Молния

Молнией сверкнёт улыбка на лице Ирины. И девушка смущенно опустит голубые глаза. Начнёт бегать взглядом по своим рукам. Но что интересного в коротких ногтях? Сиреневый лак, должность программиста владелицы маникюра? В простом лаке сложно найти смысл.

Но смысл искать приходится ужасно часто. Ирочку смущает её новый коллега, Володя. Красавец, умница, юморист, сероглазый брюнет, спортсмен. Мужчина часто задерживает взгляд на Ире. И бедняжка смущается и ищет смысл. Глупость, конечно же, редкостная, но правда.

Вот и сегодня, всё повторяется опять. Короткий праздный разговор со всеми коллегами. А потом в разгар веселья взгляд. Глаза смотрят с каким-то ожиданием, просьбой. Но Ира смущена, напугана, почти убита. Сердце её выстукивает мотив старого вальса.

Девушка просто не смеет поднять глаза. К тому же у неё работа. Ира делает отчет по закупкам ручек. Ей просто некогда смотреть по сторонам. Но руки не слушают умную голову. Руки Иры сжимают блокнот и ручку.

Володя же, ничего не замечая, говорит. И его все вокруг внимательно слушают. И все улыбаются в ответ улыбкам. Всем на работе весёлый Володя нравится. Всем кроме молчаливой холодной, прекрасной Ирины. Девушка всегда спокойна, собрана, молчалива, прекрасна.

Но улыбка молнией сверкнёт на лице. И впервые Володя успеет её заметить. Сердце застучит какой-то старый красивый вальс. Голос и руки будут подводить владельца. Но Володя сможет позвать Иру гулять. А она согласится, разглядывая сиреневый лак.


Рецензии
Хорошо. Красиво. Романтично.

Дмитрий Благов   20.10.2023 23:44     Заявить о нарушении