Разное поведение

Любое общество разделяется на богатых и бедных. Бедные это конечно громко сказано, в этом срезе пусть будут люди со стабильным средним достатком. Бедные всегда держатся коллективно вместе, они любят общение, внимание к себе. Обеспеченные же особы, стараются держаться особняком. Им не нужно никакое общество они обеспечены и пустые коллективные разговоры среди середнячков им ни к чему. Старая украинская поговорка - Видно пана по халяве! - как нельзя точно характеризует последних. Достаточно одного взгляда и понятно кто есть кто. Статность, предпочтение классическим ноткам в одежде, загар, манеры и аксессуары. Украшения, сумочка за пару тысяч долларов, модные эксклюзивные шлепки, собранные волосы. Но больше всего это манеры держать себя, поддерживать беседу. Несмотря на то, что богатые всегда держатся отдельно, они не бывают одиноки, с их появлением всегда кто-нибудь из бедных подбежит и будет навязывать свое общение. Обеспеченной персоне достаточно просто появиться, им окажут внимание в любом случае. Особенно те кто получает от них деньги, будут и шутить и смеяться, и виться вокруг. Дети богатых, особенные дети, в отношении их нельзя позволять себе лишнее, нельзя истерить и показывать недовольство ребенком, а тем более оставить след после своего воспитания, ущипнуть к примеру неудачно. Или еще что то. Здесь всегда фильтруется разговор, ведь богатые хотят слышать только то что им приятно а тем более в отношении детей. Закатаешь истерику, выгонишь ребенка за бортик и обеспеченная особа, просто гордо развернется на 180 градусов и уйдет к другому тренеру. Нет здесь нужно быть очень осторожным. Лебезить, лебезить и еще раз лебезить иначе никак, кто платит тот и музыку заказывает. Харизма и характер здесь ни к чему, это у бедных ее можно демонстрировать, а с теми кто приезжает на Мерседесе за пару сотен тысяч долларов, и имеющих энное количество миллионов на счетах, все эти фокусы разбиваются в миг о холодное молчание. А холодно молчать, богатые умеют, их достоинство надежно защищено. Психология бедных понятна, они видят в богатых источник полезности, скрыто завидуя они просто хотят постоять рядом, это их радует, удовлетворяет.

Бывает так что богатые очень суетливы и остры на язык. Характерная фраза - Ну что это еще за человек без хотя бы миллиона долларов. Да, высокие категории. Сегодня я наблюдал поведение одной миллионерши престарелой с Израиля, которая просто носилась два часа везде где только можно и все говорила и говорила с кем то по телефону. По одному, второму. А потом устала, села на желтенький клычек Клычка на парковке и сидела как бедный родственник. Маскообразные черты лица, холодный взгляд мелких, спрятанных глубоко внутри глаз и огромный рот просто как сжатая полоса. Никаких эмоций, все жестко и грубо. Ну кто мы для нее все, шушера дешевая.

Я не хочу заклеймить презрением чужую обеспеченность, нет, я сам это все очень люблю, и потереться рядом и в лучиках отбрасываемой тени погреться. Там всегда меньше низменных пороков, часто видно воспитание, они всегда требуют особого отношения к себе. Это по меньшей мере забавно. В разы же ведь лучше чем слушать коллективные сплетни. Среди моего окружения нет обеспеченных людей, я только могу наблюдать их извне. Мне знакомо такое чувство как сексуальность богатства,  о Боже, какое это сильное и обманчивое чувство. Сексуальность выражаемая цифрами сильнейшая вещь. Я это всегда чувствую заранее, быстрее мысли.

Дети богатых несут на себе печать своих родителей. Они безмерно горды и одиноки. Их всегда жаль. На забавы бедных они могут только с сожалением смотреть, но принять участие не могут, потому что мама не одобрит, потому что я другой, хотя хотел бы быть со всеми.         


Рецензии
Богатый богатому тоже не всегда товарищ.) Тут если сравнивать современных "нуворишей" с теми, у кого родословная тянется еще со времен динозавров, то в среде первых часто встречается откровенное быдло. А вот вторые - да, как вкусное вино из старинных погребов какого-нибудь древнего шато.

Любая моль тянется на свет. Хочется ей покружиться вокруг ярких лампочек. Не всё же давиться облезлыми шубами, насквозь пропитанными нафталином. Вот и с людьми так же. Тянет их к выгодным перспективам, даже если ради этого требуется лечь ковриком под бархатной туфлей какого-нибудь упакованного "барина".

Была у меня знакомая. Ничего особенного. Вышла замуж за обеспеченного мужчину и... зазвездела так, что прямым текстом нам сказала, что теперь мы не ее статуса. Т.е. мы - пыль, а она - вишенка на трехслойном торте. Недаром говорят, что "богатые тоже плачут". Сейчас у нее ни одной подруги. Муж давно на пенсии. Сидят и сутками надоедают друг другу в своих аппартаментах. Казалось бы, при таких возможностях можно было объездить весь мир, но... они всё копят и копят... А зачем? А вдруг завтра кирпич на голову? Хотя, у богатых свои причуды. Нам их не понять. Оно и к лучшему... наверное...

Алия Берш   26.07.2023 23:08     Заявить о нарушении
У нормальных собственная гордость:
на богатых смотрим СВЫСОКА )) .

Мне их обычно просто жаль - как жаль бывает птицу в золоченой клетке... Ей-то что от того, что клетка - золочёная?! )

Людмила Людмилина   31.08.2023 01:29   Заявить о нарушении