Ворота П. Глава десятая

Вечером в квартиру к Кичкину пожаловала делегация с самим Ледяным во главе. Как и положено настоящему мафиозо, Святослав Всеволодович был спокоен, вежлив и корректен. Его сопровождали два гориллоподобных телохранителя- полная противоположность щуплому Ледяному.
-Николай Петрович, наслышан, наслышан- говорил Ледяной- мне Серёжа Рубашко всё рассказал о вашем путешествии. Скажите, а только вы может попасть в эту реальность? Как это у вас получается?
Как это у него получалось, Кичкин и сам не знал.
-да просто захожу внутрь этой лохматой табуретки и всё- простодушно сказал он.
-так-так- протянул Ледяной и положил на стол пачку сигарет "Столичные"- понимаете , что это такое?
-сигареты?- предположил Николай-спасибо, такие не курю.
-да, это сигареты- сказал Ледяной,- их подобрал на палубе "Михаила Светлова" Серёжа Рубашко во время вашего последнего путешествия. Понимаете, что это означает?
Кичкин уже давно всё понял, но делал вид, что не понимает, в тщетной надежде, что пронесёт
-вы коллекционируете сигареты и вам нужно привезти оттуда ещё пару пачек?
-нет- терпеливо сказал Ледяной- выслушайте меня до конца.
Святослав Всеволодович покрутил в руке малахитовые чётки, и любуясь ими, продолжил:
-завтра в программе телепередач значится фильм Золото Маккены.
-как интересно!- продолжал валять дурака Кичкин.
-так вот- не отступал Ледяной- раз ОТТУДА можно привезти сигареты, то можно привезти и всё остальное. Меня интересует, как вы понимаете, золото. Чтобы вам было сподручней , с вами пойдут мои мальчики- Сундук и Басмач. Они помогут вам с вывозом товара.
Кичкин мельком глянул на "мальчиков". Такие обычно на все руки мастера. И товар вывезут и шею свернут, если начнёшь спорить. Эх, Петька, Петька ..Болтун несчастный..
-но Святослав Всеволодович- робко начал спорить Николай- ТА реальность ещё до конца не изучена нами. И потом.. Если я не забыл фильм, каньон, где находилось золото, завалило после землетрясения..
-да-да- нетерпеливо перебил Ледяной, я знаю. Если вы опоздаете, то, значит план провалился. А вот если окажетесь в этом каньоне до того, как там завариться перестрелка между апачами и искателями золота.. Тогда вы берёте его столько, сколько можете унести. Сундук и Басмач вам помогут. Думаю, вы не окажетесь. Ведь вы не откажетесь?
Кичкин вздохнул. Иди откажись, когда за спиной Ледяого стоят два дуболома и скучающим взором смотрят на всё вокруг.
-ну вот и отлично!- похвалил Святослав Всеволодович- я знал, что мы договоримся.
-я с Петей хочу- как маленький мальчик в детском саду, попросил Кичкин.
-это как вам будет удобно- разрешил шеф,- меня интересует конечный результат. До свидания. Завтра мальчики за вами заедут в семь утра.
Ледяной, Сундук и Басмач удалились, а Николай Петрович задумался. Что же делать? Его дар, непонятно зачем на него свалившийся, теперь станет для его гирей, обузой. Положение! Он теперь как Ихтиандр, в Человеке- амфибии, которого поймали и, надев ошейник, заставили собирать жемчуг. А если сбежать? А куда? Ледяной везде найдёт. Ну Петя.. А может..дождаться какого нибудь спокойного фильма про деревню, типа Любовь и голуби и остаться там? А что? Работать на лебёдке с Васей, попивать с дядь Митей.. А это мысль! Что меня ТУТ держит? Дети взрослые, сам я один. Только нужно дождаться. А пока придётся сгонять в этот долбаный каньон.
Он позвонил Броуди.
-Петя, завтра мы с тобой в компании замечательных парней отправляемся за золотом.
-завтра?- недовольно пробурчал Пётр Константинович,- я завтра не могу, я на рыбалку еду, на Сылву.
-ах, ты на рыбалку едешь!- разозлился Кичкин- сдал меня , как стеклотару, бандюгам, а сейчас на рыбалку!
-да что ты, Коля, - сразу сломался Броуди, видимо , чувствуя свою вину, так бы и сказал , что надо, я разве возражаю.
-завтра у Ворот в восемь ноль-ноль.
-замётано.
Эту ночь Николаю Петровичу не спалось. Его томили тягостные предчувствия. Всё это добром не кончится- ворочался он.
