Майн Рид из Волгограда

Я всегда радуюсь, когда обнаруживаю на Прозе.ру  интересного и талантливого  автора, а таких нашёл на сайте немало.

Пользуюсь случаем рассказать о писателе, чьи книги прочитал с огромным интересом во время каникул от собственных литературных трудов.

Помню ощущение счастья, когда в подростковом возрасте читал книги Майн Рида, Джека Лондона, Жюль Верна, Конан Дойля, Ивана Ефремова, Роберта Стивенсона, Фенимора Купера, Анатолия Рыбакова и многих других авторов приключенческих книг.

Читал запоем, погружаясь в мир, такой отличный от того, который окружал меня. И сейчас с удовольствием перечитываю иногда то, что доставляло такую радость в юности.

И вот повезло, на Прозе. ру встретил автора, который ничем не уступает Майн Риду, Саббатини, Луи Буссенару…
 
Зовут его Николай Фёдорович Бичехвост.

Это незаурядный автор и человек с удивительной биографией. Николай Фёдорович кратко и скромно рассказывает о себе, и прежде чем обратиться к его произведениям, вы, дорогой читатель, можете сначала познакомиться с автором http://proza.ru/2012/01/05/496.

Как и многие из нас на Прозе ру, Николай Бичехвост начал писать в зрелом возрасте.

Когда-то, очень давно, мне мама сказала, что писать нужно в том случае, если тебе есть что сказать.

У Николая Фёдоровича такой жизненный опыт, что сказать ему есть много о чём.
Сколько ему досталось на веку, хватит на несколько человек.

Николай Бичехвост – автор многих книг и бесчисленного числа статей. Когда-то я сам мечтал написать какую-нибудь приключенческую книгу, но понял, что для этого нужно иметь способности, которыми не обладаю.

А у Николая Фёдоровича Бичехвоста такие способности есть.

И если вам интересна наша история и манят приключения, пусть даже не в жизни, а в книгах, откройте его страницу на Прозе. ру  http://proza.ru/avtor/ybrjkfqbxtdj и смело беритесь за чтение любой его книги.

Верю, что не пожалеете.


Рецензии
Спасибо за ссылку, Владимир.
По-моему, этот автор юрист, бывший прокурор.
Встречал эту запоминающуюся фамилию на просторах Прозы.
Надо будет изучить страничку внимательнее.

Сергей Соломонов   26.02.2024 23:51     Заявить о нарушении
Совершенно верно, Сергей. Автор - Ваш коллега, юрист.
С дружеским приветом
Владимир

Владимир Врубель   27.02.2024 09:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.