Если друг попал в беду

               ОТРЫВОК ИЗ РАССКАЗА "БЛОНДИНКА УХОДИТ НА ПЕНСИЮ"

             Лена перетряхнула свой гардероб и решила пойти "на дело» в амуниции, предназначенной для поездок за город и выгула четвероногого друга.
      Владельцы собак – особая каста. На прогулку со своими питомцами они выходят и в дождь, и в снег, и в слякоть. Поэтому одеваются так, чтобы им было удобно, например, разнимать собачью драку или, спот­кнув­шись, лететь за своим песиком, вздумавшим пробежаться со скоростью «Сапсана», намертво вцепившись в поводок,   –  по-любому одежда должна обеспечить безопасность и комфорт хозяина.
    Среди вороха садово-походной экипировки, разложенной Леной на диване, имелась такая супер-курточка, проверенная в суровом испытании.

              Как-то раз, зимним ранним утром, она гуляла за домом со своей собакой Лордом. Это был пес, в жилах которого текла благородная итальянская кровь слегка разбавленная русской дворянской. В старину его предки служили у господ карет­ными собаками и при движении экипажа в лесу громким лаем распугивали волков. Или, сопровождая пожарных, вместо сирены разгоняли с дороги зазевавшихся прохожих. Короче говоря, ее пес был бегун и лаюн, а если еще конкретнее – долматинец.
     Этот белоснежный красавец по человеческим меркам был уже старше своей хозяйки и из деловых качеств сохранил только одно – исключительную лаючесть. И вот, возле самого темного сарая он внезапно замер и принялся громко гавкать. Лена бросила беглый взгляд, ничего интересного там не увидела и пошла дальше. 
   –  «Догонит, никуда не денется», –  вяло подумала она, продолжая пребывать в легких объятиях Морфея.
     Но когда мимо нее метнулось что-то темное, подняв кверху фонтаны рыхлого снега, она моментально очнулась. Это был огромный черный ротвеллер. Два пса неподвижно застыли друг против друга напружиненные, настороженные. И тут раздался визгливый женский голос:
   –  От окаянный! Опять поводок порвал! – И с новой силой:
   –  Женщина! Убирайте свою собаку! Я ничего сделать не могу!   
     Ротвеллер понял слова тетки как команду и в два счета смел сухопарого долматина на снег, вцепившись клыками ему в холку. Силы были не равны: налетчик казался раза в два мощнее и тяжелее Лорда.
     Тишину  раннего утра нарушало звучащее на одной ноте и режущее уши соло хозяйки агрессора:   
   –  И..и..и.. ирод!               
       Елена поняла, что спасать попавшего в передрягу любимца придется ей самой и рванулась на помощь.
      Издав боевой клич камикадзе, сдобренный русским нелитературным, она обрушилась сверху на схватившихся мертвой хваткой собак, накрыв их, как фашистскую гранату, своим телом. При этом она старалась втиснуть поглубже в снег башку ротвеллера, а руками закрывала ему ноздри. Захочет дышать – откроет пасть и выпустит свою добычу. А в это время хозяйка разбойника изо всех сил тащила своего пса за задние лапы из образовавшейся кучи-малы и задыхаясь от натуги вопила:
–  Женщина! Вы еще немного полежите тут, пока мы не уйдем. Я его не удержу!
   Что ответила ей хозяйка пострадавшей стороны – лучше никому не слышать. Ей самой об этом до сих пор стыдно вспоминать.
      Тем не менее, маневр удался. Черный пес, разомкнув стальную челюсть, выпустил Лорда, даже не попытавшись куснуть душительницу. Да Лена этого и не боялась – была уверена, что никому не под силу достать ее сквозь толстую и плотную одежку.

       И вот опять эта замечательная курточка может ей пригодиться. Естественно, не как защита от агрессии со стороны людей или собак – она же в офис преуспевающей фирмы идти собиралась. Просто в таком облачении разведчица чувствовала себя уверенно и комфортно.
   –  А что? Вполне прилично. Надо еще штанишки с шапочкой из этого же комплекта надеть. Главное, не встретить в таком виде средь бела дня кого-нибудь из своих бывших коллег.
–  Ну, супер! Я готова!


Рецензии