Герои аристократы. Глава 3

На самом деле, я просто слушал, интересно, до чего договорятся, и тут все взгляды сосредоточились на моей персоне, неожиданно. Знать бы, чего сказать, дабы не сочли трусом, но и не создать себе врага опасного?


— Чего спорить напрасно? — я откашлялся. — Пока в бой не идём, если их высочество хочет, пусть будет лидером, а там жизнь покажет, женщинам надо уступать и исполнять их желания, разве мы не джентльмены?


— Но, именно твой отец командует старшим отрядом, — напомнил рыжий, — и их высочество Принц никогда не возражал против этого, если ничего не путаю.


— Мой отец — великий герой, — я откашлялся, — сравнивать нас просто странно, ни в чем не похожи, потому имею прав не больше остальных, если не меньше. Таланты не всегда передаются по наследству, к сожалению. А я, до недавнего времени, и геройствовать особо не хотел. Их высочество ещё не сделали ничего дурного. Надменность и чванство, не самые приятные качества, но мы ничего не знаем о достоинствах. Возможно, Принцесса умнее, храбрее, изобретательнее и находчивее всех нас, вместе взятых. Дадим ей шанс продемонстрировать все это. Тем паче, её предки командовали, сидя на троне. Не справится, вернёмся к этому разговору. Потому как злиться и сотрясать воздух бессмысленно.


— Вообще-то, я не нуждаюсь в твоей поддержке или одобрении, — Принцесса сверкнула на меня глазами, — вы просто обязаны слушаться и повиноваться.


— Да, слушайтесь и повинуйтесь, — влезла Тан.


— Какое в этом зале громкое эхо, каждое слово повторяет, — фыркнул повелитель цепника, — только не мои. Лично мне, Герцог больше нравится, он никого из себя не строит, если бы проводилось голосование, я за него голосовал. Барон, тебе кто больше нравиться?


— Драки, — заявил здоровяк, — и ещё сытая еда и эль.


Мы дружно посмеялись над глупцом, причём, и сам крепыш, чуть не громче остальных, разрядил обстановку. А тут ещё пришли наши учителя новые, поклонились низко. Как упоминал, обучались с малых лет, однако, те, кто преподавал здесь, были куда искуснее, опытнее и более знающие, ещё наших родителей учили, знают, как создавать отряд, а это немного другое, чем индивидуальное обучение, начинать собирались с завтрашнего дня, как-никак долгое путешествие, устали и не привыкли ещё ни к чему.

В общем, поспешили в свои комнаты, сразу, как закончилась трапеза. Граф сразу вытащил из своего сундука какую-то книгу и углубился в чтение, совершенно забыв о моем существовании, мешать ему не хотелось, тем паче, общих тем пока нет, обсуждать нечего, даже с Принцессой все более или менее понятно, мне самому стоит ли с ней вступать в соревнование за лидерство или позволить командовать и попытаться успокоить послушанием и скромностью. Но, чего-то мне казалось, что эта девица не успокоится никогда и начнёт пакостить нам, троим, как языкастому Баронету, та и Графу, и вашему покорному слуге, чуя противников, даже если это не так. Остальные-то ей, очевидно, не ровня. Конечно, Тан во всем хозяйку поддержит, не ходи к гадалке, Маркиза побоится возражать, а Барон просто слишком туп, чтобы понять суть противостояния.


Кстати, любитель книг так же не факт, что станет за меня горой, а рыжий слишком ненадёжен, ведь раззадорил злюку просто из любви к насмешкам, а не в борьбе за справедливость или ради пользы дела. Получается, один против на двоих на фоне массовки, не лучший расклад. Пожалуй, овчинка выделки не стоит. Как всегда, когда требовалось подумать, взял новую деревяшку и начал вырезывать фигуру, получилась Принцесса, хотя, понял и не сразу, а вот лицо, лучше бы ей его не видеть, портретное сходство очевидно, но какое же злое и сердитое выражение. Лучше, если никто не обнаружит этой статуэтки, развёл в камине огонь и бросил туда, не забыв и опилки с обрезками подобрать, лишь после этого успокоился, глянул в окно, оказывается, довольно поздно, солнце клонилось к закату, три или четыре часа просто пролетели, как миг единый. Только собирался раздеться и лечь, как что-то приземлилось во дворе, так что весь замок задрожал, а после раздался злобный рык. Мы с соратником кинулись к окну и обнаружили огромного дракона с двумя головами, огнедышащей и замораживающей. Неужели обучение решили начать прямо сейчас?


