Глава 007. Моцарт. Первое пастиччо

Вольфганг Амадей Моцарт
Концерт для клавесина с оркестром №1 фа-мажор (пастиччо)
Ансамбль солистов Льва Маркиза
Алексей Любимов (фортепиано)
Лев Маркиз (дирижер)

Ekaterina_Kisel: Какой же ты светлый, Моцарт!

Aelina: Чудесный концерт!
Тот факт, что Моцарт написал его в одиннадцать лет — изумляет.

alexa_minsk: По-видимому, Вы правы, сочинить такое в одиннадцать лет практически невозможно. Вероятно, автор музыки — не совсем Моцарт.

victormain: Верно только то, что эти концерты — обработки чужих опусов. Но: в одиннадцать лет он собственноручно написал оперу «Аполлон и Гиацинт», в которой есть музыка куда лучше этих клавирных концертов.

karapyzik: Не могу слушать моцартовские пастиччо в версии для фортепьяно. Весь ранний клавирный Моцарт — это, конечно же, клавесин. Только клавесин.
Спасибо Алексею Любимову за прекрасное исполнение!

Andrew_Popoff: Тонкое наблюдение. Любимов — один из самых выдающихся музыкантов в мире на сегодняшний момент. А в анкете у Вас написано, что образование среднее и — рабочий. Никак не скажешь.

karapyzik: К Алексею Борисовичу Любимову у меня отношение особое. С его виниловой пластинки «Моцарт — Концерты 1, 3 и 4 для клавесина с оркестром», любезно подобранной для меня заведующей отделом искусств николаевской областной библиотеки для юношества Ларисой Михайловной Кучма, я открыл для себя мир классической музыки. С тех пор, вот уже почти два десятилетия Вольфганг Амадей Моцарт является самым любимым моим композитором.


Рецензии