дрыгаться-симуляция буквально смертельной боли. Через полминуты видим, встал. побежал.

Явный безнаказанный спектакль грязи на футбольном поле.

 А вот если бы судьи за все симуляции наказывали, тогда бы симулировать перестали.

Дело дошло до того, что и так для не очень большого футбольного поля, (при нынешних хорошо летучих мячах вратари  легко выбивают его до других ворот, или рукой выкидывают за центр поля; попробуй это сделать с мячом 50-х годов прошлого века…), из полезной для игры площади фактически выключены две штрафные площадки!

Вы  спросите почему?
 Да потому, что в них не играют, а только стараются изобразить и "выпросить" у судьи пенальти  футболисты нападающей команды, а защищающиеся боятся и двигаться из-за угрозы получения этого самого пенальти.

Тошно зрителю смотреть на это безобразие. И на неправедно назначенные пенальти.
 
   Самый недавний вопиющий пример на эту тему.
Играют за суперкубок в финале ПСЖ (Франция) -  «Барселона»  (Испания). В первом матче в Париже, Барселона разгромно проиграла, и в домашнем матче ситуация сложилась так, что надо выигрывать забив шесть голов! Казалось всё – ну, невозможно же отыграться!
 Но, в ответном матче в Испании свершается чудо - Барселоне это удаётся (6:1)!

Но впечатление-то смазано.
Шестой гол забит неправедно.  Нападающий, Суарес (уругвайский легионер) на последних минутах игры явно сымитировал падение слева в штрафной площади ПСЖ.
И судья повёлся, назначив пенальти в ворота ПСЖ, который решил исход поединка.

   Что предлагаю?

Выкорчевать безбоязненность футболистов!

И очень просто.
По новому начать откликаться на "просьбы" симулянтов!

 Предлагаю "НОУ-ХАУ".

Как только игроки команды в течение матча сыграют две симуляции в штрафной площади (а сейчас с просмотром судьями записи, это легко выявляется)
– пенальти в их ворота!

 Если симуляция вне штрафной площади
- пробитие штрафного с 15-ти метровой от ворот точки с установкой "стенки" не более, чем из трёх человек.

   И всё встанет на свои места, симуляции как ветром сдует, будет максимально возможное чистое соревнование в МАСТЕРСТВЕ, без сцен из театра абсурда.

   Произойдёт в умах молодых футболистов, и других спортсменов и зрителей (на подсознательном уровне), корректировка отношения к мерзостям,
Воочию вся многомиллионная аудитория (порой и миллиарды) будет видеть, как НЕОТВРАТИМО всякая нечистоплотность получает отпор.
   Усвоят, что делать  ЛЮБОЕ ЗЛО (хоть в спорте, хоть в быту, - везде) не только грех моральный, но и просто приводит к материальным потерям, что самое страшное для большинства в нынешнем обществе потребления.

   И уж коль через футбол есть хорошая возможность поднять уважение людей к деланию ДОБРА, было бы очень хорошо смонтировать (тому же каналу ТВ "МАТЧ", например) короткометражку из фрагментов, когда на всеми признанного короля футбола - ПЕЛЕ, организовывалась охота костоломов с целью вывести его из строя, не гнушаясь откровенно бить по ногам и делать другие гадости.
(На это давались тренерами буквально задания "грязным" футболистам!)

   Вспомним добрый случай, когда в товарищеском матче в Москве сборных Бразилии и СССР была специальная установка: ни в коем случае не допускать "грязи" с ПЕЛЕ. Эта установка была выполнена, и как же было приятно видеть джентльменскую игру футболистов и мастерство этого Спортсмена с большой буквы.
(Для справки: наша сборная проиграла, кажется 0:3).
   У бедного ПЕЛЕ, наверное, не было ни одной ночи, чтобы он не чуял болей в костях от всех этих давних переломов и ударов, полученных за время выступлений.
(В его недавней смерти наверняка повинны и эти старые травмы).

Просмотр такого видеоролика, равнодушным никого не оставит, следовательно положительный сдвиг будет вполне очевидным.

Упускать такую возможность просто грешно.
Эффективность предлагаемой корректировки правил колоссальная во всех аспектах!

   Чиновники РФС, думайте быстрее, иначе другие опередят - присвоят изобретение себе, оформят приоритет, и лишат Россию почестей за вклад по резкому улучшению качества мирового футбола!

Или, как и во всём другом в России, профукаете!?
 
Вам всем чиновникам при футболе, будет грош-цена в судный день, ни одному адвокату в вашу защиту сказать будет нечего.
-------------------------

Я им (РФС) посылал электронной почтой эту развёрнутую статью для обращения от их имени в ФИФА и УЕФА.
Это было, когда ещё Россия не была выгнана из всей мировой жизни и спорта.

От них, конечно, как от всех тупо-слепых чиновников, ни действий, ни ответа ни привета.


Рецензии
Доброго дня, Василий. Интересное предложение, но оно связано с изменением правил. ФИФА на это не пойдет, хотя бы из-за футбольных санкций против России.
А вот с трактовкой уже существующих футбольных правил можно попробовать.
За откровенную симуляцию в штрафной площадке соперника- прямая красная карточка за неспортивное поведение

Алексей Ежов   01.04.2024 20:28     Заявить о нарушении
Хотя бы пока так. Наработается положительный опыт.

Василий Рябов Слабов   01.04.2024 20:40   Заявить о нарушении