Язык цветов. Левкой

Очень красивый цветок. Существует множество разновидностей левкой,левкой бывает высоким,как початок ,бывает раскидистым,цветовая палитра красок в пастельных,очень красивых тонах

Самый распространенный вид левкой или маттеллы по имени ,открывшего его для нашей цивилизации итальянского ученого,так называемый,седой,серебристо-белый с лёгким налетом розовости ,встречается  в наших широтах чаще всего.

Левкой был известен ,судя по рисункам настенной живописи ,ещё во времена 

Древней Греции

Видимо,и родом левкой из Древней Греции

Лесные,дикие цветы левкое можно довольно часто  встретить на лесных полянках,лужайках в небольших зарослях кустарников.

Левкой обладает очень приятным и сильным запахом .

В наше время существуют сорта левкое,цветущие  в начале лета ,осени и даже зимой в тепличных условиях

Один из  мифов рассказывает,что Богиня цветов Флора, любившая по утру, обходит свои владения,заметила множество лесных ,небольших левкоев потоптанных копытами ночных похождений Пана. Разъярённая Флора,которая умела защитить свои владения ,но плохо умела сердиться,набросилась на любителя ночных музыкальных исполнений на свирели.Пан был удивлен и обескуражен таким воинственным видом Флоры и ,чтобы загладить свою вину следующим утром порадовал Флору  огромной поляной красивых,цветущих левкоев.

Левкой ,как ни один другой цветок умеет справиться с плохим настроением,хандрой,не понятной тоской своего владельца.

На языке цветов,получение букета левкоев говорит о том,что получателю необходимо думать о хорошем,влюбиться сначала  в левкой,а потом в свое окружение и расточать любовь и доброту вокруг себя.


Рецензии
Марина, здравствуйте!
Спасибо за прекрасное знакомство с левкоев. Очень красивое растение.

Понравилось!

С уважением,

Владимир Войновский   28.07.2023 19:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.