О Красном море замолвите слово

Отрывок из миниатюры"Хургада - какая она есть"

"Нельзя любить и так же  ненавидеть!
Сжав зубы, убеждать, конкретно ни о чём
Живя себе наперекор, пытаясь вновь  увидеть
Всё для чего мы здесь страдаем и  живём"

Хорошие стихи?

 Ведь и вправду, мало кто знает - почему судьба забросила нас сюда.
Где совсем несладко. А подчас и ужасно.

Но, все таки, мы здесь живём.

Живём  давно, придумав себе сначала рай, а потом оказавшись в ужасе жаркого ада, грязи и ненависти.

Но живём..

И никак это нельзя объяснить, разве лишь поняв, что здесь, среди мистики и разных  тайн, мы нашли свое место.
Можно назвать это "кармой".Можно "судьбой", "уроком", "испытанием"
Ведь не зря же Иисус Христос жил тоже в Египте до того, как вернулся на Синай?

И это тоже загадка..

Или одна из загадок горячего континента.

И  да - а-а..
Здесь этих загадок превеликое множество
И их можно разгадывать всю жизнь.
Их можно ненавидеть. Можно любить.
Или просто восхищаться.

Однако, в чем же загадка самой Хургады?

Конечно же, не в Красном море))

Тут абсолютно  другое.

Тайна и глубина загадки природы  - вот  тот магнит, что дарит Хургаде свой шарм и таинственность.

Ведь о колдовстве  Хургады ходят легенды.

И взгляните сами..

Только в конце июля здесь можно увидеть. краски пустынного заката во всей их хищной и страстной  первозданности...

Только здесь пылают законы любви и ненависти
Чу.. Слышите?
... Внизу шумит приливом остывающее море, лукаво отражая сиреневый небосвод с зеленовато - пестрой молодой луной..
А справа..
Там, где высятся песчаные, вековые горы - там идёт огненное шоу, красящее сам небосвод и верхушки гор в искрящийся, оранжево-знойный свет. Чуть отдающий золотым отблеском угасающего светила и нежно - розовым вздохом вечерней зари.
 Тяжёлые тучи задумчиво лицезреют на это огненное шоу, а затем одним взмахом бархатного покрывала ночи, гасят все краски.
... И щедро рассыпают чуть светящиеся турмалины - звезды.

Сжигающий зной начинает спадать..
Природа на миг замирает

И вот, среди верхушек  вечнозеленых пальм сначала робко, а потом гомонливо начинают  петь свои серенады шустрые и неугомонные цикады.
Сварливый, дребезжащий шум работающих кондиционеров становится чуть глуше... Реже.
 Проказница - Луна смешливо окинув тёмное, агатовое небо, вздохнув, начинает обход своих владений
А магия любви, томно расправивши крылья ночного ветра, вальяжно  начинает кружить над уставшим городом.

На мягких лапах, незаметно и тихо, подкрадывается Геката - ночь...

Хургада тонет в объятиях страстной жрицы и великой колдуньи.

И превращается в запутанный лабиринт человеческих судеб, из которого у каждого из нас свой выход.


Рецензии