Как Бог творит мир?

    Мир, это неделимый Атом, а неделимым может быть только что-то бессмертное, ведь нет деления на  (по)рождение-смерть. У фон Лейбница у монад нет окон и дверей.  Атом, это идея, а идея может существовать только повторяя саму себя. Ведь бытие идеи мучительно и прекрасно. Быть, это бороться за своё существование. Как Атом может бороться за своё существование? А просто повторяя сам себя. Атом сам по себе не может быть понятным, а вот его повторения, сингулярность, нам дана в ощущениях. Готфрид фон Лейбниц сформулировал свой знаменитый вопрос: почему скорее существует нечто, чем ничто? Ответ простой, ничто, Атом, существует так же, как нечто. Если кто-то скажет, что ничто не существует, тогда оно не может быть определено. Ничто тоже должно бороться за своё существование путём повторения самого себя. В мире нет ничего тождественного самому себе, то есть А не равняется А.  А = А + А + А… + А. Между единичным и общим существует равенство. Итак, Бог и мы живём в сингулярности. Сингулярность, это повторение неделимого Атома, то есть в нашем мире нет ничего однозначного, есть только повторения . Парменид изрёк: Бытие существует, небытия нет. Он сказал этим, что мир живой. Солнечная Система живая. На  Юпитере предсказаны солнечные затмения на 5000 лет вперёд. И это при том, что математика не в состоянии описать движение трёх тел относительно друг друга. А живое легко предсказывается: температура человеческого тела через 300 лет будет примерно 36,6 С.  Мы живём в неделимом мире благодаря нашей способности повторять самих себя. Повторять самих себя мы можем только благодаря сменяющимся системам. Сменяющиеся системы порождают иллюзию времени и пространства.  Мир схематически можно изобразить, как прямую линию, состоящую из математических точек. Я и вы, мой читатель, по своему мироощущению являемся центром мира, что в неделимом мире по логике невозможно.  Мы живём в мире неделимых повторений и пытаемся при их помощи выделиться из них. Человек, это идея, а идея может существовать только на фоне контрастных с нею идей, так понимаются фигура и фон. Существовать в нашем мире может только то, что имеет форму (границы). По диалектическому закону анизотропного избегания парности Атом не имеет форму, а его повторения её имеют. Атом не имеет цвет и не звучит, а его повторения звучат и окрашены (про синестезию не забывайте). В Атоме жизни нет, а в его повторениях она есть. Вы поняли, что Бог,  этот Мир, и мы в нём сотворены из ничего в нечто.  Поэтому в мире всё можно объяснить с помощью всего. Гегель прекрасно сформулировал единство и противоречивость мира. Без противоречий разум не может существовать. Разрешение всех противоречий мира есть Апокалипсис и Спасение, ибо мир неделим. Человеки (sic), помните, что мы живём вне и внутри Театра теней. Мы сами сочиняем пьесы, сами их ставим и сами их смотрим. Неделимый мир не делится на рай и ад, на верх и низ. Мир не имеет локализацию, потому что у нас нет способов измерять, и  человек не есть мера всего. Человек может мерять себя по отношению к Богу. Атеисты меряют себя по отношению к миру. И те и те правы 100%. Мы творим мир, и мир творит нас. Мир = Богу.
26.07.2023 г.


Рецензии