Дождь

Дождь шел весь вечер и всю ночь. Небо словно прохудилось. На улице несмотря на лето, было очень холодно. Вдобавок ко всему был сильный ветер, который раскачивал деревья своими порывами в разные стороны. Они склонялись к земле от тяжести пропитанных водой стволов и листвы. За окном было темно, словно опустилась ночь. Но это было утро. Будильник звонил что есть мочи, но вставать совершенно не хотелось. Повернувшись на бочок и укрывшись с головой теплым и пушистым одеялом, она дала себе слабинку еще немного понежиться в постели. А тем временем будильник через каждые полчаса напоминал о своем существовании.

Немного поморщив свой милый носик, она облачила свои ступни в мягкие тапочки, на плечи накинула клетчатую рубашку из фуле и не спеша, в полусонном состоянии отправилась на кухню. Пока кофемашина варила кофе, ароматы которого разносились по всей квартире, она пыталась взбудоражить свой организм ото сна. Струи прохладной воды, которой она умывалась, понемногу пробуждали ее, а потрясающий вкус кофе окончательно ее разбудил. Макияж, прическа, радостная улыбка, несмотря на дождливую погоду и, она снова готова идти на работу…

Ветер трепал ее волосы, большой купол зонта колыхался при каждом его порыве. Но к сожалению он не спас ее от проливного дождя. Вся одежда промокала, капроновые чулки прилипли к ногам, что создавало большой дискомфорт.

Улочки Москвы были усеяны разноцветными зонтиками, под которыми пытались прятаться люди, торопящиеся на работу. Наверно у всех было большое желание быстрее попасть в офис и согреться в тепле…

Пол утра было громкое обсуждение вот такой непредсказуемой погоды, а также обещание синоптиков самого жаркого лета…

После разговоры и эмоции поутихли и начался рабочий процесс. В тишине было только слышно звуки клацанья клавиатуры и щелчки мышки. Кто-то договаривался с поставщиками о доставке товаров на объекты, кто-то хихикал над шуточками своих коллег, а кто-то пыхтел над кипой разложенных стопкой документов.

А в обед выглянуло яркое солнышко, которое пыталось отогреть остывшую землю от затянувшегося проливного дождя. В помещение стало душно, были открыты окошки. Не утихающий ветер блуждал по кабинетам даря свежесть и потрясающий запах тополя…


Рецензии