— Отличная позиция здесь, — сощурился я, — к тому же, голова твари не пролезет в окно, не знаю, сумеет ли проломить, есть где уклониться от пламени, да и до двери в коридор пару шагов. Ты ведь попадешь с такого расстояния?


— Несомненно, — подтвердил Граф, — атакуйте спокойно. Постараюсь лишить тварь глаз.


Я метнулся в коридор, добравшись до второго этажа, а спали мы на третьем, активировал доспехи, вылез в окно и спрыгнул во двор, остальные появились следом. Монстр обрадовался, начал разворачиваться, намереваясь прикончить нас парой струй.


— Отойдите, сейчас я покажу вам, как надо убивать чудовищ! — воскликнула Принцесса, создала меч и ринулось вперёд.


С одной стороны, лидер обязан продемонстрировать возможности, с другой, даже если чудовище не подлинное, мы - отряд, сплоченная группа, надо учиться работать вместе. Но, сейчас не время спорить. Тем временем, тварь резко махнула хвостом, и героиня отправилась в полёт, врезалась в стену, сползла вниз, меч её погас, а латы исчезли. Тан метнулась к хозяйке, оттащила подальше, и спрятались за каким-то строением. Надо чего-то срочно предпринять, пока не сгинули. Бегали туда-сюда, чтобы не стать мишенями.


— Маркиза, как только увидишь, что враг в нас пытается выстрелить, создавай защитную сферу, — начал я, — Баронет, сумеешь связать замораживающую пасть своим цепником?


— Постараюсь, — кивнул рыжий, — сомневаюсь, что этот ящер сумеет порадовать нас удачной шуткой, значит и не о чем с ним говорить.


К счастью, повелитель цепника умел направлять движение шипастого шара, который и тянул за собой цепь. Тем временем, Граф отправил в полёт первый болт, направляя его движение, как и обещал, попал в глаз замораживающей голове, та разоралась от боли, вторая попыталась нас поджарить, но тут не подвела скромница, хотя, больше со страху, но создала барьер, который выдержал один залп, после чего щит исчез, а доспех разрядился, побежала прятаться, зато, враг рот прикрыл, ровно на мгновение, его немедленно цепь обмотала. Барон, которого я просто в бок пихнул и крикнул: — «Тяни»! Послушался, вцепился в рыжего, а тот начал сокращать длину цепочки, и вправду заставили врага немного нагнуться. Второй не мог ему помочь, поскольку в него, стрелял наш арбалетчик, охотясь за уцелевшим глазом. Я просто отправил в полёт копье и вогнал его в глотку, так что оружие пронзило мозг и вышло наружу. Пострадавшая упала. Оставшаяся голова рванулась, отправила в полёт обоих моих товарищей, прямо в стену замка, оставив силача без лат, по сути, прикрыл повелителя цепника своим телом. Хорошо хоть тот держался. Я снова заставил копье полетать. Враг уже понял, насколько опасна вещь, уклонялся, да ещё и задумал меня хвостом прихлопнуть. Возможно, даже справился, но ему в глаз болт прилетел, боль отвлекла на миг, промахнулся и мое оружие вошло в висок и вылезло с другого конца. И пал противник, мёртвый, а я ещё добавил, вогнав копье в сердце, лишь после этого позволил себе расслабиться и опуститься на землю. Ко мне подполз Баронет.


— Здорово ты все организовал, приятель, — хохотнул он, — сразу почувствовал, что из тебя выйдет толк. Может, я - болтун и хохмач, но в людях разбираюсь.


— Только Принцессе об этом не говори, — я подмигнул, — скажем, что убила дракона, не приходя в сознание, так сказать. Как и положено лидеру.   


- Наверное, все свои подвиги станет так совершать, - соратник подмигнул, - тогда придется изначально самим оглушать, дабы не мешала, не путалась под ногами, как сегодня.


Меж тем, к нам уже спешили слуги и учителя. Им хватило ума не связываться, потому как погибли напрасно или потеряли здоровья, у них же нет защитных доспехов зачарованных, а оружия из энергии и подавно. Меж тем, тело убитого гиганта растеклось и превратилось в озеро слизи, свидетельство того, что враг не настоящий и просто создан кем-то. Искренне этому порадовались, убивать живых не очень приятно, я этого не люблю. Да и товарищи вряд ли. И представляете, наши воспитатели сразу заявили, что к появлению ящероида не причастны, то есть кто-то другой прислал и смог преодолеть все защитные чары, какие бы-
ли.

