***

 Это клещ. Но не о нем речь. И даже не о тех болезнях, которые они разносят. Да и вообще скажу только, что если вопьется, возьмите спичку, ватку, намочите в обыкновенной воде и выкручивайте против часовой стрелки. Когда сам выкручивал такого очередного, подумал : " Не попадись я на твоём пути, сколько бы ты в природе прожил ?" Когда через минуту все же выкрутил, не поленился заглянуть в комп. Оказывается живут до пяти лет и больше. Тогда же и подумалось : вот ведь у кого то работёнка! Наловил блох, клопов, клещей тараканов, рассадил по банкам и наблюдай. Утром пришёл, осмотрел, пересчитал, в конце дня в журнале отметил : блоха Марфа скончалась через 6 месяцев 14 дней. Клоп Егор отметил первый день рождения. И т.д. по списку. В пятницу журнал руководителю на стол. После работы домой пришёл, на диван упал, жене : " Ужинать не буду, сразу спать, устал как собака..." А как тут не устанешь, когда денёк выдался : 11-ть вскрытий и все ж под микроскопом. Без вскрытия ж не поймёшь от чего насекомая скончалась. Тот же клещ : от собственного энцифалита или просто его время вышло? Раз в месяц и сам руководитель с обходом :" И где наш Андрюша? Где наша гордость? Где наш долгожитель?" У сотрудника и на лбу испарина, и ладони вспотели. " Вот..." - и как то не уверенно в банку тычет. Руководитель багровеет, губа трясется :" Где Андрюша, спрашиваю?!" "Ну, так вот же..." Руководитель чуть ли не бешенстве. " Ты за кого меня держишь? Я по твоему Андрюшу от рядового таракана не отличу? Гдееееее?..." Сотруднику деваться не куда. Сует спичечный коробок :" Вооот... только он здесь не весь, а только то, что удалось с подошвы соскрести..." Ну, не виноват он, что ещё былой, студенческий рефлекс сработал. В общаге обычно с тараканами именно так. А тут достал Андрюшу для осмотра, а тот бежать надумал. Вот и... Руководитель в истерике : " С подошвы? Так ты ещё и без бахил? Всё! Накрылась международная конференция." А это же и бесплатный перелёт, и проживание в гостинице, и командировочные. С чем, а вернее с кем туда теперь ехать? А так бы вышел бы к трибуне, зачитал бы доклад, показал бы Андрюшу собравшимся со всего света разным там ведущим клоповедам, младшим блохистам, старшим тараканологам и прочим сведущим в этих делах людям. Возможно, конечно, было бы :" Позвольте, коллега! Но вы не совсем правы." И тычет ему какой нибудь африканец своей банкой. Там каждый с банкой. У каждого свои тараканы. Там, глядишь, ещё один своего паказать норовит. Это у них прениями называется. Попренили, попренили, потом как то к консенсусу пришли и консенсус этот в научных журналах опубликовали. А из журналов в интернет. А из интернета и таким как я информация доступной стала. А я уж теперь и с вами ею делюсь. Теперь и вы сможете пр случае эрудицией блеснуть. А эрудиция и интелект лишними не бывают. Так что, если раньше клещей иголкой выковыривали, то теперь будете знать, как надежней и безболезненей. Поверьте - способ работает, не единожды на себе проверено.


Рецензии