Рассказы из 55 слов - 5

1. Разговор с ребёнком
- Мама, купите мне сестрёнку, - просит маленькая дочка.
Объясняю, что девочек в магазине пока нет. Придётся подождать. Надеюсь, скоро забудет о своём желании.
Через какое-то время она снова обращается с этой же просьбой.
И опять получает отказ. Потом спрашивает:
- Обезьянки в магазине есть?
- Наверное, есть, -  отвечаю.
- Тогда купите мне обезьянку, я дождусь, когда она станет человеком.


2. Шутник
В трёхлетнем возрасте мой сынок был большим шутником: нравилось ему, что люди  смеются.
Идёт, бывало, с нами по улице и во всё горло распевает арию из "Пиковой дамы":
- Заклинаю Вас именем матери, супруги, любовницы...
Естественно, смешно слышать такое из уст малыша.
А ещё рассказывал анекдоты.
Еле выговаривал слова, а сам закатывался от смеха. Анекдот же!


3. Женщина на рыбалке
- Женщина на рыбалке - улову не бывать, - заявил жене Андрей, но разве от неё отвяжешься...
Выбрал место, забросил удочку, наблюдает за поплавком.
- Тяни! - толкает в бок жена.
От неожиданности рванул леску, рыбёшка, блеснув, плюхнулась в воду.
Забросил снова. Клюнуло. Ждёт, несмотря на толчки. Когда решил, что пора, было уже поздно. Даже червяка на крючке не осталось.


 4. Бабульки на лавочке
- Смотри, расписаный идёт! Картинки по всему телу.
- А у той штаны дырявые, коленками сверкает.
- Это чё! На курортах, говорят, девки ходят с верёвочками на попе.
- Срамота какая!
- Значит, есть что показать, - заметил проходивший мимо дедок. - А у вас и посмотреть-то не на что.
- Тьфу на тебя, - плюнули вслед ему бабки и снова принялись за своё.


 5. Под крылом Ангела
Однажды случайно увидела вдалеке свою однокурсницу, с которой не встречались много лет. Обрадовалась, кричу ей - не слышит, уходит всё дальше. Решила догнать. Осталось перебежать оживлённую дорогу. И тут у меня подвернулась нога, я упала. В это время на большой скорости рядом со мной пронеслась машина, которую раньше я не замечала и могла под неё попасть.

6. Влюблённая парочка
На заборе сидели Он и Она - Голубь и Голубка. 
Он что-то тихо ворковал ей на своём птичьем языке. Она, прикрывая глаза и наклонив головку, внимательно слушала. Время от времени их клювы сливались в нежном поцелуе. И не было этим двоим никакого дела до того, о чём каркали чёрные вороны, которые всё и обо всех знают.


7. Вкусный букет
Этот букет запомню на всю жизнь. Аккуратненький, маленький, очень яркий и ароматный. Подарил его муж, кстати, первый раз в жизни. Ходил в лес по грибы и принёс пучок земляничных веточек, на которых красовались аппетитные бело-розовые ягоды. Как же здорово они смотрелись на зелени листьев! Сами просились в рот, но есть было очень жалко.
А пришлось.

8. Такое вот кино
Семья К. уехала на ПМЖ в Германию, бабушке отправили фото внука. Бритый наголо. Мгновенно вспомнила всё о немецких концлагерях. Началась истерика.
- В лагере побрили?! - кричала она в трубку.
Объяснили ей, что они в общежитии для вновь прибыших. Внук побрился сам, по своей воле.
Кое-как успокоили.
Но до сих пор бабушка вспоминает об этом со слезами.


Рецензии