Две сестры. Глава 3

 Девушка вспомнила про свой крестик,положила его на ладони и стала рассматривать.Вдруг она увидела,что от него исходит какое-то сияние.Неожиданно над крестиком появилось белое облачко,которое стало расти и приобретать контуры человека.
Теперь Наталья увидела,что это был силуэт женщины,а черты её лица чем-то напоминали умершую мать.
   -Кто Вы?-спросила девушка.
   -Я-светлая Память,которую подарила тебе твоя мать перед смертью.В трудные минуты твоей жизни я всегда буду помогать тебе.Я вижу,что ты плачешь,потому что тебе сейчас очень тяжело.Твоя родная сестра выгнала тебя из дома.Но тут недалеко расположено село.Иди туда и попросить на любую работу.Тебе дадут жильё и еду.
 Наташа поблагодарила Память,а облачко вдруг рассеялось,словно его и не было.
 Пошла девушка в ближнее село.В одном доме жили старик со старухой.Они взяли к себе Наташу работницей,потому что старой хозяйке было очень тяжело справляться с хозяйством.Добрая и трудолюбивая девушка очень понравилась старикам,и они полюбили её,как родную дочь.
  Так прошло несколько лет.Старые хозяева умерли,оставив Наталье дом,сад и огород.Девушка целыми днями работала и,благодаря своему труду,жила в достатке.
 Однажды в село приехал молодой торговец.Он продавал красивую одежду.Наталья купила у него несколько нарядных платьев.Молодой человек,как только увидел её,так и влюбился сразу.Наталье он тоже понравился.
 А через некоторое время молодые люди поженились.Всё село гуляли на их свадьбе.
 Шло время.У Наташи с мужем родились дети.Как-то однажды детки пошли гулять в сад.Вдруг они увидели,что какая-то женщина стучит к ним в калитку.Дети позвали маму.Наталья вышла,открыла калитку и увидела нищенку.Она была одета в какие-то грязные лохмотья.А на голове до самых глаз был натянут старый потрёпанный платок.
 Нищенка попросила чего-нибудь поесть.Наталья вынесла ей хлеба и воды.Дрожащей рукой убогая женщина взяла у хозяйки хлеб...и тут вдруг Наташа увидела знакомый перстень на пальце.Точно такой перстень был у её матери.
   (Продолжение следует).


Рецензии