Я надеялся, что это шутка, потому как если нет, то… У нас очень серьезные проблемы, потому как неведомый враг может прислать сколько угодно чудовищ, а вот хватит ли у нас сил и талантов, особенно, коли окажется две твари подряд? Страшно подумать, придется быть очень осторожными и внимательно смотреть по сторонам. Конечно, когда наши узнали, каждый отреагировал так, как и должен был. Барон не понял, о чем речь, был враг, побили, теперь нет, придут ещё, опять поколотим непременно. Виноват коварный хозяин? Найдем и голову открутим, и все. Граф пообещал поискать в записях описание того, кто способен на подобное злодеяние, и исходя из результатов поисков, разработаем тактику. Баронет махнул рукой и сказал, что разберемся, потихонечку, чего заранее пугаться? Маркиза смертельно испугалась. Тан сказала, что её хозяйка любого победит непременно. Принцесса, когда очнулась, грозила разрезать обидчика на тонкие полоски, на солнце их высушить и крысам скормить, за то, что посмел её унизить и чуть ли не прикончить. Винила в собственном поражении кого угодно, нам так же выдала, что получила удар, поскольку позавидовали, не прикрыли, не защитили, чуть ли не предали коварно, за что заслуживаем кары и даже казни на плахе. Мы выслушали все, предпочли не отвечать, даже наш шутник.


Отправились спать, но совсем не спалось, ворочался с бока на бок, думаю, не только я один, но и другие потенциальные герои, исключая силача, этого выбить из колеи практически невозможно, может, и хорошо, всегда нужен кто-то храбрый или тупой, которого не смутить. К счастью, второго нападения не случилось пока. Утром нас от правили на тренировку, гоняли страшно, хотя, Принцесса и возражала, кричала, что с ней так нельзя, и без того любого победить может, но учителя уже встречали прежде капризных аристократов и совершенно не реагировали, им специальным указом дозволили пропускать мимо ушей разного рода заявления с угрозами. К тому же, я решил этим людям ещё и помочь, пожалел.


- Вообще-то, если кто-то объявляет себя чьим-то лидером, то должен подавать положительный пример, - напомнил я, - потому как не все с рождения совершенны во всех своих проявлениях, и нуждаются в поддержке своей формы, а то, ваше высочество, получите отряд ленивых и разжиревших бездельников, не способных отличить меч от вертела.


Гневливая героиня на меня зашипела, аки змея или кошка, Тан руками замахала и начала сверкать глазами гневно, но тут уже вашего покорного слугу поддержали Граф с Баронетом решительно, придерживались того же мнения. Остальные смолчали, по понятным причинам, но злюка вынуждена была замолчать и подчиниться. Правда теперь приходилось немного поддаваться, чтобы не бесить ещё больше. Пусть думает, что она быстрее всех, сильнее, и прочее. Немножко добились своего, чуть-чуть уступили, зато, сохраним её на стороне добра, это важно, между прочим. Какими бы недостатками не обладала, злодейкой окажется кратно хуже, причинит много вреда и придется уничтожить, а совсем не хочется. Заодно, оказалось, что дома я не так уж интенсивно тренировался, всегда думал, что хорош, но теперь учителя смогли едва ли не загнать, как лошадь, семь потов сошло, пока позволили остановиться, а ещё, показали, как они владеют разными видами оружия. Я даже задумался, а не логичнее ли и проще ИМ передать наши артефакты и пусть себе геройствуют, потому как, чтобы достичь ТАКОГО уровня мастерства, потребуются десятилетия, если не вся жизнь, а не жалкие четыре года. Немного даже расстроился по этому поводу. Но, утешил себя тем, что и предшественники думали так же. В конце концов, мастерство — это ещё далеко не все, чего требуется, дабы идти нашим путем.

В общем, на завтрак приползли едва живые. Даже Барон ел очень неохотно и выглядел довольно несчастным. Неужели, однажды, подобные испытания окажутся вполне по силам? Покончив с едой, я решил заняться делом, отвел в сторону Графа, хотелось побеседовать серьезно, без ругани и глупых замечаний, так сказать. Хотя, вряд ли, за столь короткий срок, мог чего-то найти. Конечно, о произошедшем сообщили старшему отряду, иначе никак, родители точно захотят защитить своих детей от опасной ситуации и могущественного врага, и обнаружь они правду, сразу сообщили нам, дабы приготовились. Но, мало ли, вдруг появились подозрения?


