Пентагон большая часть оружия разворована

Или: при чём тут «зерновая сделка»

Отчет Пентагона: «несмотря на усилия по контролю поставок Украине вооружений и боеприпасов, преступные организации и торговцы оружием похитили огромное количество военной помощи США».

Как пишет Military.com: «отчет генерального инспектора Пентагона показывает, что в первые месяцы войны в Украине американские вооруженные силы были не в состоянии отслеживать, куда попадала большая часть военной техники, отправляемой в страну, что свидетельствует о нарушении законодательства США и предполагает, что некоторое снаряжение попало в руки россиян и преступников.
…затруднения в значительной степени были вызваны небольшим количеством американцев, которым разрешен въезд в раздираемую войной страну, а также временным закрытием посольства США [которое сбежало – авт.] в Киеве».

На момент публикации (20 июля) США уже направили Украине военную помощь на сумму около 42,84 миллиарда долларов, не считая недавно утвержденного пакета военной помощи на сумму 1,3 миллиарда долларов, который включает ракетные комплексы NASAMS класса «земля-воздух», пусковые установки HIMARS, недавно разработанные боевые беспилотники Phoenix Ghost со взрывчаткой, тактические машины и военные грузовики материально-технического обеспечения, а также оборудование для разминирования и артиллерийские снаряды, включая кассетные боеприпасы.

А теперь расшифровываем.

Не секрет, что помощь украине, измеряемая в денежных единицах, на самом деле подразумевает преимущественно поставку вооружений, причём по завышенным ценам. В этом заинтересован не только американский ВПК, но и все причастные чиновники, в карманах которых оседают гигантские суммы. Схема беспроигрышная, потому истерика Трампа на счёт того, что Европа помогает значительно меньше, сразу же тонет в долларовом потоке.
Однако в эту схему совсем не укладываются чиновники «квартала-95», интересы которых, конечно, значительно скромнее (в абсолютном выражении), но также требуют своей немедленной реализации. Вот как раз эти клоуны и подсели не только на чёрный рынок оружия, но даже и не гнушались цепочками, в конце которых оружие попадало в руки российских военных.
Чтобы схема работала бесперебойно (а лучше по нарастающей) и ввиду больших трудностей поставок по земле, была придумана и активно реализовывалась «зерновая сделка», в которой участвовали если не все, то многие морские перевозчики: в украинские порты заходили условно порожние суда, специфический груз выгружался, а затем суда загружались зерном и шли по не менее специфическим адресам.
Именно этим, на самом деле, объясняется, почему зерно шло в основном в Европу, где оно вообще было не нужно и уничтожало местные фермерские хозяйства. При этом, зерно выгружалось зачастую даже в портах, малоприспособленных для таких грузов. То есть, в портах, где концентрировались вооружения и боеприпасы для украины, как европейские, так и американские.
Вот, собственно, и вся налаженная схема, которую 17 июля «внезапно» разрушила Россия, накопившая значительную базу разведданных об истинных целях операции под прикрытием истерики о «голодающих народах». Затем были разрушительные ракетные удары по украинским черноморским портам, а когда баржи переключились на дунайские порты, то тут же, несмотря на близость границы Румынии (члена НАТО, между прочим), досталось и им, продемонстрировав ювелирную точность российского ракетного оружия.
Предваряя ракетные удары по портам, Россия объявила, что северо-западная часть Чёрного моря с 20 июля полностью контролируется ВМФ РФ и любое судно в этом районе полежит досмотру, а в случае подтверждения участия в перевозке оружия – вплоть до уничтожения. Казалось бы, судам, честно участвующим в перевозке зерна в действительно нуждающиеся страны, было нечего бояться. Тем не менее, ни одно судно в этом районе с той даты более так и не появилось, пытаясь попасть в устье Дуная, где образовалась всё увеличивающаяся пробка. А после того, как последовали ракетные удары по украинским дунайским портам, им вообще более некуда деваться, кроме как устроить пробку на входе в Дунай.

Таким образом, публичные слёзы Пентагона – лишь прикрытие колоссальной выгоды из схемы на крови, которую жёстко прикрыла Россия. Схемы, на смену которой теперь нужно придумывать не менее эффективные каналы сбыта оружия.


Александр Дубровский
ТГ-канал Спокойно Z Маша


Рецензии
Ничего не прикрыто, слишком красиво обставляем.

Если прикрыто, то почему не приступают к оформлению Акта капитуляции Зеленского (его можно было давно с бункером и причандалами поднять с пеплом в воздух) и концом денацификации и демилитаризации.

А на деле мясорубка русских с обеих сторон продолжается на радость англосаксов.

Василий Рябов Слабов   19.08.2023 11:07     Заявить о нарушении