Едва он уснул, как тут же грянул будильник. Злой и не выспавшийся он побрёл на кухню варить кофе. Ровно в семь часов во дворе у подъезда Кичикна бибикнул БМВ, с приехавшими новоиспечённым путешественниками Сундуком и Басмачом.
В семь сорок пять были на месте, у скамейки, где ждал их Броуди.
-твоя работа- неслышно сказал ему Николай Петрович-, трепло несчастное.
Вчетвером они подошли к арке арт- объекта и взялись за руки. Бугаи Ледяного хранили молчание.
-ну что, пошли что ли- пробормотал Кичкин.
Они протиснулись внутрь композиции и замерли. Сейчас начнётся!
И действительно, в доли секунды всё исчезло. Путешественники стояли, по прежнему держась за руки, а их окружали огромные скалы каньона. Николай почувствовал на зубах пыль и огляделся.
Всё было как в кино. Ручей в котором не вооруженным взглядом можно было рассмотреть крупный золотой песок и толстые желтые жилы в скалах. То тут, то там, как обычные булыжники валялись золотые самородки. Солнце отражалось во всём этом великолепии и слепило глаза тысячей искр, делая место ещё более волшебным.
-вот перед нами лежит голубой Эльдорадо!- пропел Броуди раскинув руки- Колька, мы халифы на час! Давай собирать золото пока сюда не подъехали Маккена со своей братвой и апачи!
Николай Петрович не шелохнулся, а вот Сундук и Басмач молча бросили на землю десяток мешков, которые взял с собой и деловито, как будто они пришли за грибами, принялись складывать в них самородки.
- Коля, давай тоже наберём!- канючил Броуди- я в Таиланд хочу, Натаха шубу просит.
Николай прислушался.
- всё, Петька, минута славы закончена! Сюда скачут..
-кто?
-кто надо! Валим на ту скалу! Сейчас тут будет резня и перестрелка! Эй, уважаемые! Уходим!
Быки снова ничего не говоря взвалил на спины по два мешка с самородками и зашагали вслед
Николаю и Петру.
-а я тоже взял долю малую!- похвастался Броуди, показывая Кичкину крупный камень величиной с кулак.
-Петя, если ты хочешь вернуться домой, выбрось- сквозь зубы процедил Николай, не сбавляя шаг. Есть у меня предчувствие нехорошее.
Броуди с послушался друга и выбросил камень чуть не со слезами на глазах.
Внизу на дне каньона началась стрельба. Не то по ним, не то меду собой.
-скорее- торопил -Кичкин- сейчас тут землетрясение начнётся!
Они подошли к краю скалы.
-мужики- бросьте мешки!- попросил иначе тут останетесь.
-нет!- хором ответили быки. Это было их первое слово , произнесённое за всё время.
-ну и хрен с вами- разозлился Кичкин. Взялись!
Все четверо взялись за руки и шагнули в пустоту пропасти и через мгновение растянулись на тёплом асфальте города Пермь, рядом с арт- объектом.
- блин, лодыжку ушиб- простонал Пётр Константинович, потирая ногу.
-так тебе надо!- беспощадно сказал Николай Петрович.
Они огляделись.
-слушай, а где эти бугаи? - спросил Броуди.
-там остались- ответил Кичкин. Мне ночью приснилось, что нельзя больше двухсот грамм оттуда забирать.
-а что ж ты быкам -то не сказал?
-а ты думаешь, эти киборги бы мне поверили?- невесело усмехнулся Кичкин.
- и где они теперь?
-ТАМ.
Кичкин встал со скамейки.
-ладно, Петя, я исчезаю, ибо Ледяной меня искать будет. А там что нибудь придумаю. Даст бог, свидимся. Прощай. Считай, что все наш путешествия тебе приснились.
Кичкин вдруг резво, в два прыжка, оказался у лохматой табуретки и забежал внутрь её.
-Коолька!- только и успел крикнуть Броуди.
*************************************************
..Ночному сторожу Ивану Ивановичу Дикошарову не спалось. Но телевизору шел его любимый фильм Золото Маккены. Хоть он и отлично помнил сюжет, но смотрел картину в который раз с неослабевающим интересом. Ближе к концу фильма, уже клевавший носом Дикошаров удивлённо протёр глаза. В заключительно стычке наравне с золотоискателями, раздавали удары на право и на лево два каких то новых персонажа, одетых в спортивные костюмы.
- вот гады- вздохнул Иван Иванович, -видимо , пародию на фильм сделали.
Он выключил телевизор и лёг спать.

КОНЕЦ


Рецензии