- Несколько человек есть, достаточно враждебно настроенных, - кивнул любитель книг, - а главное, способных создать дракона, не знаю, позволят ли их проверить и побить?


- Близко не подпустят, - я поморщился, - мы ведь будущие герои, ещё и двух дней не тренировались, злодей мокрого места не оставит. Но, давай обсудим результаты, сколько у нас потенциальных обидчиков набралось?


- Примерно шестеро, - пояснил собеседник, - четверо достаточно известны и уже сталкивались с героями – аристократами, потому, могут желать избавиться от нас, но тут есть одна тонкость, они не знают об этой крепости и вряд ли смогли так, играючи, проникнуть внутрь. Ещё один, из новичков, невероятно талантлив, создание чудовищ его ремесло, конечно, доказать, что он может и такое, просто цель жизни и мечта. Но, тут есть кое-что, упомянутый злодей никогда не занимался драконами, или не умеет, или некие свои понятия. Последний, увы, начинал, как герой – аристократ, но потом подумал, что зло творить выгоднее. Он точно знает, где нас искать, но не способен колдовать, и артефактами пользуется ныне другими, хотя и похожими на наши.


- А тебе не приходило в голову, что против нас выступил не один конкретный злодей, а группа? – уточнил я. – Или кто-то, способный нанять помощников и заставить их сотворить все, что сделали.


- Разумеется, - подтвердил Граф, - это второе, о чем я подумал, но так даже страшнее, ибо с одним проще сладить, а вот когда недругов много и даже не знаешь, кто входит в состав. Может закончиться очень плохо, схватка, на которой не хватит и всей жизни, ибо побежденных злодеев просто заменят другие. Как вариант, худшие. И коли так, вопрос лидерства в группе встанет всерьез, потому как вести должен кто-то умный, а не просто дочь короля, на воображавшая себе разных глупостей. Предлагаю поставить вопрос сразу, как закончим эту беседу, возможно, придется даже вызвать на дуэль, дабы доказать правоту.


- Только этого мне ещё и не хватало, - простонал я, - если бы найти Душу Отряда и спросить совета, у неё ведь дар предвиденья, глядишь, предложит, чего, а то сами слишком юны.


Сам я все же не хотел связываться, но любитель книг шутить не любил, да и не уверен, что умел, потому, как только мы немного отдохнули после активного утра, собрал всех и объяснил ситуацию, а также заявил, что лидера необходимо поставить стоящего, если не собираемся отправиться на кладбище досрочно.


— Ты, видать, не совсем понимаешь, против кого идёшь, — Принцесса сжала кулаки, — у этого отряда в принципе, не может быть другого лидера или не будет команды, позабочусь об этом непременно.


— Да, разве можно менять величайшую из великих на непонятно кого, какого-то там наглого Герцога? — присоединилась Тан.


— Тогда докажите, ваше высочество, что я ошибаюсь, — Граф даже бровью не повёл, — тогда с радостью извинюсь и признаю свою ошибку. Как насчёт соревнования честного, по всем правилам? Три испытания, кто победит, тот нас и возглавит. Бег с препятствиями, плавание через бурную реку и поединок. Добавил бы и что-нибудь интеллектуальное, но мы уже слишком уставшие, соображаем кратно хуже.


— Пусть будет, — кивнул я, — партия в «чёрных против белых», победитель решится именно в нем. Или вы не уверены в себе, ваше высочество?


— Я с тобой разделаюсь, сначала, в соревновании, а потом и в жизни, не успеешь оглянуться, как окажешься в тюрьме, или даже на плахе, — злюка погрозила кулаком, — дабы больше никому в голову не пришло претендовать на мое.


— Да, можешь заранее примерить веревку с петлей на свою тощую куриную шею, — подпевала заскрипела зубами.


— Я дворянин, а значит, только обезглавливание, — возразил я, — и должны понимать, ничего не имею против лично вас, однако, речь идёт о важных вещах.


— Давай, ты справишься, — Баронет поднял кулак вверх, — покажи все, на что способен, приятель, верю в тебя.


Рецензии
Яркое начало. Очень интересно!!! Спасибо, Александр!!!

Игорь Тычинин   06.08.2023 21:39     Заявить о нарушении
Спасибо:—)))рад вам:—)))Надеюсь и дальше не разочарую:—))) с уважением

Александр Михельман   07.08.2023 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.